Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
doubledecker
Expert spécialisé

Avis hors classe

par doubledecker le Mar 7 Mar 2017 - 22:50
Hello!
sur iprof j'ai vu que mon ipr avait mis un avis très favorable pour la HC. Le CDE un avis favorable. L'an dernier il me semble me souvenir que l'avis du CDE était très favorable (mais c'était celui de l'IPP qui était "seulement" favorable). Comme je n'aime pas ne pas comprendre, j'ai demandé un RV à mon CDE pour savoir sur quoi repose cet avis et pourquoi je suis passée de "très favorable" à "favorable" (j'avais fait la même chose l'an dernier avec mon ipr sur le mode "je vais devoir quitter le groupe de formateurs, je ne dois pas faire un assez bon boulot", bon je sais bien qu'il y a cette histoire de quota à respecter mais face à l'absurditédu système je fonce tête baissée )

Ma question : je commence à avancer en âge et ma mémoire peut être défaillante, savez vous si les avis sont consignés dans notre dossier administratif (auquel cas je pourrai vérifier avant l'entretien si je me plante ou pas!!!)?

question bonus : sur quels critères reposent les avis des cde??? (tiens, je lui poserai sûrement la querstion à mon cde )

merci sunny

_________________
If you're not failing every now and again it's a sign you're not doing anything very innovative (Woody Allen)


La boutique de LolaDragibus : des petites choses futiles et inutiles pour embellir la vie (p'tites bricoles en tissu, papier, crochet....) : venez y jeter un oeil 😊
avatar
Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé

Re: Avis hors classe

par Mona Lisa Klaxon le Mer 8 Mar 2017 - 15:06
Désolée, je ne peux répondre à ta question, je n'y connais rien...
Cependant, j'en profite pour en poser une autre: tu vois l'avis où sur iprof? (quand je dis que je n'y connais rien...)
avatar
mistinguette
Niveau 10

Re: Avis hors classe

par mistinguette le Mer 8 Mar 2017 - 16:22
Je crois que le chef d'établissement ne peut mettre qu'un seul avis très favorable par personne donc s'il le met a quelqu'un d'autre c'est rapé pour toi.

_________________
.'..Texte sur les l'oies' commentaires du prof hg que j’adorais sur ma copie de 6e : loi/ l'oie Vous en êtes une!. J'ai évolué depuis mais mon complexe orthographique m'accompagnera toujours. Il semble qu'aujourd’hui on parle de dyslexie pour l'étourdie éternelle que j'étais...alors si c'est la science des ânes, merci de pas charger la mule.
Fatras
Niveau 6

Re: Avis hors classe

par Fatras le Mer 8 Mar 2017 - 16:53
Non il a un quota....

En général le CDE ne met pas d'avis TF quand il pense que la personne ne peut pas avoir la HC...Inutile de gaspiller un avis TF inutilement si la personne ne peut pas obtenir la HC...il vaut mieux le donner à qqu'un qui a ses chances.
Par contre si tu vas le voir en expliquant pourquoi c'est possible que tu l'aies (chiffres à l appui)..et bien cela peut marcher (vu plusieurs fois)...
avatar
mistinguette
Niveau 10

Re: Avis hors classe

par mistinguette le Mer 8 Mar 2017 - 17:44
@Fatras a écrit:Non il a un quota....

)...
Je pensais que le quota était de 1 Wink

_________________
.'..Texte sur les l'oies' commentaires du prof hg que j’adorais sur ma copie de 6e : loi/ l'oie Vous en êtes une!. J'ai évolué depuis mais mon complexe orthographique m'accompagnera toujours. Il semble qu'aujourd’hui on parle de dyslexie pour l'étourdie éternelle que j'étais...alors si c'est la science des ânes, merci de pas charger la mule.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avis hors classe

par Daphné le Mer 8 Mar 2017 - 18:15
@mistinguette a écrit:
@Fatras a écrit:Non il a un quota....

)...
Je pensais que le quota était de  1 Wink
Non il est au pro rata du nombre de collègues promouvables dans le corps affectés dans l'établissement chaque année : normal quand même, entre un gros lycée avec 50 agrégés et un petit collège avec 2 agrégés, ça serait injuste.
Même chose chez les certifiés, ou tout autre corps.

L'IPR a aussi un quota dans sa discipline dans l'académie.
avatar
Calypso64
Niveau 9

Re: Avis hors classe

par Calypso64 le Mer 8 Mar 2017 - 19:20
Je me demande comment tu fais pour voir les avis effectivement car par chez moi c'est uniquement 15 jours avant la commission qui a lieu début juin mais c'est peut-être différent selon les académies. Moi chaque année je fais une copie d'écran Wink

Je ne suis pas sure de mon info mais il me semble que si un CDE te donne un avis moins bon que l'an dernier, il doit le justifie par une appréciation. Après si tu n'as aucune trace c'est difficile d'argumenter....

Mona Lisa : Il faut aller dans Services puis Tableau avancement HC puis Consulter votre dossier puis Onglet Synthèse. mais chez moi pour le moment il y a "Avis et Appréciation Les avis suite aux évaluations académiques seront disponibles ultérieurement"
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avis hors classe

par Daphné le Mer 8 Mar 2017 - 20:06
@Calypso64 a écrit:Je me demande comment tu fais pour voir les avis effectivement car par chez moi c'est uniquement 15 jours avant la commission qui a lieu début juin mais c'est peut-être différent selon les académies. Moi chaque année je fais une copie d'écran Wink

Il faut différencier la HCL des agrégés et celle des autres corps qui est académique avec donc des dates académiques.
avatar
Calypso64
Niveau 9

Re: Avis hors classe

par Calypso64 le Mer 8 Mar 2017 - 20:15
Ok je n'avais pas compris que notre collègue est agrégée Wink
avatar
Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé

Re: Avis hors classe

par Mona Lisa Klaxon le Mer 8 Mar 2017 - 21:52
Merci Calypso!  Wink
elisa18
Niveau 10

Re: Avis hors classe

par elisa18 le Mer 8 Mar 2017 - 22:47
@Daphné a écrit:
@mistinguette a écrit:
@Fatras a écrit:Non il a un quota....

)...
Je pensais que le quota était de  1 Wink
Non il est au pro rata du nombre de collègues promouvables dans le corps affectés dans l'établissement chaque année : normal quand même, entre un gros lycée avec 50 agrégés et un petit collège avec 2 agrégés, ça serait injuste.
Même chose chez les certifiés, ou tout autre corps.

L'IPR a aussi un quota dans sa discipline dans l'académie.
Pour le chef d'établissement, il me semble que c'est 20% de ses agrégés. Alors quand tu n'es que 2, c'est l'un ou l'autre!
avatar
marininha
Habitué du forum

Re: Avis hors classe

par marininha le Jeu 9 Mar 2017 - 15:30
Je m'interroge aussi et n'y connais rien : sur iprof, je lis "Vous remplissez les conditions pour accéder au grade de certifié hors classe (Décret 89-670). ", ça veut dire quoi ?
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Avis hors classe

par Daphné le Jeu 9 Mar 2017 - 15:34
@marininha a écrit:Je m'interroge aussi et n'y connais rien : sur iprof, je lis "Vous remplissez les conditions pour accéder au grade de certifié hors classe (Décret 89-670). ", ça veut dire quoi ?
Ça veut dire que comme tous les collègues à partir du 7ème échelon tu peux accéder au grade. Selon le barème en vigueur dans ton académie si tu fais partie d'un corps à gestion déconcentrée, selon un barème national si tu es agrégée.
Contenu sponsorisé

Re: Avis hors classe

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum