besoin d'avis : blog

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d'avis : blog

Message par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 15:14

Voilà, je m'essaie à un blog de lecture pour les tous petits et j'aimerais votre avis, vos conseils, vos remarques :

http://louloulit.blogspot.com/

Merci !

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Gryphe le Dim 16 Mai 2010 - 15:18

Eh bien, c'est mignon tout plein !

Peux-tu élargir un peu la colonne centrale ?

Félicitations pour ce blog naissant.


Gryphe
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 15:30

Je galère un peu pour la colonne centrale... je découvre... merci pour ton avis.

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Héliandre le Dim 16 Mai 2010 - 15:34

Très joli. En même temps je trouve ça reposant une colonne centrale si peu large, on n'a pas l'impression que l'écriture s'étale en de longues lignes, la simplicité et brièveté peut bien aller avec le thème d'un blog pour petits. Ce que tu peux faire c'est essayer d'éloigner la bande de droite (maman et lectrice...), ou mettre des dessins dans le gris des côtés.
Les couvertures donnent très envie.


Dernière édition par Héliandre le Dim 16 Mai 2010 - 16:13, édité 1 fois

Héliandre
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par lulucastagnette le Dim 16 Mai 2010 - 15:36

Moi je l'aime beaucoup comme ça, ton blog !!
Dis-moi, ce sont les jolis yeux de Léopold qu'on voit ?

Bravo pour ce blog, je l'envoie à mes copines mamans !

lulucastagnette
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 15:39

Oui, oui, ce sont les yeux de Loulou !

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Mada Mouette le Dim 16 Mai 2010 - 17:43

Très bonne idée de blog, mais je trouve aussi la colonne trop étroite.

Mada Mouette
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Nell le Dim 16 Mai 2010 - 17:46

J'aime aussi malgré le côté un peu trop sobre pour moi (je m'attendais à davantage de couleurs, je ne sais pourquoi).
La largeur de la colonne centrale me plaît bien, c'est plus reposant aussi (moins pavé).
félicitations pour cette naissance

_________________
Impose ta chance, sers ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s'habitueront. (R. Char)

Nell
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 21:21

J'ai rajouté de la couleur... Je teste, je teste !!!

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Ornella le Dim 16 Mai 2010 - 21:30

c'est adorable, et futé : je suppose que tu avanceras en même temps que l'âge de Léopold?

puis-je me permettre une question (je ne veux pas ouvrir de topic pour ça) : est-ce qu'un informaticien peut configurer un blog comme ça, vite fait? ou faut-il connaître plus précisément l'hébergeur (donc, dans ce cas, il faudrait connaître le fonctionnement de Blogspot)???
merci et désolée Garance de dévier

Ornella
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Dim 16 Mai 2010 - 21:53

@Ornella a écrit:c'est adorable, et futé : je suppose que tu avanceras en même temps que l'âge de Léopold?

C'est l'idée mais, du coup, il faut que je précise pour chaque livre l'âge auquel j'ai commencé. En même temps, presque tous sont pour 2 ans...

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Ornella le Mar 18 Mai 2010 - 9:44

d'ailleurs, tu me fais culpabiliser Garance, ma fille de 16 mois feuillette les livres qu'elle trouve (donc souvent ceux de son frère) mais je ne lui en lis pas encore vraiment régulièrement

Ornella
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Mar 18 Mai 2010 - 14:10

J'adore les livres pour enfants donc, je me fais plaisir !
Cependant, Loulou apprécie aussi et chaque soir on en raconte 3 ou 4 et quelques autres dans la journée.
Quand il avait ses crises de colique et que je devais rester debout en le portant en écharpe et marcher, je lui faisais la lecture à voix haute des romans que je lisais...

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Aëmiel le Jeu 27 Mai 2010 - 16:46

J'ai essayé de te laisser un message sur ton blog, mais c'est impossible si on n'a pas de compte spécial, apparemment. Je te copie-colle mon commentaire ici :

Pour ton petitou, trois immenses succès à la maison :
- le livre des bruits (soledad bravi)
- et toi ? (alex sanders)
- un livre (tullet, et tous ses autres livres d'ailleurs)

_________________
Auteur jeunesse
le site : http://www.anne-ferrier.fr
le blog : http://anne-ferrier.blogspot.fr/

Aëmiel
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Jeu 27 Mai 2010 - 16:52

Merci beaucoup pour ces conseils ! Je suis preneuse !

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Jeu 27 Mai 2010 - 20:47

sérafina a écrit:J'ai essayé de te laisser un message sur ton blog, mais c'est impossible si on n'a pas de compte spécial, apparemment. Je te copie-colle mon commentaire ici :

Pour ton petitou, trois immenses succès à la maison :
- le livre des bruits (soledad bravi)
- et toi ? (alex sanders)
- un livre (tullet, et tous ses autres livres d'ailleurs)

je crois que j'ai changé ce qui permet à tout le monde de laisser un message. Si tu veux réessayer...

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Aëmiel le Jeu 27 Mai 2010 - 20:53

c'est tout bon !

_________________
Auteur jeunesse
le site : http://www.anne-ferrier.fr
le blog : http://anne-ferrier.blogspot.fr/

Aëmiel
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Jeu 27 Mai 2010 - 20:53

Merci !!!

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis : blog

Message par Garance le Dim 6 Juin 2010 - 15:53

j'ai changé d'adresse :

http://zeldaetloulou.wordpress.com/

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum