Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Kilmeny
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Kilmeny le Jeu 31 Aoû 2017 - 14:05
@Sekhmet a écrit:Ca ne dépend pas de la date d'inspection mais de la date de réunion d'harmonisation des notes et de la rapidité de la personne en charge de saisir les notes sur iprof, je dirais.

Comment connait-on cette date ?
avatar
Hérodoute
Doyen

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Hérodoute le Jeu 31 Aoû 2017 - 17:05
Au fait, le PPCR n'a toujours pas sauté ?

_________________
"Le réchauffement climatique ? Deux degrés de plus, c'est que dalle, non ?", philosophe anonyme de la télé-réalité.  abi abi abi abi
avatar
Fenrir
Niveau 9

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Fenrir le Jeu 31 Aoû 2017 - 17:21
Pour information, j'ai aussi eu ma nouvelle note pédagogique cette semaine. Toujours pas de rapport néanmoins.

Prenez patience.

_________________
À quoi bon mettre son pédigrée, on est partis pour 40 ans
avatar
Kilmeny
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Kilmeny le Jeu 31 Aoû 2017 - 17:58
@Fenrir a écrit:Pour information, j'ai aussi eu ma nouvelle note pédagogique cette semaine.  Toujours pas de rapport néanmoins.

Prenez patience.

J'ai eu le rapport il y a plusieurs mois, mais toujours pas de note.

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
avatar
Hérodoute
Doyen

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Hérodoute le Dim 3 Sep 2017 - 6:33
Je crois que la note n'est qu'indicative compte tenu du PPCR qui se met en place au 1er septembre. Ne me demandez pas pourquoi une note est mise lors des inspections 2016-2017 et 2017-2018...je n'en sais rien.


Dernière édition par Hérodoute le Lun 4 Sep 2017 - 14:55, édité 1 fois

_________________
"Le réchauffement climatique ? Deux degrés de plus, c'est que dalle, non ?", philosophe anonyme de la télé-réalité.  abi abi abi abi
JayKew
Niveau 6

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par JayKew le Dim 3 Sep 2017 - 8:08
Sur iProf, je n'ai pas basculé vers la nouvelle grille PPCR.
Je suis agrégé Hors Classe échelon 5 (échelon qui n'existe plus dans la nouvelle grille).
avatar
Hérodoute
Doyen

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Hérodoute le Lun 4 Sep 2017 - 14:56
Cela va certainement prendre du temps de faire la bascule...

_________________
"Le réchauffement climatique ? Deux degrés de plus, c'est que dalle, non ?", philosophe anonyme de la télé-réalité.  abi abi abi abi
Julialva
Niveau 4

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Julialva le Jeu 14 Sep 2017 - 21:31
Bonsoir à tous,

Je suis à l'échelon 6 depuis février 2016 mais je n'ai reçu aucune convocation pour être inspectée...croyez-vous que cela est normal? J'ai été sagaire l'année dernière et j'ai été inspectée pour être titularisée en mai 2016. L'inspection s'est très bien passée et j'ai eu un super rapport mais je suppose que cette inspection n'est pas valable pour l'avancement n'est-ce pas?


Dernière édition par Julialva le Jeu 14 Sep 2017 - 22:19, édité 2 fois
avatar
septime
Niveau 6

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par septime le Jeu 14 Sep 2017 - 21:34
A -t-on encore une chance que la note pédagogique qu'on nous a attribué pour l'année scolaire 2016-2017 soit prise en compte pour avancer au grand choix (dispositif transitoire)?

J'ai été reclassé, ma note apparaît sur iProf mais j'ai l'impression que c'est juste pour décorer.
chmarmottine
Neoprof expérimenté

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par chmarmottine le Jeu 14 Sep 2017 - 21:40
Pour la HC peut-être ?
avatar
septime
Niveau 6

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par septime le Jeu 14 Sep 2017 - 22:21
Je suis échelon 6.
chmarmottine
Neoprof expérimenté

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par chmarmottine le Jeu 14 Sep 2017 - 22:31
Ah non, alors.
avatar
Madame_Prof
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Madame_Prof le Jeu 14 Sep 2017 - 22:36
@septime a écrit:A -t-on encore une chance que la note pédagogique qu'on nous a attribué pour l'année scolaire 2016-2017 soit prise en compte pour avancer au grand choix (dispositif transitoire)?

J'ai été reclassé, ma note apparaît sur iProf mais j'ai l'impression que c'est juste pour décorer.

Ben oui, ça va se passer pendant cette année en CAPA le dispositif transitoire. Avec les notes au 31/08.

_________________
2017-2019 - Waouh, 10ème établissement, en POSTE FIXE Smile ! Et, militante plus que jamais I love you
2013-2017 - TZR en expérimentation au gré des établissements, et militante ! 
2012-2013 - Année de stage en collège
chmarmottine
Neoprof expérimenté

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par chmarmottine le Jeu 14 Sep 2017 - 22:50
Je crois que, à partir de cette année, le dispositif transitoire n'est valable que pour la HC, non ?
avatar
Madame_Prof
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Madame_Prof le Jeu 14 Sep 2017 - 22:52
celinesud a écrit:Je crois que, à partir de cette année, le dispositif transitoire n'est valable que pour la HC, non ?

Non.

_________________
2017-2019 - Waouh, 10ème établissement, en POSTE FIXE Smile ! Et, militante plus que jamais I love you
2013-2017 - TZR en expérimentation au gré des établissements, et militante ! 
2012-2013 - Année de stage en collège
chmarmottine
Neoprof expérimenté

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par chmarmottine le Jeu 14 Sep 2017 - 23:00
ah bon ?
Ce ne sont pas les rendez-vous de carrière maintenant ?
avatar
Madame_Prof
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Madame_Prof le Jeu 14 Sep 2017 - 23:07
celinesud a écrit:ah bon ?
Ce ne sont pas les rendez-vous de carrière maintenant ?

https://www.snes.edu/Evaluation-carrieres-Dispositif-transitoire.html

_________________
2017-2019 - Waouh, 10ème établissement, en POSTE FIXE Smile ! Et, militante plus que jamais I love you
2013-2017 - TZR en expérimentation au gré des établissements, et militante ! 
2012-2013 - Année de stage en collège
chmarmottine
Neoprof expérimenté

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par chmarmottine le Jeu 14 Sep 2017 - 23:18
OK, merci.
avatar
eviradnus18
Niveau 1

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par eviradnus18 le Jeu 14 Sep 2017 - 23:40
présentation du ppcr par le chef d'etablissement ... donne =

inspection en trois temps... inspection par l'inspecteur... rdv avec le chef ... puis rdv avec chef et inspecteur...
une sorte de torture test managerial totalement absurde


si seulement leurs reformes des programmes étaient stables et avaient du sens mais non c'est incohérent , fruit des modes du moment... et certainement pas de la confiance ou de la compréhension de l'enseignement....


Dernière édition par eviradnus18 le Jeu 14 Sep 2017 - 23:50, édité 2 fois
avatar
Madame_Prof
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Madame_Prof le Ven 15 Sep 2017 - 8:35
celinesud a écrit:OK, merci.

Oui, enfin par contre, concernant le message cité plus haut, faut savoir depuis quand le collègue est dans l'échelon.

_________________
2017-2019 - Waouh, 10ème établissement, en POSTE FIXE Smile ! Et, militante plus que jamais I love you
2013-2017 - TZR en expérimentation au gré des établissements, et militante ! 
2012-2013 - Année de stage en collège
avatar
Kilmeny
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Kilmeny le Ven 15 Sep 2017 - 8:41
Quelqu'un a t-il eu sa note d'inspection de 2016-2017 ?

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
avatar
Myrtille
Niveau 9

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Myrtille le Ven 15 Sep 2017 - 8:48
Rien pour moi...
avatar
Hérodoute
Doyen

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Hérodoute le Ven 15 Sep 2017 - 10:50
Question (pas nouvelle je suppose mais je trouve pas la réponse) :

Dans l'ancien système de notation par l'inspection (note pédagogique), étions-nous notés par rapport à une grille qui fixait obligatoirement un maximum en fonction de notre échelon ?
Ex : si la note pédagogique maximale pour un échelon 6 est (je dis au pif) de 45 => un collègue échelon 6 pouvait-il se retrouver avec une note de 47 ?

_________________
"Le réchauffement climatique ? Deux degrés de plus, c'est que dalle, non ?", philosophe anonyme de la télé-réalité.  abi abi abi abi
avatar
Kilmeny
Guide spirituel

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Kilmeny le Ven 15 Sep 2017 - 11:13
@Hérodoute a écrit:Question (pas nouvelle je suppose mais je trouve pas la réponse) :

Dans l'ancien système de notation par l'inspection (note pédagogique), étions-nous notés par rapport à une grille qui fixait obligatoirement un maximum en fonction de notre échelon ?
Ex : si la note pédagogique maximale pour un échelon 6 est (je dis au pif) de 45 => un collègue échelon 6 pouvait-il se retrouver avec une note de 47 ?

Non. La note était abaissée à 45.

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
avatar
Eleven
Neoprof expérimenté

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Eleven le Ven 15 Sep 2017 - 11:15
Bonjour, comment faire pour connaître sa note pédagogique ? C'est bien sur Eduline ?

_________________
2015-2016 : Première année contractuelle : sixièmes, cinquièmes.
2016-2017 : Deuxième année contractuelle : troisièmes, quatrièmes et cinquièmes.
2017-2018 : Troisième année contractuelle : sixièmes, cinquièmes.
2018-2019 : Quatrième année contractuelle : troisièmes, quatrièmes et sixièmes.
avatar
Hérodoute
Doyen

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Hérodoute le Ven 15 Sep 2017 - 11:18
@Kilmeny a écrit:
@Hérodoute a écrit:Question (pas nouvelle je suppose mais je trouve pas la réponse) :

Dans l'ancien système de notation par l'inspection (note pédagogique), étions-nous notés par rapport à une grille qui fixait obligatoirement un maximum en fonction de notre échelon ?
Ex : si la note pédagogique maximale pour un échelon 6 est (je dis au pif) de 45 => un collègue échelon 6 pouvait-il se retrouver avec une note de 47 ?

Non. La note était abaissée à 45.

Ok, merci. Il y avait donc bien un plafond qu'on ne pouvait dépasser en fonction de notre échelon... Réflexion tardive de ma part mais bon, je me coucherai moins bête...


Dernière édition par Hérodoute le Ven 15 Sep 2017 - 11:36, édité 1 fois

_________________
"Le réchauffement climatique ? Deux degrés de plus, c'est que dalle, non ?", philosophe anonyme de la télé-réalité.  abi abi abi abi
Contenu sponsorisé

Re: Réforme de l'évaluation des profs et inspection

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum