Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par Ilona le Mar 10 Oct 2017 - 15:20

Il y a quelques minutes sur ma boite mail académique, je viens de recevoir un message de l'institut de sondage Opinion Way missionné par la cour des comptes.
J'ai décidé de ne pas y répondre étant donné leurs croyances sur notre profession.
Avez-vous également reçu ce message ?

Leur courriel commence ainsi:

Madame, Monsieur,

Dans le cadre d’une évaluation de politique publique, la Cour des comptes organise une consultation auprès des enseignants sur les enjeux de l’éducation et les moyens alloués à la réussite des élèves.

Cette enquête a été confiée à l’institut d’études OpinionWay.

Recueillir votre point de vue permettra d’avoir une vision plus complète des enjeux d’éducation et une meilleure compréhension du point de vue des enseignants.

Nous vous remercions de prendre une quinzaine de minutes pour répondre à cette étude.
avatar
Ilona
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par VinZT le Mar 10 Oct 2017 - 15:34

Pas reçu.
Je ne sais pas si j'y répondrais, mais je serais curieux de connaître les questions (pas du tout orientées, j'imagine) que cette bonne cour nous pose.

Au fait, qui contrôle les comptes de la cour des comptes, et notamment l'argent dépensé à des sondages auprès d'organismes privés ?

_________________
« Il ne faut pas croire tout ce qu'on voit sur Internet » Victor Hugo.
« Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres. » Frédéric Dard
« Ne jamais faire le jour même ce que tu peux faire faire le lendemain par quelqu'un d'autre » Pierre Dac
« Je n'ai jamais lâché prise !» Claude François
avatar
VinZT
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par pseudo-intello le Mar 10 Oct 2017 - 17:14

Si quelqu'un qui passe par là dit que le sondage n'est pas (trop) orienté, je le ferai.
Sinon tant pis.

pseudo-intello
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par William Foster le Mer 11 Oct 2017 - 14:34

pseudo-intello a écrit:Si quelqu'un qui passe par là dit que le sondage n'est pas (trop) orienté, je le ferai.
Sinon tant pis.
Exemples de questions (reformulées par moi, mais sans prétention* d'en changer le sens) :

  • Vous sentez vous assez formé ?
  • Dans ce cas, que souhaitez vous avoir comme formation ?
       - formation aux enseignements alternatifs ?  <--- première proposition de la liste
       - formation ceci cela
       - [reste de la liste de formations]
    ...
  • Vous sentez vous en sécurité en classe ?
  • Avez-vous obtenu le bac ?
  • Puisque vous n'enseignez pas en REP+, que pensez-vous de ce dispositif ?


Bref... des gens qui cherchent à trouver des statistiques pour justifications a posteriori.  cafe

*Pis même que ça orienterait l'impression de la question orientée, m'en fiche d'abord !

_________________
Tout le monde me dit que je ne peux pas faire l'unanimité.
"Il ne faut pas voir le mal partout où il est." Marie-Martine Schyns, ministre belge de l'enseignement obligatoire
Vérificateur de miroir est un métier que je me verrais bien faire, un jour.
avatar
William Foster
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par Delia le Mer 11 Oct 2017 - 15:25

Avez-vous obtenu le bac !!!!!!!!!!!!!!!!!
Les derniers titulaires du Brevet Supérieur, aujourd'hui, sont soit retraités, soit morts ! Messieurs les Sondeurs, tous les enseignants ont obtenu le bac, en 2017.

_________________
Un vieillard qui meurt, c'est une bibliothèque qui brûle.
Amadou Hampaté Ba
avatar
Delia
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par Iphigénie le Mer 11 Oct 2017 - 15:27

Ah ben si c'est comme ça qu'ils font leur rapport, on ne s'étonne plus du résultat de madame Michu.
avatar
Iphigénie
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par Daphné le Mer 11 Oct 2017 - 17:53

Delia a écrit:
Avez-vous obtenu le bac !!!!!!!!!!!!!!!!!
Les derniers titulaires du Brevet Supérieur, aujourd'hui, sont soit retraités, soit morts !  Messieurs les Sondeurs, tous les enseignants ont obtenu le bac, en 2017.

Oui, c'était la génération de ma grand-mère, c'est dire !
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sondage Opinion Way pour la cour des comptes

Message par Iliana le Mer 11 Oct 2017 - 18:09

Ah, je l'ai reçu aussi, je venais sur Néo voir si c'était le cas de tout le monde aussi.
Pas bien envie d'y répondre.

_________________
http://www.librairiedialogues.fr/livre/2029239-un-seul-jour-un-seul-mot-le-roman-familial-d--annette-hippen-gondelle-l-harmattan

Minuit passé déjà. Le feu s'est éteint et je sens le sommeil qui gagne du terrain.
Je vais m'endormir contre vous, respirer doucement, parce que je sais où nous allons désormais.
Fauve - Révérence
avatar
Iliana
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum