Inspection et promotion

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Inspection et promotion

Message par nitescence le Ven 8 Avr 2016 - 20:50

Je viens d'être inspecté et, a priori, cela s'est plutôt bien passé. Or je suis promouvable au grand choix en août de cette année : est-ce que le changement de note sera pris en compte pour cette campagne-là ou bien faudra-t-il attendre la suivante pour prendre en compte ma nouvelle note ?

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par invitéW le Ven 8 Avr 2016 - 20:55

Non, pour cette année scolaire, ce sont les notes du 31 aout 15 qui sont prises en compte.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Thalia de G le Ven 8 Avr 2016 - 21:25

Merci, Will.

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par scot69 le Sam 9 Avr 2016 - 9:34

@nitescence a écrit:Je viens d'être inspecté et, a priori, cela s'est plutôt bien passé. Or je suis promouvable au grand choix en août de cette année : est-ce que le changement de note sera pris en compte pour cette campagne-là ou bien faudra-t-il attendre la suivante pour prendre en compte ma nouvelle note ?

Tu leur as fait étudier quel tableau au final?

scot69
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Daphné le Sam 9 Avr 2016 - 9:36

@nitescence a écrit:Je viens d'être inspecté et, a priori, cela s'est plutôt bien passé. Or je suis promouvable au grand choix en août de cette année : est-ce que le changement de note sera pris en compte pour cette campagne-là ou bien faudra-t-il attendre la suivante pour prendre en compte ma nouvelle note ?

A priori la CAPA doit être passée, donc tu dois avoir le résultat.
CAPA ou CAPN qui a siégé sur la base des notes du 31/08/2015.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par nitescence le Sam 9 Avr 2016 - 10:11

@scot69 a écrit:
@nitescence a écrit:Je viens d'être inspecté et, a priori, cela s'est plutôt bien passé. Or je suis promouvable au grand choix en août de cette année : est-ce que le changement de note sera pris en compte pour cette campagne-là ou bien faudra-t-il attendre la suivante pour prendre en compte ma nouvelle note ?

Tu leur as fait étudier quel tableau au final?

Finalement, La naissance de Vénus de Botticelli en relation avec le poème Vénus anadyomène de Rimbaud (car l'inspectrice avait déplacé sa date et est venue dans une autre classe, en 1ère et non en 2de).

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par nitescence le Sam 9 Avr 2016 - 10:13

@Daphné a écrit:
@nitescence a écrit:Je viens d'être inspecté et, a priori, cela s'est plutôt bien passé. Or je suis promouvable au grand choix en août de cette année : est-ce que le changement de note sera pris en compte pour cette campagne-là ou bien faudra-t-il attendre la suivante pour prendre en compte ma nouvelle note ?

A priori la CAPA doit être passée, donc tu dois avoir le résultat.
CAPA ou CAPN qui a siégé sur la base des notes du 31/08/2015.

Je suis agrégé, donc c'est la CAPN. Si je comprends bien, il faudra attendre quasiment l'année prochaine pour que ma nouvelle note soit prise en compte, donc ça n'aura servi quasiment à rien cette inspection par rapport à mon changement d'échelon : il eût fallu que je sois inspecté une année plus tôt ?

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Daphné le Sam 9 Avr 2016 - 10:26

@nitescence a écrit:
@Daphné a écrit:
@nitescence a écrit:Je viens d'être inspecté et, a priori, cela s'est plutôt bien passé. Or je suis promouvable au grand choix en août de cette année : est-ce que le changement de note sera pris en compte pour cette campagne-là ou bien faudra-t-il attendre la suivante pour prendre en compte ma nouvelle note ?

A priori la CAPA doit être passée, donc tu dois avoir le résultat.
CAPA ou CAPN qui a siégé sur la base des notes du 31/08/2015.

Je suis agrégé, donc c'est la CAPN. Si je comprends bien, il faudra attendre quasiment l'année prochaine pour que ma nouvelle note soit prise en compte, donc ça n'aura servi quasiment à rien cette inspection par rapport à mon changement d'échelon : il eût fallu que je sois inspecté une année plus tôt ?

La CAPN était en février donc ton éventuelle promotion a été étudiée.
Cette inspection n'a servi à rien pour cette année, oui il aurait fallu qu'elle ait lieu l'an dernier pour ton GC cette année.
Elle servira pour les années à venir et les promotions futures : si tu as raté le GC cette année tu as la promo au choix à venir.
Tu n'as rien sur Iprof ?

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par nitescence le Sam 9 Avr 2016 - 10:33

oui, j'ai raté le GC en février et sur Iprof, j'ai les dates d'échéance du changement d'échelon suivant la rapidité d'avancement. J'espère avoir au moins le choix cette année...

Promotion d'échelon (08) :

10/08/2016 - grand choix
10/02/2017 - choix
10/08/2017 - ancienneté

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Daphné le Sam 9 Avr 2016 - 10:38

@nitescence a écrit:oui, j'ai raté le GC en février et sur Iprof, j'ai les dates d'échéance du changement d'échelon suivant la rapidité d'avancement. J'espère avoir au moins le choix cette année...

Promotion d'échelon (08) :

   10/08/2016 - grand choix
   10/02/2017 - choix
   10/08/2017 - ancienneté
Ta note comptera donc pour le choix en 2017.
Cette inspection peut donc t'éviter l'ancienneté.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par nitescence le Sam 9 Avr 2016 - 10:46

La question est de savoir de combien je serai augmenté : je passerai certainement au choix car j'en suis très proche, mais je me demande si je serais assez augmenté pour espérer aussi passer au choix à l'échelon suivant. Le problème, c'est que je stagne à 39 en note administrative : chaque année le Proviseur propose de m'augmenter de 0,5 point (ce qui est rarissime à partir de 39) et la péréquation me ramène systématiquement à 39. Je ne comprends pas ce qu'il faut pour être augmenté ne serait-ce que du dixième de point habituel...

_________________
Mordre. Mordre d'abord. Mordre ensuite. Mordre en souriant et sourire en mordant. (avec l'aimable autorisation de Cripure, notre dieu à tous)

nitescence
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Olympias le Sam 9 Avr 2016 - 10:54

Je dois passer à l'échelon 7 de la HC en juin 2017.
J'ai été inspectée en décembre. J'ai eu le rapport. Quand connaît-on la nouvelle note ?

Olympias
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par neocdt le Sam 9 Avr 2016 - 11:12

@Olympias a écrit:Je dois passer à l'échelon 7 de la HC en juin 2017.
J'ai été inspectée en décembre. J'ai eu le rapport. Quand connaît-on la nouvelle note ?

Il me semblait que pour la HC les notes ne comptaient plus, que le passage a l'échelon suivant était systématique après x années (2 me semble t-il)...

neocdt
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Daphné le Sam 9 Avr 2016 - 11:14

@Olympias a écrit:Je dois passer à l'échelon 7 de la HC en juin 2017.
J'ai été inspectée en décembre. J'ai eu le rapport. Quand connaît-on la nouvelle note ?

A la HCL les promotions ne se font plus qu'à l'ancienneté. C'est automatique.
Quant à la note tu l'auras fin août/début septembre.
Mais elle ne te sert plus à rien si ce n'est au plaisir personnel de la voir augmenter.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Aurevilly le Sam 9 Avr 2016 - 11:16

Inspectée alors que tu es à l'échelon 6 de la HC ? Il y a des inspecteurs qui ont du temps à perdre, non?

Aurevilly
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Daphné le Sam 9 Avr 2016 - 11:24

@Aurevilly a écrit:Inspectée alors que tu es à l'échelon 6 de la HC ? Il y a des inspecteurs qui ont du temps à perdre, non?

Oui c'est quelque chose qui m'a toujours étonnée, alors que tant de jeunes collègues attendent des inspections pour leurs promotions.
J'ai eu une collègue qui a été inspectée le jour de son départ en retraite,   qu'elle prenait en février : comme elle s'en étonnait quand même un peu, il lui a dit que c'était pour la féliciter et la remercier de son travail dans l'EN !
Et il n'est venu que pour elle, il n'en a pas profité pour voir les autres collègues.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Tamerlan le Sam 9 Avr 2016 - 11:27

Oui, mais pour un certifié une note exceptionnelle peut alors donner une chance de changer de corps par liste d'aptitude une fois au bout de la HC.

_________________
ll est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
(Proverbe possiblement est-asiatique)

Tamerlan
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Daphné le Sam 9 Avr 2016 - 11:37

@Tamerlan a écrit:Oui, mais pour un certifié une note exceptionnelle peut alors donner une chance de changer de corps par liste d'aptitude une fois au bout de la HC.

Oui c'est vrai  topela
Mais il y a tellement peu de possibilités......

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Notation et passage d'échelon : question probablement stupide

Message par Thom le Dim 21 Aoû 2016 - 20:49

Je suis échelon 4
Sur Iprof :

01/09/2016 - grand choix
01/03/2017 - ancienneté

J'ai été inspecté en février 2016, je viens de découvrir ma note.

Ma question est conne : cette inspection ajoutée en aout 2016 peut elle influer sur le passage au GC ou non sur cette promotion ?

Il me semble avoir compris d'après mes lectures ici et là que c'est trop tard, mais je veux bien une confirmation / explication rapide ou un lien vers un sujet, j'ai cherché un peu sans trouver (mais pas beaucoup, j'avoue)


edit: en changeant de mot clé de recherche, j'ai trouvé ça :

http://www.neoprofs.org/t100895-inspection-et-promotion?highlight=promotion

donc j'ai ma réponse il me semble, désolé du topic

Thom
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Tamerlan le Dim 21 Aoû 2016 - 20:55

Oui, elle sera prise en compte puisque fixée au 31 août pour toutes les opérations de promotions 2016-2017.

_________________
ll est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
(Proverbe possiblement est-asiatique)

Tamerlan
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Thom le Dim 21 Aoû 2016 - 20:56

hein ? J'ai pas compris l'autre fil alors Oo

Thom
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par Tamerlan le Dim 21 Aoû 2016 - 21:02

Le principe est que la note retenue est la note pédagogique de la fin de l'année scolaire précédente, soit le 31 août. C'est la réponse que fait Will-invitéW.

Je vais d'ailleurs fusionner les 2 topics vu leur proximité.

_________________
ll est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
(Proverbe possiblement est-asiatique)

Tamerlan
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par marc027 le Mar 1 Nov 2016 - 9:37

Bonjour,

J'ai été inspecté en mai 2016.
Savez-vous quand la note sera-t-elle envoyée (au CDE ? sur I-Prof ?)

marc027
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par dami1kd le Mar 1 Nov 2016 - 9:41

@marc027 a écrit:Bonjour,

J'ai été inspecté en mai 2016.
Savez-vous quand la note sera-t-elle envoyée (au CDE ? sur I-Prof ?)

Bonjour,

Elle n'est pas déjà sur i-prof ? Ma dernière inspection a également eu lieu en mai et ma note était sur i-prof pour le 31 août. (Mais je n'ai eu le rapport qu'à la Toussaint suivante).

dami1kd
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection et promotion

Message par marc027 le Mar 1 Nov 2016 - 9:44

En effet, dami1kd, j'ai bien reçu mon Rapport d'inspection le 27/10/2016 mais aucune note n'est encore apparente sur I-Prof ???
D'où mon interrogation ?...

marc027
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum