Rapport d'inspection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rapport d'inspection

Message par thebaide le Mer 4 Aoû 2010 - 14:11

J'en appelle aux agrégés internes ayant reçu la fameuse visite de validation (mais tout le monde peut répondre bien évidemment ) !!!!
J'ai été visité fin mai pour valider mon agreg interne et l'inspectrice m'avait dit que je recevrais un courrier de validation des IPR courant juillet or, toujours rien....
Ca vous semble normal?
Ca a pris du temps pour vous aussi?
Sur Iprofs, ils indiquent que je serai agrégé titulaire en septembre 2010 mais pas de trace de rapport...

thebaide
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par Fine le Mer 4 Aoû 2010 - 14:27

Je ne peux malheureusement pas te renseigner mais je ne savais pas qu'il y avait une visite d'un inspecteur pour "valider l'agreg interne"!L'admission ne suffit-elle pas?

Fine
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par Daphné le Mer 4 Aoû 2010 - 14:35

Le courrier est probablement arrivé dans ton établissement, tu l'auras à la rentrée.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par thebaide le Mer 4 Aoû 2010 - 18:00

@Fine a écrit:Je ne peux malheureusement pas te renseigner mais je ne savais pas qu'il y avait une visite d'un inspecteur pour "valider l'agreg interne"!L'admission ne suffit-elle pas?

Eh bien non...
L'éducation nationale raffole des statuts stagiaire/titulaire et les multiplie à la moindre occasion, même quand tu enseignes depuis plusieurs années!

thebaide
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par Karine B. le Mer 4 Aoû 2010 - 18:15

@Fine a écrit:Je ne peux malheureusement pas te renseigner mais je ne savais pas qu'il y avait une visite d'un inspecteur pour "valider l'agreg interne"!L'admission ne suffit-elle pas?

je connais un agrégé interne qui n'a pas été validé

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par zabriskie le Mer 4 Aoû 2010 - 18:16

J'ai été également inspectée pour valider mon CAPES interne. L'inspecteur m'avait dit qu'il me transmettrait son rapport, mais que ça prendrait du temps. Bon, depuis avril, ça fait quand même beaucoup de temps !
J'ai pu prendre connaissance de ce rapport en consultant mon dossier stagiaire (au passage, j'ai appris la veille de la clôture du dispositif que cette possibilité existait). Pour ce qui est de la titularisation, rien reçu : ni mail, ni courrier, RIEN. Pas de nouvelles, bonne nouvelle !

zabriskie
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par Karine B. le Mer 4 Aoû 2010 - 18:17

@Fine a écrit:Je ne peux malheureusement pas te renseigner mais je ne savais pas qu'il y avait une visite d'un inspecteur pour "valider l'agreg interne"!L'admission ne suffit-elle pas?

sauf erreur de ma part, cela passe en CAPA puis en CAPN en début d'année scolaire, sauf le cas particulier mentionné, cela est en général une formalité

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par lalilala le Mer 4 Aoû 2010 - 19:29

Je n'ai rien reçu non plus (moi c'est l'agreg externe, mais il y a eu une CAPA aussi si j'ai bien compris). Bon je sais que je redouble (grâce au syndicat) mais je trouve qu'ils auraient pu m'envoyer un courrier officiel...C'est la moindre des choses il me semble....

_________________
Nuestra vida es un círculo dantesco.

Mon blog

lalilala
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par John le Mer 4 Aoû 2010 - 21:08

Tu auras de toute façon ton rapport d'inspection, mais parfois ça peut être long.

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par faun51 le Mer 4 Aoû 2010 - 21:31

Je suis dans le même cas que toi et je n'ai pas non plus eu de rapport (pas même sur Iprof), en revanche j'ai bien reçu un courrier, il y a peut-être deux semaines, m'informant que j'étais titularisée et me demandant de retourner "obligatoirement" un accusé de réception au rectorat. Un papier sur le rachat des années d'études était joint (mais je ne l'ai pas lu je suis en vacances quand même^^)

faun51
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par elfiane le Mer 4 Aoû 2010 - 22:40

Moi l'inspecteur qui est venu (capes externe) m'a dit que ce n'était pas une inspection ordinaire mais une inspection de titularisation. Que par conséquent, le rapport n'était pas envoyé à l'établissement et que si je voulais le voir, il fallait que je demande à consulter mon dossier.
Je ne sais pas si ca t'auras aidé....

elfiane
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par lalilala le Mer 4 Aoû 2010 - 23:46

Moi j'ai vu mon rapport d'inspection dans mon dossier au rectorat et ensuite dans mon établissement (je suis allée le chercher au secrétariat)

_________________
Nuestra vida es un círculo dantesco.

Mon blog

lalilala
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par Leclochard le Mer 4 Aoû 2010 - 23:49

@Karine B. a écrit:
@Fine a écrit:Je ne peux malheureusement pas te renseigner mais je ne savais pas qu'il y avait une visite d'un inspecteur pour "valider l'agreg interne"!L'admission ne suffit-elle pas?

je connais un agrégé interne qui n'a pas été validé

C'est possible !? Shocked C'est tout de même incroyable.

_________________
Quelqu'un s'assoit à l'ombre aujourd'hui parce que quelqu'un d'autre a planté un arbre il y a longtemps. (W.B)

Leclochard
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par lalilala le Mer 4 Aoû 2010 - 23:55

oui, j'aimerais bien savoir pourquoi il n'a pas été titularisé....s'il faisait l'affaire en tant que certifié il devait aussi faire l affaire en tant qu'agrégé,non?....???

_________________
Nuestra vida es un círculo dantesco.

Mon blog

lalilala
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par Karine B. le Jeu 5 Aoû 2010 - 8:10

@lalilala a écrit:oui, j'aimerais bien savoir pourquoi il n'a pas été titularisé....s'il faisait l'affaire en tant que certifié il devait aussi faire l affaire en tant qu'agrégé,non?....???

conflit avec l'inspecteur

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par Nuits le Jeu 5 Aoû 2010 - 9:10


_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par faun51 le Jeu 5 Aoû 2010 - 9:29

Je pense que ce n'est pas qu'une rumeur.

faun51
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Rapport d'inspection

Message par thebaide le Mar 10 Aoû 2010 - 16:54

Merci pour toutes vos réponses!
Pour ma part et sans vouloir me vanter, l'inspection s'est super bien passée puisque je n'ai eu que des remarques positives donc je ne m'inquiète pas mais bon.... Un papier ou le rapport sur Iprofs, ça ferait officiel donc sécurisant !
Je vais attendre la rentrée pour appeler le rectorat et voir si rapport d'inspection il y a ...

thebaide
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum