pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Filo12 le Mar 24 Mai 2016 - 15:09

Et si les rapports sont bons ?

Filo12
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Danux le Mar 24 Mai 2016 - 15:17

Si les rapports sont bons, pas d'inspection sur l'année de stage, mais sur les quelques années qui suivent en tant que néo titulaire.
La logique est que l'IPR passe rapidement au début de votre carrière, mais après ça dépend de la situation dans laquelle vous êtes (poste fixe, TZR ...), les délais peuvent s'allonger. Comme le montre les exemples des personnes ci-dessus. Razz

Danux
Je viens de m'inscrire !


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par BlackMail le Mar 24 Mai 2016 - 17:00

Ça dépend vraiment des académies, les rapports peuvent être très élogieux et l'inspecteur peut malgré tout se déplacer. L'année dernière, les inspecteurs ont visité tous les stagiaires de Lettres dans mon académie. Vraiment, il n'y a pas de règle "universelle".

_________________
Spoiler:

I'm watching you.

BlackMail
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Selomart le Mar 24 Mai 2016 - 17:49

J ai eu de très bons rapports du cde et de ma tutrice et j ai été inspectée la semaine dernière par l IPR.

Selomart
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par scyphy le Mar 24 Mai 2016 - 19:00

j'ai été inspectée en avril, mais j'ai des collègues qui n'ont pas encore des nouvelles de l'IPR.
Pire encore, c'est un autre collègue (d'une autre matière) qui vient de me dire qu'il y a des stagiaires qui seront inspectés en septembre! Je vois un peu leurs vacances...Ce n'est pas humain...

scyphy
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Filo12 le Mer 25 Mai 2016 - 9:16

Moi je suis stagiaire et on peut dire que les rapports ont été bons. Mon inspecteur m'a dit lors d'une formation dans l'académie de Créteil qu'ils n'auraient pas le temps de venir visiter tout le monde. Et à ce jour je n'ai aucune news concernant l'inspection. Du coup je suis un peu dans le flou... Je redoute une inspection en juin...

Filo12
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par scyphy le Mer 25 Mai 2016 - 9:31

Ce qui confirme une fois de plus toutes les informations sur l'inspection des stagiaires que j'ai eu jusqu'à présent! Et je ne pense pas que les IPR passent en juin (car ils sont dans des divers jury pour les oraux du CAPES et AGREG) mais en septembre, malheureusement...

scyphy
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par nanoueva le Mar 12 Juil 2016 - 11:02

Bonjour, une visite de titularisation peut-elle être validée aussi par une note pédagogique??? Je viens de regarder mon IProf et j'ai vu qu'une nouvelle note pédagogique (pas celle du classement au concours, hein) m'avait été attribuée à la date de la visite de l'inspecteur.
C'est curieux, non?

nanoueva
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Daphné le Mar 12 Juil 2016 - 14:41

Non, pourquoi serait-ce curieux.
L'IPR est venu et a procédé à une inspection, normal qu'il note, c'est une inspection de titularisation.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par nanoueva le Mar 12 Juil 2016 - 15:44

J'ai entendu dire en salle des profs, toute l'année, que la visite de titularisation ne faisait pas l'objet d'une notation pédagogique... Comme quoi, mes anciens collègues de Lettres, tuteurs pour certains, n'ont pas dû être inspectés durant leur année de stage!

nanoueva
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par Jenny le Mar 12 Juil 2016 - 15:52

Dans mon académie, seuls les agrégés avaient une note. Inspectée pour ma titularisation, j'ai gardé ma note de concours.

Jenny
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par nanoueva le Mar 12 Juil 2016 - 16:00

Cela varie peut-être en fonction des inspecteurs,des académies, des disciplines. Les inspecteurs seraient donc libres de noter ou pas les stagiaires? Je trouve cela assez injuste même si j'en tire un certain bénéfice.

nanoueva
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par VicomteDeValmont le Mar 12 Juil 2016 - 16:01

Normalement, l'inspecteur ne change pas la note issue du classement au concours, mais il en a la possibilité.

_________________
!! SOUTENEZ VOS COLLEGUES Smile , SIGNEZ LA PETITION Smile : http://droits-profdoc.net/index.php  !!

VicomteDeValmont
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'inspection pendant l'année de stage -> quand?

Message par kioupsPBT le Mar 12 Juil 2016 - 16:05

@nanoueva a écrit:J'ai entendu dire en salle des profs, toute l'année, que la visite de titularisation ne faisait pas l'objet d'une notation pédagogique... Comme quoi, mes anciens collègues de Lettres, tuteurs pour certains, n'ont pas dû être inspectés durant leur année de stage!

C'est récent les inspections des stagiaires. Il y a 10 ans, dans mon académie, dans ma matière, quasiment aucun stagiaire n'était inspecté !

kioupsPBT
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum