Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par Invité31 le Mer 6 Jan 2010 - 21:11

Voilà je termine à peine mon interro pour demain et le texte est très très long: 2 pages 1/2. N'est-ce pas gênant ?
C'est de plus une interro prévue pour durer 1h30 (fin de séquence) mais sans réécriture ni rédaction... C'est embêtant non ?
Je dois être inspectée prochainement, ce qui me fait d'autant plus redouter de commettre un impair.
avatar
Invité31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par cristal le Mer 6 Jan 2010 - 21:19

C'est une nouvelle?
avatar
cristal
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par Invité31 le Mer 6 Jan 2010 - 21:29

Oui, c'est un long extrait de La Morte amoureuse.
avatar
Invité31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par cristal le Mer 6 Jan 2010 - 21:33

Cela peut donc se justifier. Je suppose que tu termines une séquence sur le fantastique en 4eme...

Après, cela dépend de quand date leur dernière rédaction
avatar
cristal
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par julie3 le Mer 6 Jan 2010 - 21:38

Cela paraît en effet un peu long d'autant que les élèves ne lisent pas vite. Peut-être pourrais-tu "amputer" le texte de quelques passages sans intérêt pour l'étude. Ce n'est pas idéal mais bon...
avatar
julie3
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par Invité31 le Mer 6 Jan 2010 - 21:41

Ma prochaine séquence consiste en l'écriture d'une nouvelle fantastique, de A à Z. Du coup, ce n'est peut-être pas très grave que je ne demande pas de rédaction cette fois... Mais ça me gêne un peu car nous l'avons déjà zappé lors du devoir commun.
Julie: en fait, le souci, c'est que je l'ai déjà amputé.
cela serait-il vraiment choquant que je porte le devoir à 2 heures ? Ca me paraît vraiment long, mais je pourrais y adjoindre une lecture d'image.
Qu'en pensez-vous ? Quelqu'un s'y est-il déjà risqué et cela est-il défendable sur un plan pédagogique ?
avatar
Invité31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par Isia le Mer 6 Jan 2010 - 21:43

euh.... j'ai souvent fait des interros de 2 heures en 4° !!!
analyse de texte + points grammaticaux....
et je n'ai pas eu autant de scrupules que toi ... (j'imaginais même pas que ça pouvait poser problème !!)
avatar
Isia
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par Invité31 le Mer 6 Jan 2010 - 21:46

Bon alors j'y vais ! J'ai des scrupules parce que je dois être prochainement inspectée (enfin, si tout va bien)
avatar
Invité31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par henriette le Mer 6 Jan 2010 - 21:51

En 4e, TOUTES mes éval de fin de séquences sont en 2 heures ! Donc pas de scrupules !
avatar
henriette
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par cristal le Mer 6 Jan 2010 - 22:16

Si ta pochaine séquence consiste à écrire une nouvelle, cela me parait logique que tu proposes une évaluation de lecture.
avatar
cristal
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par julie3 le Mer 6 Jan 2010 - 22:16

Deux heures, cela ne me choque pas en 4ème. Tu peux toujours justifier auprès d'un inspecteur tatillon en disant que ce n'est pas habituel et qu'en 3ème ils planchent 3 heures pour le brevet. Une sorte de galop d'essai, une façon d'apprendre à persévérer dans l'effort. Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi tu ajoutes une lecture de l'image ... puisque tu avais besoin d'allonger le temps.
Quant à la rédaction ... est-on obligé de finir une séquence avec une expression écrite? Il n'est pas rare que je fasse la rédaction en cours de séquence et que je termine avec une ET... et inversement. Et puis ... l'inspecteur ne va pas éplucher tout ton travail.
avatar
julie3
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par cristal le Mer 6 Jan 2010 - 22:20

@julie3 a écrit:Quant à la rédaction ... est-on obligé de finir une séquence avec une expression écrite? Il n'est pas rare que je fasse la rédaction en cours de séquence et que je termine avec une ET... et inversement.

Moi aussi
avatar
cristal
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Interro longue en 4e (1h30) besoin d'avis (urgent)

Message par Invité31 le Mer 6 Jan 2010 - 22:25

Merci! je viens de la terminer, j'imprime... Bonne soirée
avatar
Invité31
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum