Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Tomicfr
Niveau 1

Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par Tomicfr le Ven 21 Avr 2017 - 14:09
Bonjour,
Je suis agrégé depuis cette année, ayant été stagaire l'an dernier. Lors de l'année 2015-2016, j'avais un avis "très favorable" du chef d'établissement mais donc en qualité de certifié puisque je n'étais pas encore validé. Cette année, je constate que je n'ai qu'un" avis favorable" du nouveau chef d'établissement. Dois je considèrer cela comme une dégradation de mon avis et donc demander une explication écrite comme la procédure me le permet? Ou est ce que ce nouveau chef n'a pas à me le préciser du fait de mon changement de corps de certifié a agrégé et que cela ne s'agit donc pas d'une dégradation d'avis.
Merci d'avance,
Thomas
avatar
Gryphe
Médiateur

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par Gryphe le Ven 21 Avr 2017 - 14:13
Bonjour,
De quel avis parlez-vous ? L'année dernière, l'avis pour la liste d'aptitude pour l'agrégation et cette année, l'accès à la hors-classe des agrégés ? (Auquel cas, il s'agirait d'avis portant sur deux choses différentes.)

_________________
Τί ἐστιν ἀλήθεια ;

Certaines rubriques de Neoprofs.org sont en accès restreint. Pour en savoir plus, c'est par ici : http://www.neoprofs.org/t48247-topics-en-acces-restreint-forum-accessible-uniquement-sur-demande-edition-2017
Tomicfr
Niveau 1

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par Tomicfr le Ven 21 Avr 2017 - 14:17
De l'avis visible sur iprof pour l'accès à la hors classe. Il y'a un avis du chef d'etalissement et un autre de l'ipr. Le croisement des 2 te donne des points pour passage à la hors classe
avatar
Gryphe
Médiateur

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par Gryphe le Ven 21 Avr 2017 - 15:00
@Tomicfr a écrit:De l'avis visible sur iprof pour l'accès à la hors classe.
OK merci.
Donc, si je comprends bien, année précédente = avis pour le passage à la hors-classe des certifiés
et année actuelle = avis pour le passage à la hors-classe des agrégés, est-ce bien cela ?
Si oui, il me semble qu'il n'y a pas dégradation d'avis puisque l'avis ne porte pas sur la même chose.

_________________
Τί ἐστιν ἀλήθεια ;

Certaines rubriques de Neoprofs.org sont en accès restreint. Pour en savoir plus, c'est par ici : http://www.neoprofs.org/t48247-topics-en-acces-restreint-forum-accessible-uniquement-sur-demande-edition-2017
avatar
LemmyK
Niveau 7

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par LemmyK le Ven 21 Avr 2017 - 15:26
Si tu viens juste d'être titularisé agrégé, il faut un peu de patience avant de passer à la hors-classe agrégé! Wink
avatar
celitian
Érudit

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par celitian le Ven 21 Avr 2017 - 15:30
Je suppose que tu as du changer d'échelon et que tu as moins de chance de pouvoir passer à la hors-classe donc ton CDE n'a pas voulu utiliser un de ses avis TF alors que tu avais peu de chance de passer HC.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par Daphné le Ven 21 Avr 2017 - 16:56
Il y a des quota, et n'étant plus dans le même corps cela change la donne.
Avec nettement moins d'agrégés que de certifiés, les ratio sont complètement différents.
avatar
Tamerlan
Modérateur

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par Tamerlan le Ven 21 Avr 2017 - 18:18
En fait il faudrait connaitre les deux échelons CN et HC pour être tout à fait sûr de la logique du chef.

_________________
“Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.”
Contenu sponsorisé

Re: Neo agrégé et dégradation de l'avis du chef d'établissement

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum