Bilan de mon inspection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bilan de mon inspection

Message par Floflo le Lun 25 Jan 2010 - 20:24

Voilà, c'est fait !!
Et bien, c'était moyen. Ma séance en elle-même était un peu trop longue, j'aurais du prévoir moins de questions pour les faire davantage écrire à la fin. Il n'a pas été convaincu par mon support (texte adoubement de Perceval extrait de l'Enchanteur de Barjavel). Et j'ai fait une faute d'orthographe au tableau sur "la colée" qui prend un seul L et pas 2 ! Mais il a pris ça plutôt avec humour !!
Sinon il ne m'a absolument pas reproché de terminer ma séance qui lui semblait tout de même cohérente et il a apprécié que je note en bilan ce qu'ont dit les élèves et pas un bilan tout prêt.
Les points + : il a adoré ma progression annuelle, il a bien fait remarquer ma bonne maîtrise de cette classe très difficile pour laquelle en plus je ne suis arrivée qu'après les vacances de Toussaint.
Il a dit à mon chef que j'étais une vraie bosseuse ! Enfin, il a apprécié mon projet d'écriture longue avec cette classe et le fait que je me déplace pour apporter mon attention à chacun.
Voilà, alors sachant qu'il est avant tout là pour dire ce qui est à améliorer, qu'il est plutôt sympa et que je n'enseigne que depuis 4 ans, j'espère que les points + ressortiront !!!
Vous en pensez quoi ?
Lors de ma 1ère inspection (1ère année de titularisation), j'avais été augmentée de 1 point avec un rapport très moyen. (Pas par le même inspecteur, c'était une inspectrice)
Bon, j'attends de voir, le rapport devrait arriver assez rapidement. Mes collègues ont été inspectés pendant que j'étais en maternité, les rapports ont été meilleurs que ce qu'ils pensaient lors de leurs entretiens. Alors je vais rester positive !
En tout cas merci à celles qui m'ont aidée !

_________________
Les mots sont
La voix de l'émotion
Grand Corps Malade

Floflo
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Amaliah le Lun 25 Jan 2010 - 20:27

Merci de nous faire le compte-rendu! Tu dois être soulagée que ce soit passée... S'il ya quelques petits points négatifs, il y en a quand même beaucoup de positifs! Very Happy

Amaliah
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Ornella le Lun 25 Jan 2010 - 20:29

oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !

Ornella
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par cristal le Lun 25 Jan 2010 - 20:31

Bien contente pour toi, Floflo.

cristal
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Floflo le Lun 25 Jan 2010 - 20:32

J'exerce depuis septembre 2005 en comptant l'année de stage. Je suis en ZEP Ambition réussite depuis 2006 et j'ai été inspectée la première année, et cette année car une collègue TZR avait demandé une inspection. Elle l'a obtenue et du coup nous aussi !

_________________
Les mots sont
La voix de l'émotion
Grand Corps Malade

Floflo
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Camélity Jane le Lun 25 Jan 2010 - 20:35

@Ornella a écrit:oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !
Mais pourquoi ne demandes-tu pas à être inspectée? Je l'ai fait trois fois, en début de carrière!

Bravo Floflo! Bien contente pour toi!

Camélity Jane
Banni


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par julie3 le Lun 25 Jan 2010 - 20:49

Je trouve qu'il y a beaucoup de points positifs.Et le commentaire qu'il a fait à ton CDE dit clairement qu'il a apprécié ton travail.
Les points positifs qu'il a soulignés sont quand même essentiels (ta disponibilité, ton travail assidu, ton ambition pour tes élèves.
Respire et bonne soirée. sunny

julie3
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Ornella le Lun 25 Jan 2010 - 20:50

@Camélity Jane a écrit:
@Ornella a écrit:oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !
Mais pourquoi ne demandes-tu pas à être inspectée? Je l'ai fait trois fois, en début de carrière!

Bravo Floflo! Bien contente pour toi!
j'y songe mais ce n'est jamais le moment... je n'ai pas confiance en ce que je fais, non, plutôt : je suis lucide et mon travail est loin... très loin d'être parfait.
L'année prochaine peut-être. En attendant, je la redoute cette inspection, je la redoute....

Ornella
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par lulucastagnette le Lun 25 Jan 2010 - 20:51

@Ornella a écrit:oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !

Moi, 5 ans (sans compter l'année de stage) et pas d'inspection non plus...

lulucastagnette
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par frimoussette77 le Lun 25 Jan 2010 - 21:05

Moi inspectée la première année de titularisation et et 8 après cette première inspection

frimoussette77
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Violet le Lun 25 Jan 2010 - 21:37

Je suis bien contente pour toi. Je trouve qu'il y a bcp de points positifs et tes points "négatifs" ne me paraissent pas si graves...
Félicitations ! et une bonne chose de faite ! pompom

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Isia le Lun 25 Jan 2010 - 21:40

Super Floflo : c'est très positif tout ça !!!!! aau

Mon expérience : 1 seule inspection après ma titularisation, entretien très sympa (plus une réflexion sur le métier et les différences entre lycée (mon année de stagiaire) et le collège), le rapport -plutôt élogieux- m'a été transmis très vite, mais la note (+3) s'est fait attendre plus de 2 ans (un oubli d'une secrétaire au rectorat... mais néotit' ça n'a jamais rien changé...).
J'attends toujours une inspection depuis....

Isia
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par yseult le Lun 25 Jan 2010 - 21:43

Bravo!!

Moi 8 ans d'ancienneté, 5 demandes d'inspection (la dernière envoyée en octobre), zéro inspection.
Il s'avère finalement que ce n'est pas top avec mon chef d'établissement (voir topic note administrative), je regrette un peu d'avoir envoyé la lettre cette année...

yseult
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par MS le Mar 26 Jan 2010 - 7:55

Te voilà rassurée et c'est bien. Mais pourquoi n'a-t-il pas aimé le texte de Barjavel? C'est celui que j'ai utilisé et je le trouve très bien, il y a beaucoup de choses intéressantes à dire sur la valeur religieuse de l'adoubement.


Dernière édition par MS le Mar 26 Jan 2010 - 12:25, édité 2 fois

_________________
Pas de deuxième année d'IUFM!

MS
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Gaïa le Mar 26 Jan 2010 - 10:20

j'ai été inspecté pour la première fois la 6° année de titulaire (7 ans donc d'enseignement avec l'année de stage). La 4° année j'avais demandé une inspection, l'inspecteur est venu...voir quelqu'un d'autre !!!

Gaïa
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par Floflo le Mar 26 Jan 2010 - 11:09

MS : il n'a pas vraiment aimé le texte car un peu édulcoré. Il préfère soit un vrai texte "classique" du Moyen-âge (Chrétien de Troyes notamment) soit de la littérature jeunesse qui pour ma classe aurait été plus "accessible". Sauf que je fais effectivement des extraits parfois de litt. Jeunesse, ou en cursive, je tiens à ce que mes élèves lisent des textes "classiques", on leur doit au moins ça me semble-t-il, même si le texte ne sera travaillé en profondeur. J'ai défendu cette idée qu'il a trouvé tout de même judicieuse !
Mais pour l'extrait de Barjavel, il n'a pas accroché !

_________________
Les mots sont
La voix de l'émotion
Grand Corps Malade

Floflo
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bilan de mon inspection

Message par jeanne le Mer 27 Jan 2010 - 14:46

Bravo Floflo ! Tu dois être soulagée. J'ai moi aussi été inspectée en décembre sur la chevalerie, moins d'un an et demi après ma première inspection. Ca m'en fait deux en quatre ans, sans rien avoir demandé.

jeanne
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum