Inspections...

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mes inspections

10% 10% 
[ 21 ]
11% 11% 
[ 25 ]
2% 2% 
[ 5 ]
11% 11% 
[ 24 ]
4% 4% 
[ 9 ]
5% 5% 
[ 10 ]
9% 9% 
[ 19 ]
7% 7% 
[ 16 ]
4% 4% 
[ 8 ]
7% 7% 
[ 16 ]
9% 9% 
[ 19 ]
6% 6% 
[ 14 ]
6% 6% 
[ 14 ]
8% 8% 
[ 18 ]
 
Total des votes : 218

Re: Inspections...

Message par Mina le Jeu 26 Nov 2009 - 11:52

@Ornella a écrit:
Mina, je crois qu'il vaut mieux passer une heure sur des exercices que survoler le tout sans qu'aucun élève n'ait rien compris...

C'est certain, c'est pour ça que je le fais! (pas trop le choix non plus, s'ils ne comprennent rien, ils me le font bien sentir... et c'est le b....l!) Je préfère "perdre du temps" et m'assurer que tout le monde a compris, plutôt qu'aller vite et perdre tout le monde en cours de route.

Mina
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Tcd le Jeu 26 Nov 2009 - 13:19

Camélionne :
Attends, je ne comprends pas! Tu es dans le privé. Tu as ton CAPES,
mais il n'a été validé par aucune inspection depuis 5 ans????
Ah bon?
Mais l'inspection des stagiaires a toujours lieu l'année qui suit le concours. Je ne connais pas d'exception!

CAFEP, désolée pour les mots mais pour moi c'est le même concours et j'ai l'habitude de dire CAPES car autour de moi CAFEP, personne ne connaît.
Oui je l'ai eu en externe en 2004 et pas d'inspection depuis, mais ils ont fini par me donner une note pédagogique calculée sur la moyenne des gens de l'échelon je crois! Je ne suis pas la seule,pour une collègue d'histoire c'est pareil.
Et l'inspection des stagiaires est systématique l'année suivante pour le caer/ CAPES interne. Pour l'externe j'ai eu deux visites de l'iufm et deux visites des formateurs du privé ( une visite conseil et une visite pour valider ton année) et c'est comme ça pour tous ceux qui ont validé l'externe.

Tcd
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Garance le Jeu 26 Nov 2009 - 14:07

@Tcd a écrit:et c'est comme ça pour tous ceux qui ont validé l'externe.
J'ai le CAFEP et j'ai été inspectée l'année suivant l'année de stage donc ma 1ère année de titulaire.

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par val09 le Jeu 26 Nov 2009 - 14:15

camélionne a écrit:Tu as ton CAPES, mais il n'a été validé par aucune inspection depuis 5 ans????
Ah bon? Mais l'inspection des stagiaires a toujours lieu l'année qui suit le concours. Je ne connais pas d'exception!

Non, pas forcément ! Ma 1ère inspection (et seule inspection ! ça fait aujourd'hui 9 ans que j'enseigne et ce n'est pas faute de demander des inspections !!!) a eu lors de ma 5ème année en tant que titulaire ! Pas de "visite-conseil", inspection direct !

_________________
Plus vraiment "néo" Wink : prof de LM depuis 2001

val09
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par yseult le Jeu 26 Nov 2009 - 14:23

Je commence ma 8ème année, jamais inspectée, je l'ai demandée 5 fois (la 5ème fois cette année!!). "Ils" risquent bien de venir cette fois ... pas de chance : c'est l'année où je suis arrêtée 3 semaines du coup, c'est l'anarchie dans mes cours!! que je n'ai pas encore repris d'ailleurs!!!
Ouep, inspectrice...pourquoi pas! Pour voir évoluer mon salaire!

yseult
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par bebe le Jeu 26 Nov 2009 - 15:03

Idem que TCD: CAFEP en 2004 (2 visite lors de ma 2e année de stage) et jamais été inspectée depuis (j'entame ma 5e rentrée en tant que titulaire).

bebe
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Tcd le Jeu 26 Nov 2009 - 15:37

@Garance a écrit:
@Tcd a écrit:et c'est comme ça pour tous ceux qui ont validé l'externe.
J'ai le CAFEP et j'ai été inspectée l'année suivant l'année de stage donc ma 1ère année de titulaire.

Oui Garance, normalement nous sommes inspectés dans les cinq ans après notre titularisation ce qui t'es arrivé tout de suite après ton stage, mais ce que je voulais dire c'est qu'avec le cafep externe (comme pour le capes externe) ce n'est pas une inspection qui nous valide mais la visite des formateurs. L'inspection n'intervient que pour nous évaluer, pas pour valider le concours et elle n'intervient pas l'année de stage sauf cas exceptionnels.

Tcd
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Invité6 le Jeu 26 Nov 2009 - 16:43

j'ai été inspectée après 6 ans d'enseignement (!) et j'ai trouvé l'inspection très injuste : on m'a reproché de ne pas faire participer davantage la classe alors que j'en avais une particulièrement silencieuse cette année-là (un genre d'émulation vers le bas dans une 1ère S, quand je disais bonjours en entrant, personne ne répondait, pas par hostilité mais par désintérêt complet.... jamais un bruit dans la classe, personne ne répondait jamais à mes questions sauf un malheureux qui est ensuite passé en L. Pour que vous compreniez l'attitude de la classe : 1/3 a redoublé ou a été réorientée... ils étaient comme ça avec tous les profs, de vraies plantes vertes !). Et on m'a reproché de ne pas les faire participer !!! J'aurais apprécié que mon proviseur-adjoint, présent, signale cette particularité de la classe, mais bien sûr, il n'en a rien fait...
Pendant l'entretien, l'inspecteur a loué la qualité des enseignants de lettres de mon établissement (inspectés l'année précédente), et a rajouté seulement deux points à mes collègues ! Quant à moi, j'ai eu l'insigne honneur d'avoir une augmentation de 3 points....
Bref, tout ça pour ça : beaucoup de stress avant l'inspection (qui m'a même déclenché un psoriasis !) et au final le sentiment que ça n'avait pas servi à grand chose....

Invité6
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Camélity Jane le Jeu 26 Nov 2009 - 17:01

Je reviens sur le topic pour regarder les résultats.C'est quand même très partagé!!!!

Camélity Jane
Banni


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par fame59 le Jeu 26 Nov 2009 - 17:05

@Tcd a écrit:
@Garance a écrit:
@Tcd a écrit:et c'est comme ça pour tous ceux qui ont validé l'externe.
J'ai le CAFEP et j'ai été inspectée l'année suivant l'année de stage donc ma 1ère année de titulaire.

Oui Garance, normalement nous sommes inspectés dans les cinq ans après notre titularisation ce qui t'es arrivé tout de suite après ton stage, mais ce que je voulais dire c'est qu'avec le cafep externe (comme pour le capes externe) ce n'est pas une inspection qui nous valide mais la visite des formateurs. L'inspection n'intervient que pour nous évaluer, pas pour valider le concours et elle n'intervient pas l'année de stage sauf cas exceptionnels.

Il faut coucher avec QUI pour être inspecté ?????

Dans mon établissement, nous sommes 22 prof de français. Tous profs confondus, la denière inspection remonte à 9 ans ..... et ce n'est pas faute de faire des demandes !

fame59
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Camélity Jane le Jeu 26 Nov 2009 - 17:07

Le CDE peut peut-être appuyer vos demandes???

Camélity Jane
Banni


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Garance le Jeu 26 Nov 2009 - 17:07

L'inspectrice, l'an passé, nous a dit qu'ils avaient des consignes : voir les profs entre l'échelon 7 et le 9...

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par fame59 le Jeu 26 Nov 2009 - 18:14

camélionne a écrit:Le CDE peut peut-être appuyer vos demandes???

Il le fait déjà ........

fame59
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Tcd le Jeu 26 Nov 2009 - 19:35

Moi j'attends car on a deux stagiaires de lettres (une au collège et une au lycée) cette année, ça va sûrement le faire venir... Si je n'y passe pas au moment où leurs visites sont annoncées, je lui en glisserai gentiment un mot... M'sieu, siouplé, viendé dans ma classe!!!! Mais bon, encore une fois en lisant vos résultats je n'ai guère d'espoir pour mon salaire, c'est surtout pour avoir un avis et des réponses!

Tcd
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par cristal le Jeu 26 Nov 2009 - 21:12

@Tcd a écrit:Camélionne :
Attends, je ne comprends pas! Tu es dans le privé. Tu as ton CAPES,
mais il n'a été validé par aucune inspection depuis 5 ans????
Ah bon?
Mais l'inspection des stagiaires a toujours lieu l'année qui suit le concours. Je ne connais pas d'exception!

CAFEP, désolée pour les mots mais pour moi c'est le même concours et j'ai l'habitude de dire CAPES car autour de moi CAFEP, personne ne connaît.
Oui je l'ai eu en externe en 2004 et pas d'inspection depuis, mais ils ont fini par me donner une note pédagogique calculée sur la moyenne des gens de l'échelon je crois! Je ne suis pas la seule,pour une collègue d'histoire c'est pareil.
Et l'inspection des stagiaires est systématique l'année suivante pour le caer/ CAPES interne. Pour l'externe j'ai eu deux visites de l'iufm et deux visites des formateurs du privé ( une visite conseil et une visite pour valider ton année) et c'est comme ça pour tous ceux qui ont validé l'externe.

J'ai eu le capes interne il y a 3 ans et j'ai été moi aussi validé par les formateurs iufm, pas par l'inspecteur

cristal
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par doctor who le Jeu 26 Nov 2009 - 21:43

Inspection de validation par l'IPR. J'étais super content de la note, dont j'ai su plus tard qu'elle n'était que le résultat du rang à l'agrèg (damn!!!).

_________________
Mon blog sur Tintin (entre autres) : http://popanalyse.over-blog.com/
Blog pédagogique : http://pedagoj.eklablog.com

doctor who
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Invité31 le Jeu 26 Nov 2009 - 21:47

@doctor who a écrit:Inspection de validation par l'IPR. J'étais super content de la note, dont j'ai su plus tard qu'elle n'était que le résultat du rang à l'agrèg (damn!!!).

Idem!

Invité31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par doctor who le Jeu 26 Nov 2009 - 22:00

Si ça se trouve, il m'a trouvé tout naze, avec ma séance toute naze sur l'OULIPO...

_________________
Mon blog sur Tintin (entre autres) : http://popanalyse.over-blog.com/
Blog pédagogique : http://pedagoj.eklablog.com

doctor who
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par missaudrey le Ven 27 Nov 2009 - 10:56

j'ai été inspectée 2 fois en 8 ans (à chaque changement de direction ! comme c'est bizarre ...)
La 1re fois : + 5 (j'étais T2) et l'an dernier, 1 semaine après être passée au choix, dc aucune utilité pour ma carrière : +1.

Il n'y aura donc pas de 3e fois : c'est décidé !

Avec le nombre d'années qu'il me reste à travailler j'atteindrai les échelons à l'ancienneté et puis je déteste la façon dont ça se déroule ! L'inspecteur pourra revenir quand il passera une semaine avec moi (dans ma classe, qd je fais mes prèp ; qd je corrige des copies, qd je répare la photocopieuse, qd j'attends 1 heure devant la porte du CDE pr lui signaler un pb avec un élève et que le sus-dit boit son café, qd un élève me demande si cette année je les emmènerai voir "un film de boules au cinéma", qd les parents me posent des lapins aux rencontres parents-profs, qd je me bats pour trouver une imprimante qui fonctionne, ... et j'en oublie !

missaudrey
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Inspections...

Message par Garance le Ven 27 Nov 2009 - 11:50

@missaudrey a écrit: L'inspecteur pourra revenir quand il passera une semaine avec moi (dans ma classe, qd je fais mes prèp ; qd je corrige des copies, qd je répare la photocopieuse, qd j'attends 1 heure devant la porte du CDE pr lui signaler un pb avec un élève et que le sus-dit boit son café, qd un élève me demande si cette année je les emmènerai voir "un film de boules au cinéma", qd les parents me posent des lapins aux rencontres parents-profs, qd je me bats pour trouver une imprimante qui fonctionne, ... et j'en oublie !


Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum