Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
mistinguette
Niveau 10

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par mistinguette le Lun 6 Mar 2017 - 7:11
@celou2163 a écrit:Je trouve une information contradictoire aux propos de l'inspecteur que j'ai rencontré ici, page café pédagogique (je n'arrive pas à poster le lien...).

oui c'est ce lien http://www.cafepedagogique.net/lexpresso/Pages/2016/11/14112016Article636147041144982406.aspx
qui m'avait mis le doute.
avatar
Hérodoute
Doyen

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Hérodoute le Lun 6 Mar 2017 - 9:31
@gauvain31 a écrit:Il va donc falloir jouer à la fille de petite vertu... Pb : je ne suis pas assez séduisant, j'ai trop de poils, pas assez de sein, un morphotype tout en largeur, de la barbe. Ce n'est pas glamour tout ça; je ne peux pas faire rêver.  je ne pourrai donc jamais accéder à la classe exceptionnelle  Sad

Les filles, vous auriez des secrets pour rendre belle ?



En tant que spécialiste des herbes en tout genre, tu pourrais distiller certaines substances hallucinogènes dans ta classe le jour de l'inspection, nan ?

_________________
"Le réchauffement climatique ? Deux degrés de plus, c'est que dalle, non ?", philosophe anonyme de la télé-réalité.  abi abi abi abi
avatar
Balthazaard
Expert spécialisé

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Balthazaard le Lun 6 Mar 2017 - 10:19
@mistinguette a écrit:
@celou2163 a écrit:Je trouve une information contradictoire aux propos de l'inspecteur que j'ai rencontré ici, page café pédagogique (je n'arrive pas à poster le lien...).
 
oui c'est ce lien http://www.cafepedagogique.net/lexpresso/Pages/2016/11/14112016Article636147041144982406.aspx
qui m'avait mis le doute.

Lire le texte des débats à l'assemblée est déprimant, pour ce qu'on nous présente comme démocratie. Des tirades d'auto satisfaction et d'auto pub, des critiques fourre-tout dont on voit bien que l'idéologie l'emporte sur la raison....le comble le type qui déplore que dans les espe la formation soit trop axée sur le disciplinaire après avoir pleuré sur la perte des fondamentaux...(cela dit il est de l'udi donc pas à une contradiction près)
avatar
monseigneur
Niveau 10

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par monseigneur le Mer 22 Mar 2017 - 19:54
snes Lille a écrit:Ces modalités d’évaluation devaient faire l’objet d’un vote au CTM mais le ministère a annoncé qu’il se contenterait de les présenter pour information.

Donc la réforme de l'évaluation a été actée par le CTM du 22 mars... Bravo.
Je ne sais pas si la grille a changé, quelqu'un a des infos ?

source : http://www.lille.snes.edu/spip.php?article3442
avatar
Emeraldia
Érudit

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Emeraldia le Dim 26 Mar 2017 - 11:45
Les notes sont censées disparaître : pourquoi la note administrative de certains collègues augmente-t-elle encore cette année ??
Cleroli
Fidèle du forum

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Cleroli le Dim 26 Mar 2017 - 18:17
Es-tu certaine de cela ou est-ce juste la réactualisation de la note donnée en mars 2016 ? Ici notre CDE nous a envoyé un message, en janvier dernier, pour nous informer qu'il n'y avait plus de notation administrative.

Petite question personnelle : je viens de passer au 11ème échelon, classe normale. Dois-je m'attendre à une inspection à partir de septembre prochain pour l'accès éventuel à la HC ? Ma dernière inspection remonte à 2015-16.
avatar
VicomteDeValmont
Esprit éclairé

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par VicomteDeValmont le Dim 26 Mar 2017 - 18:24
Non. Tu as déjà dépassé la date du troisième rendez-vous de carrière.

_________________
Cette insigne faveur que votre coeur réclame
Nuit à ma renommée et répugne à mon âme.
avatar
Calypso64
Niveau 9

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Calypso64 le Dim 26 Mar 2017 - 18:37
Moi je suis encore au 10è échelon pour un an. Je ne comprends pas, on ne va pas avoir un 3ème rdv de carrière pour la HC ?!
Cleroli
Fidèle du forum

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Cleroli le Dim 26 Mar 2017 - 19:13
Merci pour ta réponse, Vicomte. Calypso, suite au message de Vicomte, j'ai regardé sur le net et voici ce que j'ai lu : "Le rendez-vous de carrière pour la hors-classe concerne les enseignants se situant dans la deuxième année du 9ème échelon de la classe normale." source SNIA-IPR ici
Du coup, je ne sais pas quel sort nous est réservé (avec un peu de chance, accès automatique à la HC puisqu'on n'entre pas dans les cases abi ).
avatar
Ingeborg B.
Sage

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Ingeborg B. le Dim 26 Mar 2017 - 20:37
@Cleroli a écrit:Merci pour ta réponse, Vicomte. Calypso, suite au message de Vicomte, j'ai regardé sur le net et voici ce que j'ai lu : "Le rendez-vous de carrière pour la hors-classe concerne les enseignants se situant dans la deuxième année du 9ème échelon de la classe normale." source SNIA-IPR ici
Du coup, je ne sais pas quel sort nous est réservé (avec un peu de chance, accès automatique à la HC  puisqu'on n'entre pas dans les cases abi ).
Il y a un dispositif transitoire. Par ailleurs, les personnes déjà classées et éventuellement promouvables conservent leur place et vont donc progressivement atteindre la Hors-classe puisque ceux qui sont placés avant passent à la HC. Pour 4 ans, seront conservées les notes des personnes déjà promouvables. Donc, non, les personnes qui sont entre le 9e et le 11e échelon ne sont pas exclues et ne se verront pas doublées par d'autres. Par ailleurs, toute degradation d'avis et de classement doit être motivée.
Par ailleurs, sont prioritairement inspectées les personnes au 6e et au 8e échelons. Pour les autres, les notes pédagogiques ont été "vieillies", surtout pour ceux qui ont été inspectés il y a longtemps (augmentation de la note).
avatar
Païkan
Niveau 6

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Païkan le Dim 26 Mar 2017 - 20:50
Je suis à l'échelon 7 et n'est pas été inspectée la semaine passée alors que mes deux collègues oui...quand j'ai demandé des explications, on m'a répondu que c'était comme ça, que je n'étais pas prévue sur leur liste! Ma dernière inspection -et unique depuis ma titularisation en 2003- remonte à 2010...
avatar
Hermione0908
Modérateur

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Hermione0908 le Dim 26 Mar 2017 - 21:40
Ce sont les échelons 6 et 8 (il faut être dans l'échelon depuis moins de 18 mois me semble-t-il) qui sont inspectés.
A contrario, moi j'étais au 6 depuis trois ans moins 4 mois et l'IPR m'a gratifiée de sa visite (dont je me serais passée).

_________________
Certaines rubriques de Neoprofs.org sont en accès restreint.
Pour en savoir plus, c'est par ici : http://www.neoprofs.org/t48247-topics-en-acces-restreint-forum-accessible-uniquement-sur-demande-edition-2018
avatar
olive-in-oil
Grand sage

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par olive-in-oil le Dim 26 Mar 2017 - 21:55
MissEnglish a écrit:Je suis à l'échelon 7 et n'est pas été inspectée la semaine passée alors que mes deux collègues oui...quand j'ai demandé des explications, on m'a répondu que c'était comme ça, que je n'étais pas prévue sur leur liste! Ma dernière inspection -et unique depuis ma titularisation en 2003- remonte à 2010...

Bah ! Moi je n'ai pas été inspectée depuis mars 2009 et personne n'est venu pour ma titularisation à l'agreg non plus ! Rolling Eyes
avatar
Angua
Doyen

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Angua le Lun 27 Mar 2017 - 9:52
MissEnglish a écrit:Je suis à l'échelon 7 et n'est pas été inspectée la semaine passée alors que mes deux collègues oui...quand j'ai demandé des explications, on m'a répondu que c'était comme ça, que je n'étais pas prévue sur leur liste! Ma dernière inspection -et unique depuis ma titularisation en 2003- remonte à 2010...

Je peux ajouter mon témoignage : inspectée en 2013, j'y repasse aussi car à l'échelon 8. Prioritaire sur ma collègue qui n'a pas vu un inspecteur depuis 10 ans, à l'échelon 9, elle.
Quand j'ai posé la question des suites de l'inspection, l'adjoint m'a répondu qu'il y aurait rapport et note, mais (attention, je ne m'en remets pas moi-même), mais, mais, cette note... sera peut-être traduite en compétences. J'attends de voir concrètement avec l'inspectrice.

_________________
journalsemilitteraire.over-blog.com
dl80
Niveau 7

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par dl80 le Jeu 30 Mar 2017 - 13:06
Deux inspecteurs étaient d'accord, ce matin lors d'une formation interdisciplinaire, pour affirmer que nous arions une note si nous étions inspectés cette année. Cette note servira pour notre avancement puisque que le réforme de l'évaluation sera applicable en septembre 2017. Par contre, ils ont aussi affirmé que les échelons 6 et 8 étaient inspectés en priorité or, dans mon collège et dans les établissements alentour, tout le monde ou presque y passe.
Félicité75
Niveau 4

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Félicité75 le Jeu 30 Mar 2017 - 14:51
dl80 : y passent même ceux qui sont à l'échelon 8 depuis plus de 18 mois ? Dans les textes il est indiqué que sont concernés pour les échelons 8 ceux qui y sont depuis 6 à 18 mois. Dans mon cas cela fait plus de deux ans et donc je suis reclassée et promue automatiquement en septembre prochain au 9. Je n'arrive pas à savoir si je risque une inspection... Certains sont ils dans ton cas dans ton étab. ? Merci.
Cleroli
Fidèle du forum

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Cleroli le Jeu 30 Mar 2017 - 15:02
@Ingeborg B. a écrit:
@Cleroli a écrit:Merci pour ta réponse, Vicomte. Calypso, suite au message de Vicomte, j'ai regardé sur le net et voici ce que j'ai lu : "Le rendez-vous de carrière pour la hors-classe concerne les enseignants se situant dans la deuxième année du 9ème échelon de la classe normale." source SNIA-IPR ici
Du coup, je ne sais pas quel sort nous est réservé (avec un peu de chance, accès automatique à la HC  puisqu'on n'entre pas dans les cases abi ).
Il y a un dispositif transitoire. Par ailleurs, les personnes déjà classées et éventuellement promouvables conservent leur place et vont donc progressivement atteindre la Hors-classe puisque ceux qui sont placés avant passent à la HC. Pour 4 ans, seront conservées les notes des personnes déjà promouvables. Donc, non, les personnes qui sont entre le 9e et le 11e échelon ne sont pas exclues et ne se verront pas doublées par d'autres. Par ailleurs, toute degradation d'avis et de classement doit être motivée.
Par ailleurs, sont prioritairement inspectées les personnes au 6e et au 8e échelons. Pour les autres, les notes pédagogiques ont été "vieillies", surtout pour ceux qui ont été inspectés il y a longtemps (augmentation de la note).
J'avais oublié de te remercier pour ta réponse claire et précise fleurs
avatar
corailc
Fidèle du forum

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par corailc le Jeu 30 Mar 2017 - 15:31
J'ai eu une visite conseil mardi et l'inspectrice m'a confirmé qu'il n'y aurait plus de notes pédagogique et administrative. Visite en priorité pour l'échelon 6 et 8 mais impossible de voir tout le monde. Du coup j'ai toujours ma note minable de classement au concours. Rolling Eyes

_________________
In tenebris lumen rectis.
Terre des Lettres, manuel militant et intelligent. http://terredeslettres.nathan.fr/
dl80
Niveau 7

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par dl80 le Jeu 30 Mar 2017 - 16:47
@Félicité75 a écrit:dl80 : y passent même ceux qui sont à l'échelon 8 depuis plus de 18 mois ? Dans les textes il est indiqué que sont concernés pour les échelons 8 ceux qui y sont depuis 6 à 18 mois. Dans mon cas cela fait plus de deux ans et donc je suis reclassée et promue automatiquement en septembre prochain au 9. Je n'arrive pas à savoir si je risque une inspection... Certains sont ils dans ton cas dans ton étab. ? Merci.
Je change d'échelon en novembre 2017 donc mon inspection de janvier 2017 ne me sert à rien ( confirmé par le principal, son adjoint et le chargé de mission ) !
Dans mon collège, on a même des collègues à 1 ou 2 ans de la retraite qui ont été inspectés ! Par contre, je n'ai pas le détail de l'ancienneté des autres collègues ( les "encore loin de la retraite" ) mais beaucoup ne sont ni au 6e, ni au 8e échelon. Il y a de tout : des néo, des inspectés il y a 2 ou 3 ans, des inspectés il y a 10 ans, des échelons x, y ou z. C'est du n'importe quoi.
Félicité75
Niveau 4

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Félicité75 le Jeu 30 Mar 2017 - 17:04
Merci dl80 ! Toi donc tu étais à l'échelon 8 depuis combien de temps ?
dl80
Niveau 7

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par dl80 le Jeu 30 Mar 2017 - 18:04
@Félicité75 a écrit:Merci dl80 ! Toi donc tu étais à l'échelon 8 depuis combien de temps ?
Je passe au 10e échelon, à l'ancienneté ( donc j'y étais depuis 5 ans ! ).
Félicité75
Niveau 4

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Félicité75 le Jeu 30 Mar 2017 - 18:52
Okay. Tu n'avais donc aucune raison d'être inspectée... cool.
avatar
Serge
Médiateur

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Serge le Dim 2 Juil 2017 - 10:10
@Panta Rhei a écrit:Chaque année en juin, le rectorat établira la liste des inspectés l'année scolaire suivante. Selon les principes des Rendez-Vous de Carrière établis par le PPCR.

Nous devrions être informés en juin puis quelques semaines avant l'année suivante.

A Lille, pas de 3ème RDC en vue de la HC pour tous les professeurs au 9ème avec 2.5 ans d'ancienneté.

Si nous n'avons rien reçu cette année, cela signifie-t-il que nous n'aurions pas d'inspection l'année prochaine ?
Y a-t-il un moyen fiable de déterminer les années où auront lieu ces trois "rendez-vous de carrière" qui seraient couplés avec une inspection ?

_________________

Pour faire découvrir la Cafet à nos élèves > ICI
Cath
Bon génie

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Cath le Dim 2 Juil 2017 - 10:18
Discussion avec l'inspecteur : il y aura toujours des inspections pour tout le monde, mais seront prioritaires ceux concernés par les rdv de carrière.
avatar
Gryphe
Médiateur

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Gryphe le Dim 2 Juil 2017 - 13:03
@Serge a écrit:
@Panta Rhei a écrit:Chaque année en juin, le rectorat établira la liste des inspectés l'année scolaire suivante. Selon les principes des Rendez-Vous de Carrière établis par le PPCR.

Nous devrions être informés en juin puis quelques semaines avant l'année suivante.

Si nous n'avons rien reçu cette année, cela signifie-t-il que nous n'aurions pas d'inspection l'année prochaine ?

Rien reçu encore chez nous.
J'avais prévenu dans une réunion au MEN l'an dernier qu'il fallait p't'être veiller à finaliser les mutations pour la rentrée avant de mobiliser les personnels des rectorats sur cette liste des inspectables l'année suivante.
En gros, les gens à la tribune avaient levé les yeux au ciel, l'air de dire "mais si, les rectorats bosseront sur tous les dossiers en même temps, où est le problème ?". Very Happy La preuve que ça n'a pas fonctionné, on n'a pas reçu le listing...

_________________
Τί ἐστιν ἀλήθεια ;

Certaines rubriques de Neoprofs.org sont en accès restreint. Pour en savoir plus, c'est par ici : http://www.neoprofs.org/t48247-topics-en-acces-restreint-forum-accessible-uniquement-sur-demande-edition-2017
avatar
mblonde
Niveau 9

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par mblonde le Ven 25 Aoû 2017 - 12:06
Je déterre ce post car J'ai une question. Je suis échelon 6 depuis environ 18 mois. J'ai été inspectés en novembre 2016. Depuis rien... Pas de note (mais je m'en doutais) mais aussi pas de rapport. Nous avons été 4 à inspectés dans mon établissement et pareil. Certaines de mes collègues dans le même cas que moi ont reçu le mail pour le rendez vous carrière ce qui n'est pas mon cas (mais je me suis aperçue que ma boite académique était saturée).

Trois questions:
- est ce que je risque de me retrouver avec une nouvelle inspection l'année prochaine ?
- est ce que le fait de ne pas avoir eu de notes est normal? J'ai entendu des collègues dire qu'ils avaient été notés.
- est ce que j'ai un recours par rapport au fait de n'avoir reçu aucun rapport? On a relancé plusieurs fois l'inspecteur rien. Or C'est quand même embêtant pour postuler sur les postes de type cpge ou le dernier rapport est demande (le dernier date de ma titularisation en 2010!)

Merci
Contenu sponsorisé

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum