Inspection: prévenue la veille!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Inspection: prévenue la veille!

Message par Raizel le Jeu 22 Oct 2009 - 12:50

Je me demandais si c'était courant; j'ai été prévenue aujourd'hui d'une inspection demain, mais apparemment mon chef d'établissement le savait puisque le mail envoyé à l'école (et non à moi), mentionnait un appel téléphonique préalable. Ca vous est déjà arrivé? Je trouve ça vache, quand même.

Raizel
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par MS le Jeu 22 Oct 2009 - 12:55

L'an dernier un collègue a vu arriver l'inspecteur alors qu'il n'était pas au courant, il y a eu un problème de communication et l'inspection s'est bien passée. Les très anciens pourraient te dire que l'IPR arrivait sans prévenir. Je pense que c'était mieux, de cette façon, l'inspection n'avait pas ce côté artificiel qu'elle a maintenant et qui ne veut plus rien dire du tout.

_________________
Pas de deuxième année d'IUFM!

MS
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par rudie le Jeu 22 Oct 2009 - 12:58

Tout d'abord, bon courage. Pour être vache, c'est vache. J'ai moi-même appris le mardi matin que j'étais inspectée le jeudi suivant sachant qu'on ne travaillait pas le mercredi. Ca a été difficile pour s'organiser mais bon, l'inspectrice m'avait déjà fait faux bond au mois de mars et j'avais été prévenue le jour même, mon cours était prêt ! Elle est finalement venue un 31 mai ... Ah ! la courtoisie ( de l'inspecteur ou du CDE !)
Rudie

rudie
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par ysabel le Jeu 22 Oct 2009 - 13:24

@MS a écrit:L'an dernier un collègue a vu arriver l'inspecteur alors qu'il n'était pas au courant, il y a eu un problème de communication et l'inspection s'est bien passée. Les très anciens pourraient te dire que l'IPR arrivait sans prévenir. Je pense que c'était mieux, de cette façon, l'inspection n'avait pas ce côté artificiel qu'elle a maintenant et qui ne veut plus rien dire du tout.

Et si tu avais prévu un DS ou le visionnage d'une pièce ? qu'est-ce qu'il fait l'inspecteur ?

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par MS le Jeu 22 Oct 2009 - 14:23

Le collègue à qui la mésaventure est arrivée a accepté l'inspection mais il était libre de refuser, cela s'entend.

_________________
Pas de deuxième année d'IUFM!

MS
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par Daphné le Jeu 22 Oct 2009 - 15:07

La nôtre a une habitude : elle prévient trois semaines avant des vacances qu'elle viendra "avant les vacances ".

Ou elle prévient d'une inspection à un jour donné, celui où tu as 7 heures de cours et téléphone à 16h 45 qu'elle a un empêchement et qu'elle reviendra tel autre jour, où elle recommence son petit manège !
Des collègues ont eu ce cinéma plusieurs fois.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par Violet le Jeu 22 Oct 2009 - 17:47

Je suis d'accord avec MS pour dire que ce serait moins artificiel si nous n'étions pas prévenues. (ça m'énerve les collègues qui ne bossent que ce cours-là ...)
Mais dans ce cas précis, c'est un peu rude car elle a été prévenue la veille, ce qui est assez rare ( et pas très sympa je trouve). Soit nous sommes tous prévenus un peu à l'avance, soit pas du tout mais il ne faut pas créer d'injustices de plus...

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par Violet le Jeu 22 Oct 2009 - 17:48

Au fait Raizel, tu as prévu quoi pour ton inspection ? si tu as deux minutes, raconte-nous.
J'espère que tout ira bien. Je penserai à toi.

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par Raizel le Jeu 22 Oct 2009 - 18:02

Merci de votre soutien!Ben je viens de commencer l'étude du romantisme (ce sera la 3e séance). j'ai prévu de corriger un exo sur le lyrisme (extrait d'Atala) que j'avais donné à faire pour demain. Après je compte commencer le séance 4 qui portera sur la manière dont le romantisme rejette les règles et instaure une esthétique nouvelle: texte de Gautier sur la bataille d'Hernani et caricature de Stop. Vous en pensez quoi? Je prends vos conseils et vos critiques!

Raizel
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspection: prévenue la veille!

Message par val09 le Jeu 22 Oct 2009 - 18:03

@MS a écrit:Les très anciens pourraient te dire que l'IPR arrivait sans prévenir. Je pense que c'était mieux, de cette façon, l'inspection n'avait pas ce côté artificiel qu'elle a maintenant et qui ne veut plus rien dire du tout.

Je trouve aussi !

_________________
Plus vraiment "néo" Wink : prof de LM depuis 2001

val09
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum