Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
trompettemarine
Grand sage

Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par trompettemarine le Mer 18 Avr 2018 - 16:54
Je suis tombée sur cet arrêté : je ne sais si quelqu'un en a fait part. :
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000036729344&dateTexte=&categorieLien=id
Par arrêté du ministre de l'éducation nationale en date du 15 mars 2018, Mme Caroline PASCAL, inspectrice générale de l'éducation nationale, est nommée doyenne de l'inspection générale de l'éducation nationale, en remplacement de Mme Anne ARMAND
Savez-vous quel rôle va occuper Madame Anne Armand ?


Dernière édition par trompettemarine le Jeu 27 Sep 2018 - 12:46, édité 1 fois
avatar
MesonMixing
Niveau 10

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par MesonMixing le Mer 18 Avr 2018 - 17:19
Moi j'aimerais déjà savoir : à quoi sert le rôle de doyen des IPR ? Et doyen des IG ? 
Je n'ai jamais pensé à poser ces questionsdonc je profite du topic initié par trompettemarine.
(Bon je suppose cela dit que doyen des IG c'est l'équivalent de doyen des IPR mais pour l'IG...)
avatar
Plutarque
Niveau 8

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par Plutarque le Mer 18 Avr 2018 - 17:32
Chaque discipline a un doyen, et il y a un doyen pour l'ensemble des IG.

Questions :
1) Quel est le rôle d'un doyen de discipline ?
2) Quel est le rôle du doyen de l'ensemble ?
3) Peut-on cumuler les deux rôles ?
avatar
Will.T
Prophète

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par Will.T le Jeu 3 Mai 2018 - 10:41
@trompettemarine a écrit:Je suis tombée sur cet arrêté : je ne sais si quelqu'un en a fait part. :
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000036729344&dateTexte=&categorieLien=id
Par arrêté du ministre de l'éducation nationale en date du 15 mars 2018, Mme Caroline PASCAL, inspectrice générale de l'éducation nationale, est nommée doyenne de l'inspection générale de l'éducation nationale, en remplacement de Mme Anne ARMAND
Savez-vous quel rôle va occuper Madame Anne Armand ?
retraitée : http://www.education.gouv.fr/pid285/bulletin_officiel.html?cid_bo=129335
avatar
trompettemarine
Grand sage

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par trompettemarine le Jeu 3 Mai 2018 - 14:05
Je lui souhaite une bonne retraite. Je l'appréciais.
Qui l'a remplacée dans l'équipe des Lettres ? Un IG Lettres classiques ?
avatar
trompettemarine
Grand sage

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par trompettemarine le Jeu 27 Sep 2018 - 12:43
Pour le doyen des Lettres, j'ai trouvé : Olivier Barbarant (Il était temps, le BO date d'avril !)
http://www.education.gouv.fr/pid285/bulletin_officiel.html?cid_bo=129249


Par arrêté du ministre de l'Éducation nationale en date du 30 avril 2018, les inspecteurs généraux de l'éducation nationale dont les noms suivent sont nommés dans les fonctions de doyen de groupe permanent et spécialisé de l'inspection générale de l'éducation nationale pour une durée de deux ans renouvelable :

- langues vivantes : Fabienne Paulin-Moulard en remplacement de Caroline Pascal ;

- lettres : Olivier Barbarant à compter du 15 mai 2018, en remplacement de Paul Raucy.

Christine Gaubert-Macon, inspectrice générale de l'éducation nationale est reconduite dans les fonctions de doyenne du groupe économie et gestion de l'inspection générale de l'éducation nationale, pour une durée de deux ans renouvelable.

à noter : je modifie légèrement le titre pour "ouvrir" le topic à l'inspection générale des Lettres (J'espère que le topic est au bon endroit)
avatar
NLM76
Esprit éclairé

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par NLM76 le Mer 21 Nov 2018 - 5:59
@trompettemarine a écrit:Je lui souhaite une bonne retraite. Je l'appréciais.
Qui l'a remplacée dans l'équipe des Lettres ? Un IG Lettres classiques ?
Elle est tout de même largement responsable du dogme catastrophique des textes authentiques au collège !

_________________
Sites du grip et des gripiens :
http://instruire.fr
http://slecc.fr/GRIP.htm
http://doublecasquette3.eklablog.com/
http://pedagoj.eklablog.com/
www.lettresclassiques.fr
avatar
trompettemarine
Grand sage

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par trompettemarine le Mer 21 Nov 2018 - 14:09
Je pensais que c'était l'inverse... Embarassed
Dans la nouvelle équipe, il n'y a plus que trois femmes IG sur 10.
Quant aux I.G. qui ont une formation de Lettres Classiques ou de Grammaire, je crois qu'il n'y en a plus que deux (mais je suis loin d'en être certaine) : Marie-Laure Lepetit et Fabrice Poli

Source : http://www.education.gouv.fr/pid34309/mission-et-organisation-de-l-inspection-generale-de-l-education-nationale.html#lettres

B.O. a écrit:Groupe permanent et spécialisé - lettres

Doyen : Olivier Barbarant

Adresse du site : 31/33, rue de la Fédération, Paris 15e
Adresse postale : 110, rue de Grenelle, 75357 Paris 07 SP

Alain Brunn
Renaud Ferreira de Oliveira (appartient également au groupe enseignements et éducation artistiques - cinéma)
Joëlle Jean
Patrick Laudet (appartient également au groupe enseignements et éducation artistiques - théâtre - arts du cirque)
Philippe Le Guillou
Marie-Laure Lepetit (appartient également au groupe enseignements et éducation artistiques - cinéma)
Fabrice Poli
Paul Raucy
Anne Vibert
Contenu sponsorisé

Re: Nouveau doyen de l'inspection générale ; et nouveau doyen de l'IG des Lettres

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum