pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par photosysteme le Dim 8 Mai 2016 - 10:37

Bonjour,

Si l'on est pas inspecté pendant l'année de stage, savez vous si on sera inspecté "Automatiquement" l'année qui suit? ou bien peut on rester plusieurs années sans être inspecté..? confused
Merci!

photosysteme
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Carrie7 le Dim 8 Mai 2016 - 10:44

Non, on peut rester plusieurs années sans l'être. Je ne l'ai été quand le demandant (maths privé Versailles), et c'était ma 3ème année de titulaire.

Carrie7
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Rendash le Dim 8 Mai 2016 - 10:53

Pas d'inspection pour moi non plus, ni durant l'année de mon stage, ni cette année. J'en demanderai une l'an prochain, du coup.

Rendash
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par gauvain31 le Dim 8 Mai 2016 - 10:54

J'ai été inspecté au bout de la 4ème année d'enseignement, c'est donc variable selon les collègues

gauvain31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par proflatin le Dim 8 Mai 2016 - 11:00

Pas d'inspection pour moi l'année de stage (l'année dernière) ni cette année mais bon en arrêt maladie depuis décembre. Ce sera sûrement pour l'année prochaine.

proflatin
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par BlackMail le Dim 8 Mai 2016 - 11:00

Inspectée l'année de stage et cette année également... ça varie donc énormément selon les académies et les matières.

_________________
Spoiler:

I'm watching you.

BlackMail
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Tamerlan le Dim 8 Mai 2016 - 11:02

Dans mon académie la première inspection se fait normalement en T1. En principe pour les postes fixes ça passe, par contre il peut y avoir des soucis pour les TZR qui assurent des remplacements courts.

_________________
ll est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
(Proverbe possiblement est-asiatique)

Tamerlan
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par dami1kd le Dim 8 Mai 2016 - 11:11

Dans mon académie, ça varie également.
Dans ma discipline, ils ne viennent pas forcément l'année T1, mais viennent quand même avant la première possibilité d'avancement autre qu'à l'ancienneté...

dami1kd
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par photosysteme le Dim 8 Mai 2016 - 12:32

Merci pour vos réponses!
J'étais sur le grill de savoir si j'allais être inspectée ou non cette année, il semblerait que non.
Donc je serai sur le grill chaque année en attendant THE inspection... titanic
je vais essayer de voir dans mon académie (créteil) et dans ma matière comment cela se passe...

photosysteme
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par pamplemousses4 le Dim 8 Mai 2016 - 13:05

A part les visites des formateurs pendant l'année de stage, première inspection 8 ans après,  malgré mes demandes répétées et insistantes dès la deuxième année comme titulaire.

Il faut dire que mon IPR s'occupe de 3 académies, dont une outre-mer, qu'elle est domiciliée dans une autre, que je suis la seule de ma discipline à 35 min de voiture à la ronde, très à la campagne et que venir me voir n'est pas rentable... Mais ce n'est pas comme si j'étais responsable de cet état de fait, n'est-ce pas?!  furieux

pamplemousses4
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par LilieDoc le Lun 9 Mai 2016 - 18:01

Euh... je vais peut-être poser une question bête mais, si on n'est pas inspecté, on peut quand même être titularisé à la fin du stage ou pas ?

LilieDoc
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par VicomteDeValmont le Lun 9 Mai 2016 - 18:03

@LilieDoc a écrit:Euh... je vais peut-être poser une question bête mais, si on n'est pas inspecté, on peut quand même être titularisé à la fin du stage ou pas ?

Bien sûr, pourquoi pas?

VicomteDeValmont
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par gauvain31 le Lun 9 Mai 2016 - 18:03

@LilieDoc a écrit:Euh... je vais peut-être poser une question bête mais, si on n'est pas inspecté, on peut quand même être titularisé à la fin du stage ou pas ?

Oui bien sûr tu peux être titularisée.

gauvain31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par LilieDoc le Lun 9 Mai 2016 - 18:08

D'accord, merci VicomteDeValmont et gauvain31 ! Smile

LilieDoc
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par gauvain31 le Lun 9 Mai 2016 - 18:27

Puis j'ai même envie de dire : tu seras titularisée automatiquement. Un jeune stagiaire en SVT m'a raconté il y deux ans que toute la promo a été titularisée d'office car les IPR n'avaient pas le temps de venir les voir (mais ils avaient eu la visite des formateurs).

gauvain31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par VicomteDeValmont le Lun 9 Mai 2016 - 18:40

@gauvain31 a écrit:Puis j'ai même envie de dire : tu seras titularisée automatiquement. Un jeune stagiaire en SVT m'a raconté il y deux ans que toute la promo a été titularisée d'office car les IPR n'avaient pas le temps de venir les voir (mais ils avaient eu la visite des formateurs).

Ce n'est pas tout à fait exact. Même s'il n'y a pas d'inspection pour les autres, les stagiaires placés en procédure d'alerte seront forcément inspectés, ce qui nuance ton propos.

VicomteDeValmont
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par dami1kd le Lun 9 Mai 2016 - 19:06

@gauvain31 a écrit:Puis j'ai même envie de dire : tu seras titularisée automatiquement. Un jeune stagiaire en SVT m'a raconté il y deux ans que toute la promo a été titularisée d'office car les IPR n'avaient pas le temps de venir les voir (mais ils avaient eu la visite des formateurs).

Dans mon acad', il n'est de toute façon pas prévu que les IPR voient tout le monde ! Seulement ceux pour lesquels le tuteur terrain et/ou tuteur ESPE et/ou CDE a alerté l'inspection d'éventuelles difficultés. Les autres en effet seront logiquement titularisés.

dami1kd
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par KrilinXV3 le Lun 9 Mai 2016 - 19:11

En 2008/2009, dans l'académie de Rennes, en HG, on était titularisé après 3 visites de formateurs, il n'a jamais été question d'inspection, sauf en cas de difficultés lourdes. C'était avant la suppression des IUFM.

_________________
Asinus asinum fricat

KrilinXV3
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Rendash le Lun 9 Mai 2016 - 20:13

@LilieDoc a écrit:Euh... je vais peut-être poser une question bête mais, si on n'est pas inspecté, on peut quand même être titularisé à la fin du stage ou pas ?

Oui, ç'a été mon cas ^^
Une pauvre visite de formateur ESPE, et c'est tout. Rapports élogieux de ma tutrice ( I love you ) et de mon CDE, et roule ma poule.

arth75 a écrit:C'était avant la suppression des IUFM.

Habaway, normal, t'as été formé, toi Razz

Rendash
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Sylvain de Saint-Sylvain le Lun 9 Mai 2016 - 20:19

Je n'ai pas été inspecté durant mon année de stage et je l'ai été cette année (2e année en tant que titulaire). Après ton année de stage il ne sera pas nécessaire de te sentir "sur le grill".

Sylvain de Saint-Sylvain
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Aponie le Mar 10 Mai 2016 - 19:33

Pas informé non plus de mon côté d'une prochaine visite d'inspection... Je suis l'un des derniers stagiaires de mon établissement (mais je suis le seul dans ma discipline) auquel il n'a pas encore été annoncé de date.

Aponie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par gauvain31 le Mar 10 Mai 2016 - 20:20

@VicomteDeValmont a écrit:
@gauvain31 a écrit:Puis j'ai même envie de dire : tu seras titularisée automatiquement. Un jeune stagiaire en SVT m'a raconté il y deux ans que toute la promo a été titularisée d'office car les IPR n'avaient pas le temps de venir les voir (mais ils avaient eu la visite des formateurs).

Ce n'est pas tout à fait exact. Même s'il n'y a pas d'inspection pour les autres, les stagiaires placés en procédure d'alerte seront forcément inspectés, ce qui nuance ton propos.

oui tu as tout à fait raison, j'avais oublié le cas de la 3ème visite

gauvain31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par nanoueva le Mar 10 Mai 2016 - 20:35

Inspection prochaine pour moi. Pourtant, on ne m'a pas dit que je faisais l'objet d'une procédure d'alerte... Qui nous le dit, normalement?

nanoueva
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Danux le Mar 24 Mai 2016 - 12:09

L'inspection par l'IPR en année de stage n'est pas du tout automatique.

Vous avez 2 tuteurs (terrain + ESPE), ou 1 seul (pour celles et ceux qui ont déjà validé un Master). Ces tuteurs font un 1er rapport en Janvier, puis un second en Mai.
Ces rapports sont transmis à l'ESPE pour valider le stage, puis envoyés aux IPR.

Si ces rapports sont négatifs, et que vos tuteurs ne vous valident pas le stage. C'est l'IPR qui choisis comment vous passez la session 2 (mois de Juin) :
- Soit l'IPR décide de ne pas intervenir, et ce sont vos tuteurs qui viennent faire une ultime visite dans votre classe.
- Soit l'IPR intervient pour trancher, et dans ce cas, inspection classique. (Option choisie si les 2 tuteurs ne sont vraiment pas d'accord l'un et l'autre sur votre cas, ou si un rapport d'alerte assez conséquent fut déclenché en cours d'année sur vous par exemple ...)

Si au cours de l'année, vous avec une procédure d'alerte (lancée par vos tuteurs), cette procédure part directement à l'IPR, qui valide ou non cette démarche.
En fonction des problèmes du stagiaire, même chose : soit il laisse les tuteurs s'occuper de l'encadrement du stagiaire, soit c'est plus compliqué et il peut intervenir.

Mais rien n'est automatique. Ni pour la validation du stage, ni pour l'alerte.


Dernière édition par Danux le Mar 24 Mai 2016 - 15:11, édité 1 fois (Raison : Faute d'ortho')

Danux
Je viens de m'inscrire !


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Filo12 le Mar 24 Mai 2016 - 15:09

Et si les rapports sont bons ?

Filo12
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum