Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
vinvin
vinvin
Niveau 9

SPEA et avis favorable ? Empty SPEA et avis favorable ?

par vinvin le Ven 28 Mai 2010 - 8:02
Je suis le seul à avoir reçu un avis favorable sur un SPEA. Le poste est donc pour moi?
Daphné
Daphné
Dieu de l'Olympe

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Daphné le Ven 28 Mai 2010 - 8:59
Comment sais-tu que tu es le seul ??

Si oui il y a des chances que ce poste soit en effet pour toi.
lilicheng
lilicheng
Sage

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par lilicheng le Ven 28 Mai 2010 - 11:27
cool pour toi ! Félicitation !
j'espère que ce n'est pas une fausse bonne nouvelle (spécialité de l'Ed Nat SPEA et avis favorable ? Icon_wink )
Adri
Adri
Grand Maître

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Adri le Ven 28 Mai 2010 - 13:34
Si tu es le seul ... SPEA et avis favorable ? 7161
Résultats officiels dans trois semaines !
vinvin
vinvin
Niveau 9

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par vinvin le Ven 28 Mai 2010 - 16:55
C'est mon syndicat qui m'a dit que j'étais le seul après la commission de vérification de barèmes
Daphné
Daphné
Dieu de l'Olympe

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Daphné le Ven 28 Mai 2010 - 19:14
Félicitations alors SPEA et avis favorable ? 482286
vinvin
vinvin
Niveau 9

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par vinvin le Ven 28 Mai 2010 - 20:52
Merci Daphné mais je préfère rester prudent quand même et notre syndicat Daphné SPEA et avis favorable ? 31330 m'a tout même dit d'attendre le résultat des commissions. (et puis il y aura avant ça les sms du rectorat)
avatar
Invité
Invité

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Invité le Dim 30 Mai 2010 - 12:49
à moins que l'ipr sorte un candidat de derrière les fagots... mais comme dit précédemment, mieux vaut attendre les résultats du groupe de travail postes spé.
Forfirith
Forfirith
Niveau 2

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Forfirith le Mer 22 Mai 2019 - 19:40
Je déterre un peu ce sujet...sait-on jamais que quelqu'un ait un éclairage à apporter à ma situation.
J'ai postulé sur un poste SPEA (Anglais - académie de Toulouse). Le Groupe de Travail devait d'abord avoir lieu le 10 mai, a été ajourné car les syndicats ont refusé de siéger à cause de l'absence des inspecteurs, puis (a priori, je n'ai pas eu l'info) aurait du avoir lieu jeudi dernier. Jeudi soir, j'ai reçu un appel du SNES (je me suis syndiquée) me signifiant que j'avais un avis favorable et que le poste devait normalement être pour moi. Je me suis renseignée auprès du syndicat ensuite et j'ai eu des infos contradictoires, ce qui est certain c'est que le GT n'a pas eu lieu. Cependant, il semblerait que je sois la seule à avoir candidaté (?!), donc je suis optimiste.
Bref, mes questions sont: pensez-vous que je vais devoir attendre fin juin pour avoir une réponse officielle ? (En sachant qu'on est sensés être "éliminés" de la mutation intra classique si on a un poste spé). "Avis Favorable" vaut-il décision étant donné qu'il n'y a pas eu de réunion ? Ou est-ce simplement l'avis préliminaire du chef d'établissement ?
exvivo
exvivo
Niveau 7

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par exvivo le Jeu 23 Mai 2019 - 0:08
Tu auras la réponse officielle à la CAPA.

A priori le chef d'établissement et l'inspection ont donné leur avis en amont du GT SPEA, qu'il ait eu lieu physiquement ou non. Donc si tu es la seule candidate et que les avis du chef d'établissement et de l'inspection sont favorables, l'avis global est donc favorable. Par contre il n'y a rien d'officiel avant la CAPA, c'est juste un avis.

Pour ce qui est de la mutation intra "classique", si tu es déjà titulaire d'un poste fixe, tes autres voeux ne seront pas étudiés si tu es retenue sur ton poste spécifique. Par contre si tu es stagiaire c'est différent, mais cela dépend sûrement des académies.
Forfirith
Forfirith
Niveau 2

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Forfirith le Jeu 23 Mai 2019 - 10:52
Le fait que mon dossier ne soit pas vu en intra, j'avais noté.
Mais du coup la CAPA est la même que celle du mouvement intra ? Je croyais que cela correspondait au GT annoncé dans le calendrier.
Ingeborg B.
Ingeborg B.
Sage

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Ingeborg B. le Jeu 23 Mai 2019 - 11:06
@Forfirith a écrit:Le fait que mon dossier ne soit pas vu en intra, j'avais noté.
Mais du coup la CAPA est la même que celle du mouvement intra ? Je croyais que cela correspondait au GT annoncé dans le calendrier.
Non, la mutation sur les postes spé est acté en même temps que les mutations classiques en FPMA. Les GT émettent juste des avis.
exvivo
exvivo
Niveau 7

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par exvivo le Jeu 23 Mai 2019 - 11:27
La CAPA/FPMA acte officiellement les mutations intra, SPEA inclus.
Forfirith
Forfirith
Niveau 2

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par Forfirith le Jeu 23 Mai 2019 - 14:33
Ok, merci pour vos réponses, c'était l'élément d'information qu'il me manquait Smile.
MesonMixing
MesonMixing
Niveau 10

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par MesonMixing le Sam 25 Mai 2019 - 15:39
Je suis intéressé par ce fil... D'après ce que j'ai lu ici, je crois comprendre qu'on est contacté par un syndicat lorsqu'on a un avis favorable pour un poste spécifique ? C'est systématiquement le cas ou bien cela dépend des disciplines et/ou des académies ?
exvivo
exvivo
Niveau 7

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par exvivo le Sam 25 Mai 2019 - 15:45
Normalement les résultats du GT SPEA ne sont pas divulgués car il n'y a rien d'officiel, mais dans les faits si tu demandes à un syndicat tu peux souvent avoir l'information officieusement.
MesonMixing
MesonMixing
Niveau 10

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par MesonMixing le Sam 25 Mai 2019 - 16:24
Je suis syndiqué mais je n'ai pas été contacté. Ça doit être mauvais signe... J'attendrai les résultats officiels.
Merci !
exvivo
exvivo
Niveau 7

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par exvivo le Sam 25 Mai 2019 - 16:28
Je ne tirerais pas cette conclusion car comme je te l'ai indiqué, les syndicats ne sont pas censés diffuser les résultats du GT. Donc a priori ils ne te contacteront pas à ce sujet, sauf si tu as une relation proche avec certains. Je te conseille donc de les appeler.
MesonMixing
MesonMixing
Niveau 10

SPEA et avis favorable ? Empty Re: SPEA et avis favorable ?

par MesonMixing le Sam 25 Mai 2019 - 19:51
Merci de tes précisions @exvivo !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum