Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

besoin d'avis : blog

par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 15:14
Voilà, je m'essaie à un blog de lecture pour les tous petits et j'aimerais votre avis, vos conseils, vos remarques :

http://louloulit.blogspot.com/

Merci !
avatar
Gryphe
Médiateur

Re: besoin d'avis : blog

par Gryphe le Dim 16 Mai 2010 - 15:18
Eh bien, c'est mignon tout plein !

Peux-tu élargir un peu la colonne centrale ?

Félicitations pour ce blog naissant.

avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 15:30
Je galère un peu pour la colonne centrale... je découvre... merci pour ton avis.
avatar
Héliandre
Expert spécialisé

Re: besoin d'avis : blog

par Héliandre le Dim 16 Mai 2010 - 15:34
Très joli. En même temps je trouve ça reposant une colonne centrale si peu large, on n'a pas l'impression que l'écriture s'étale en de longues lignes, la simplicité et brièveté peut bien aller avec le thème d'un blog pour petits. Ce que tu peux faire c'est essayer d'éloigner la bande de droite (maman et lectrice...), ou mettre des dessins dans le gris des côtés.
Les couvertures donnent très envie.


Dernière édition par Héliandre le Dim 16 Mai 2010 - 16:13, édité 1 fois
avatar
lulucastagnette
Empereur

Re: besoin d'avis : blog

par lulucastagnette le Dim 16 Mai 2010 - 15:36
Moi je l'aime beaucoup comme ça, ton blog !!
Dis-moi, ce sont les jolis yeux de Léopold qu'on voit ?

Bravo pour ce blog, je l'envoie à mes copines mamans !
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 15:39
Oui, oui, ce sont les yeux de Loulou !
Mada Mouette
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Mada Mouette le Dim 16 Mai 2010 - 17:43
Très bonne idée de blog, mais je trouve aussi la colonne trop étroite.
avatar
Nell
Bon génie

Re: besoin d'avis : blog

par Nell le Dim 16 Mai 2010 - 17:46
J'aime aussi malgré le côté un peu trop sobre pour moi (je m'attendais à davantage de couleurs, je ne sais pourquoi).
La largeur de la colonne centrale me plaît bien, c'est plus reposant aussi (moins pavé).
félicitations pour cette naissance

_________________
Impose ta chance, sers ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s'habitueront. (R. Char)
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 21:21
J'ai rajouté de la couleur... Je teste, je teste !!!
avatar
Ornella
Vénérable

Re: besoin d'avis : blog

par Ornella le Dim 16 Mai 2010 - 21:30
c'est adorable, et futé : je suppose que tu avanceras en même temps que l'âge de Léopold?

puis-je me permettre une question (je ne veux pas ouvrir de topic pour ça) : est-ce qu'un informaticien peut configurer un blog comme ça, vite fait? ou faut-il connaître plus précisément l'hébergeur (donc, dans ce cas, il faudrait connaître le fonctionnement de Blogspot)???
merci et désolée Garance de dévier
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 21:53
@Ornella a écrit:c'est adorable, et futé : je suppose que tu avanceras en même temps que l'âge de Léopold?

C'est l'idée mais, du coup, il faut que je précise pour chaque livre l'âge auquel j'ai commencé. En même temps, presque tous sont pour 2 ans...
avatar
Ornella
Vénérable

Re: besoin d'avis : blog

par Ornella le Mar 18 Mai 2010 - 9:44
d'ailleurs, tu me fais culpabiliser Garance, ma fille de 16 mois feuillette les livres qu'elle trouve (donc souvent ceux de son frère) mais je ne lui en lis pas encore vraiment régulièrement
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Mar 18 Mai 2010 - 14:10
J'adore les livres pour enfants donc, je me fais plaisir !
Cependant, Loulou apprécie aussi et chaque soir on en raconte 3 ou 4 et quelques autres dans la journée.
Quand il avait ses crises de colique et que je devais rester debout en le portant en écharpe et marcher, je lui faisais la lecture à voix haute des romans que je lisais...
avatar
Aëmiel
Esprit éclairé

Re: besoin d'avis : blog

par Aëmiel le Jeu 27 Mai 2010 - 16:46
J'ai essayé de te laisser un message sur ton blog, mais c'est impossible si on n'a pas de compte spécial, apparemment. Je te copie-colle mon commentaire ici :

Pour ton petitou, trois immenses succès à la maison :
- le livre des bruits (soledad bravi)
- et toi ? (alex sanders)
- un livre (tullet, et tous ses autres livres d'ailleurs)

_________________
Auteur jeunesse et romance
Dernière parution : Le chant de l'encre
le blog
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Jeu 27 Mai 2010 - 16:52
Merci beaucoup pour ces conseils ! Je suis preneuse !
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Jeu 27 Mai 2010 - 20:47
sérafina a écrit:J'ai essayé de te laisser un message sur ton blog, mais c'est impossible si on n'a pas de compte spécial, apparemment. Je te copie-colle mon commentaire ici :

Pour ton petitou, trois immenses succès à la maison :
- le livre des bruits (soledad bravi)
- et toi ? (alex sanders)
- un livre (tullet, et tous ses autres livres d'ailleurs)

je crois que j'ai changé ce qui permet à tout le monde de laisser un message. Si tu veux réessayer...
avatar
Aëmiel
Esprit éclairé

Re: besoin d'avis : blog

par Aëmiel le Jeu 27 Mai 2010 - 20:53
c'est tout bon !

_________________
Auteur jeunesse et romance
Dernière parution : Le chant de l'encre
le blog
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Jeu 27 Mai 2010 - 20:53
Merci !!!
avatar
Garance
Neoprof expérimenté

Re: besoin d'avis : blog

par Garance le Dim 6 Juin 2010 - 15:53
j'ai changé d'adresse :

http://zeldaetloulou.wordpress.com/
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum