Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Floflo
Habitué du forum

Bilan de mon inspection

par Floflo le Lun 25 Jan 2010 - 20:24
Voilà, c'est fait !!
Et bien, c'était moyen. Ma séance en elle-même était un peu trop longue, j'aurais du prévoir moins de questions pour les faire davantage écrire à la fin. Il n'a pas été convaincu par mon support (texte adoubement de Perceval extrait de l'Enchanteur de Barjavel). Et j'ai fait une faute d'orthographe au tableau sur "la colée" qui prend un seul L et pas 2 ! Mais il a pris ça plutôt avec humour !!
Sinon il ne m'a absolument pas reproché de terminer ma séance qui lui semblait tout de même cohérente et il a apprécié que je note en bilan ce qu'ont dit les élèves et pas un bilan tout prêt.
Les points + : il a adoré ma progression annuelle, il a bien fait remarquer ma bonne maîtrise de cette classe très difficile pour laquelle en plus je ne suis arrivée qu'après les vacances de Toussaint.
Il a dit à mon chef que j'étais une vraie bosseuse ! Enfin, il a apprécié mon projet d'écriture longue avec cette classe et le fait que je me déplace pour apporter mon attention à chacun.
Voilà, alors sachant qu'il est avant tout là pour dire ce qui est à améliorer, qu'il est plutôt sympa et que je n'enseigne que depuis 4 ans, j'espère que les points + ressortiront !!!
Vous en pensez quoi ?
Lors de ma 1ère inspection (1ère année de titularisation), j'avais été augmentée de 1 point avec un rapport très moyen. (Pas par le même inspecteur, c'était une inspectrice)
Bon, j'attends de voir, le rapport devrait arriver assez rapidement. Mes collègues ont été inspectés pendant que j'étais en maternité, les rapports ont été meilleurs que ce qu'ils pensaient lors de leurs entretiens. Alors je vais rester positive !
En tout cas merci à celles qui m'ont aidée !

_________________
Les mots sont
La voix de l'émotion
Grand Corps Malade
avatar
Amaliah
Empereur

Re: Bilan de mon inspection

par Amaliah le Lun 25 Jan 2010 - 20:27
Merci de nous faire le compte-rendu! Tu dois être soulagée que ce soit passée... S'il ya quelques petits points négatifs, il y en a quand même beaucoup de positifs! Very Happy
avatar
Ornella
Vénérable

Re: Bilan de mon inspection

par Ornella le Lun 25 Jan 2010 - 20:29
oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !
avatar
cristal
Sage

Re: Bilan de mon inspection

par cristal le Lun 25 Jan 2010 - 20:31
Bien contente pour toi, Floflo.
avatar
Floflo
Habitué du forum

Re: Bilan de mon inspection

par Floflo le Lun 25 Jan 2010 - 20:32
J'exerce depuis septembre 2005 en comptant l'année de stage. Je suis en ZEP Ambition réussite depuis 2006 et j'ai été inspectée la première année, et cette année car une collègue TZR avait demandé une inspection. Elle l'a obtenue et du coup nous aussi !

_________________
Les mots sont
La voix de l'émotion
Grand Corps Malade
avatar
Camélity Jane
Banni

Re: Bilan de mon inspection

par Camélity Jane le Lun 25 Jan 2010 - 20:35
@Ornella a écrit:oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !
Mais pourquoi ne demandes-tu pas à être inspectée? Je l'ai fait trois fois, en début de carrière!

Bravo Floflo! Bien contente pour toi!
avatar
julie3
Niveau 9

Re: Bilan de mon inspection

par julie3 le Lun 25 Jan 2010 - 20:49
Je trouve qu'il y a beaucoup de points positifs.Et le commentaire qu'il a fait à ton CDE dit clairement qu'il a apprécié ton travail.
Les points positifs qu'il a soulignés sont quand même essentiels (ta disponibilité, ton travail assidu, ton ambition pour tes élèves.
Respire et bonne soirée. sunny
avatar
Ornella
Vénérable

Re: Bilan de mon inspection

par Ornella le Lun 25 Jan 2010 - 20:50
@Camélity Jane a écrit:
@Ornella a écrit:oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !
Mais pourquoi ne demandes-tu pas à être inspectée? Je l'ai fait trois fois, en début de carrière!

Bravo Floflo! Bien contente pour toi!
j'y songe mais ce n'est jamais le moment... je n'ai pas confiance en ce que je fais, non, plutôt : je suis lucide et mon travail est loin... très loin d'être parfait.
L'année prochaine peut-être. En attendant, je la redoute cette inspection, je la redoute....
avatar
lulucastagnette
Empereur

Re: Bilan de mon inspection

par lulucastagnette le Lun 25 Jan 2010 - 20:51
@Ornella a écrit:oui merci...
je pourrais savoir combien d'années d'ancienneté tu totalises?
moi, 7 ans et zéro inspection !

Moi, 5 ans (sans compter l'année de stage) et pas d'inspection non plus...
avatar
frimoussette77
Grand Maître

Re: Bilan de mon inspection

par frimoussette77 le Lun 25 Jan 2010 - 21:05
Moi inspectée la première année de titularisation et et 8 après cette première inspection
avatar
Violet
Bon génie

Re: Bilan de mon inspection

par Violet le Lun 25 Jan 2010 - 21:37
Je suis bien contente pour toi. Je trouve qu'il y a bcp de points positifs et tes points "négatifs" ne me paraissent pas si graves...
Félicitations ! et une bonne chose de faite ! pompom
avatar
Isia
Vénérable

Re: Bilan de mon inspection

par Isia le Lun 25 Jan 2010 - 21:40
Super Floflo : c'est très positif tout ça !!!!! :aau:

Mon expérience : 1 seule inspection après ma titularisation, entretien très sympa (plus une réflexion sur le métier et les différences entre lycée (mon année de stagiaire) et le collège), le rapport -plutôt élogieux- m'a été transmis très vite, mais la note (+3) s'est fait attendre plus de 2 ans (un oubli d'une secrétaire au rectorat... mais néotit' ça n'a jamais rien changé...).
J'attends toujours une inspection depuis....
avatar
yseult
Fidèle du forum

Re: Bilan de mon inspection

par yseult le Lun 25 Jan 2010 - 21:43
Bravo!!

Moi 8 ans d'ancienneté, 5 demandes d'inspection (la dernière envoyée en octobre), zéro inspection.
Il s'avère finalement que ce n'est pas top avec mon chef d'établissement (voir topic note administrative), je regrette un peu d'avoir envoyé la lettre cette année...
MS
Neoprof expérimenté

Re: Bilan de mon inspection

par MS le Mar 26 Jan 2010 - 7:55
Te voilà rassurée et c'est bien. Mais pourquoi n'a-t-il pas aimé le texte de Barjavel? C'est celui que j'ai utilisé et je le trouve très bien, il y a beaucoup de choses intéressantes à dire sur la valeur religieuse de l'adoubement.


Dernière édition par MS le Mar 26 Jan 2010 - 12:25, édité 2 fois

_________________
Pas de deuxième année d'IUFM!
avatar
Gaïa
Niveau 8

Re: Bilan de mon inspection

par Gaïa le Mar 26 Jan 2010 - 10:20
j'ai été inspecté pour la première fois la 6° année de titulaire (7 ans donc d'enseignement avec l'année de stage). La 4° année j'avais demandé une inspection, l'inspecteur est venu...voir quelqu'un d'autre !!!
avatar
Floflo
Habitué du forum

Re: Bilan de mon inspection

par Floflo le Mar 26 Jan 2010 - 11:09
MS : il n'a pas vraiment aimé le texte car un peu édulcoré. Il préfère soit un vrai texte "classique" du Moyen-âge (Chrétien de Troyes notamment) soit de la littérature jeunesse qui pour ma classe aurait été plus "accessible". Sauf que je fais effectivement des extraits parfois de litt. Jeunesse, ou en cursive, je tiens à ce que mes élèves lisent des textes "classiques", on leur doit au moins ça me semble-t-il, même si le texte ne sera travaillé en profondeur. J'ai défendu cette idée qu'il a trouvé tout de même judicieuse !
Mais pour l'extrait de Barjavel, il n'a pas accroché !

_________________
Les mots sont
La voix de l'émotion
Grand Corps Malade
avatar
jeanne
Neoprof expérimenté

Re: Bilan de mon inspection

par jeanne le Mer 27 Jan 2010 - 14:46
Bravo Floflo ! Tu dois être soulagée. J'ai moi aussi été inspectée en décembre sur la chevalerie, moins d'un an et demi après ma première inspection. Ca m'en fait deux en quatre ans, sans rien avoir demandé.
Contenu sponsorisé

Re: Bilan de mon inspection

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum