Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
slynop
Niveau 10

Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par slynop le Mar 14 Fév 2017 - 21:09
On a changé les groupes d'AP au regard des résultats depuis septembre des élèves, et je vais avoir en 4e le groupe des bons  yesyes . Alors j'ai plusieurs de mes élèves qui en font partie et je me demande, que vais-je faire ? J'oriente les cours jusqu'à la fin de l'année sur la langue, ils sont bons mais ont des manques quand même, ce serait trop beau, ou j'en profite pour leur faire découvrir pas mal de textes divers et variés impossibles à étudier en classes entières du fait de l'hétérogénéité des niveaux ? Sachant que je vais débuter avec eux par un contrôle commun de 4e fait quelques années auparavant abi

Merci à vous pour vos avis.


Dernière édition par slynop le Mar 14 Fév 2017 - 21:12, édité 1 fois
avatar
Rabelais
Vénérable

Re: Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par Rabelais le Mar 14 Fév 2017 - 21:11
La LANGUE et l'écriture !
Assure leur une bonne orthographe pour le restant de leur vie, it's your new Mission et si tu décides de l'accepter, bla-bla-bla.

_________________
Le temps ne fait rien à l'affaire, quand on est c., on est c.
avatar
slynop
Niveau 10

Re: Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par slynop le Mar 14 Fév 2017 - 21:13
Ou je fais un mélange, une heure la langue, une autre heure un texte.

_________________
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons !", Perceval dans Kaamelot.
avatar
Rabelais
Vénérable

Re: Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par Rabelais le Mar 14 Fév 2017 - 21:43
Nan. C'est l'un ou l'autre.
Mais j'ai bien l'impression que ton choix est déjè fait ! Suis ton coeur, va, fais tes textes .
Mais promets de les faire écrire aussi !

_________________
Le temps ne fait rien à l'affaire, quand on est c., on est c.
avatar
slynop
Niveau 10

Re: Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par slynop le Mar 14 Fév 2017 - 21:49
Les deux sont importants pour moi. Avec des élèves d'un autre niveau, la question ne se poserait pas, mais là, pourquoi pas l'un et l'autre, en axant la langue sur les points les plus embêtants pour eux comme l'accord du PP et autres joyeusetés.

Je fais énormément écrire mes élèves Wink
avatar
Vautrin84
Niveau 6

Re: Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par Vautrin84 le Mer 15 Fév 2017 - 11:48
Question un peu HS, mais : comment est organisé l'AP chez toi ? en es-tu satisfait ?

Chez nous AP français en 6e et 3e : dédoublement de la classe avec son propre prof, pour moi c'est le mieux, mais je serais curieux de connaître d'autres organisations avec leurs avantages et leurs inconvénients Smile

Merci !

_________________
10e année dans l'Education Nationale !
Spoiler:
- 2018/2019 : deux 6e + deux 3e (PP) + UPE2A
- 2017/2018 (T6) : une 5e + deux 4e + une 3e (PP)
- 2016/2017 (T5) : deux 5e + deux 3e (PP)
- 2015/2016 (T4) : une 6e + une 4e + deux 3e (PP)
- 2014/2015 (T3) : une 6e + une 5e + deux 3e (PP)
- 2013/2014 (T2) : une 6e (PP) + deux 4e + une 3e
- 2012/2013 (T1) : deux 5e + deux 3e
- 2011/2012 (stagiaire) : deux 5e + deux 4e
- 2009/2011 (Assistant Pédagogique de Lettres) : 2de + 1re ES/L/S + Tle L
avatar
slynop
Niveau 10

Re: Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par slynop le Mer 15 Fév 2017 - 13:57
L'AP est organisé par groupes de niveaux : Très bon / Bon / Moyen  / Faible.

J'ai quelques-uns de mes élèves et pas mal d'autres classes. Cela nous fait à peu près des groupes de 15 à 20 élèves. On se partage ainsi pour une heure d'AP 2 à 3 classes pour 3 ou 4 enseignants.
Contenu sponsorisé

Re: Nouveau groupe d'AP à la rentrée, votre avis sur le contenu.

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum