inspection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

inspection

Message par Golou le Dim 22 Aoû 2010 - 10:41

J'ai été inspectée par une chargée de mission en janvier 2010, quand aurais-je des nouvelles? Cela c'est très bien passé et à l'entretetien elle m'a parlé de l'éventualité de passer au grand choix... Je ne sais pas à quoi cela correspond mais à sa tête ça avait l'air d'être une bonne nouvelle.
Bref qui peut éclairer ma lanterne?? Shocked

_________________
La curiosité est une belle qualité... n'est-ce pas?...

mon blog cuisine http://lecrocus.canalblog.com
le blog de ma fille http://laviedenora.canalblog.com

Golou
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par latiteso le Dim 22 Aoû 2010 - 10:51

Cela signifie que si ta note d'inspection est bonne, tu as la possibilité de passer un échelon supérieur avec plusieurs mois d'avance (promotion au grand choix) par rapport à un passage dit "à l'ancienneté". Si tu vas sur i-prof, dans l'onglet promotions, on t'indique normalement tes possibles perspectives d'évolution en terme d'échelon (et donc de salaire !)

_________________
et une nouvelle tzr... une !

latiteso
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par leyade le Dim 22 Aoû 2010 - 11:01

http://www.snalc.fr/votre-carriere/changement-echelon/autres-corps/


Il y a trois "vitesses" pour monter dans les échelons, c'est à dire gagner de plus en plus.
Lentement, c'est l'ancienneté,
puis le petit choix, ou choix,
et enfin, le grand choix.

le grand choix est le meilleur rythme d'avancement dans l'échelle de rémunération, cela veut dire que tu passeras plus vite d'un échelon à l'autre.

leyade
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par Daphné le Dim 22 Aoû 2010 - 11:20

Inspectée en janvier 2010 tu auras ta note pour la rentrée , ici on les a toujours le 31 août sur Iprof, c'est cette nouvelle note + ta note administrative qui servira à la campagne de promotiobns 2010/2011. Ensuite il faut attendre la CAPA dans ton académie pour avoir les résultats. Tes dates de pomouvabilité sont sur Iprof.
Une promotion au grand choix te fais gagner quelques mois par rapport au choix ou à l'ancienneté.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par Golou le Dim 22 Aoû 2010 - 12:00

merci les filles... le I prof je crois que ça marche pas pour moi car je suis dans le privé... quelqu'un peut confirmer??

_________________
La curiosité est une belle qualité... n'est-ce pas?...

mon blog cuisine http://lecrocus.canalblog.com
le blog de ma fille http://laviedenora.canalblog.com

Golou
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par Daphné le Dim 22 Aoû 2010 - 12:12

Ah oui dans le privé ça ne marche pas partout.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par Hestia le Dim 22 Aoû 2010 - 12:17

tout dépend de ton académie. Ils ont mis en place un équivalent pour nous: i-professionnel mais on n'a pas autant d'infos. Dans l'académie de grenoble, ça fonctionne depuis qques mois.

Hestia
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par chtiboulie le Dim 22 Aoû 2010 - 15:32

@Golou a écrit:merci les filles... le I prof je crois que ça marche pas pour moi car je suis dans le privé... quelqu'un peut confirmer??

il me semble aussi que les barèmes sont différents entre privé/public pour le passage au choix, grand choix, etc.......

Le grand choix est placé avant le "hors classe", mais attention: en cas de stagnation de la note administrative, tu peux repasser à l'échelon en dessous. Cela m'est arrivé il y a 3 ans: j'étais au grand choix, j'ai été arrêtée 1 an pour grossesse super difficile, donc logique , pas d'augmentation de la note administrative, et l'année d'après, j'ai reçu un courrier stipulant que je repassais au choix Suspect

Mais sinon, c'est plutôt une bonne nouvelle Very Happy

chtiboulie
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection

Message par Daphné le Dim 22 Aoû 2010 - 17:44

@chtiboulie a écrit:
@Golou a écrit:merci les filles... le I prof je crois que ça marche pas pour moi car je suis dans le privé... quelqu'un peut confirmer??

il me semble aussi que les barèmes sont différents entre privé/public pour le passage au choix, grand choix, etc.......

Le grand choix est placé avant le "hors classe", mais attention: en cas de stagnation de la note administrative, tu peux repasser à l'échelon en dessous. Cela m'est arrivé il y a 3 ans: j'étais au grand choix, j'ai été arrêtée 1 an pour grossesse super difficile, donc logique , pas d'augmentation de la note administrative, et l'année d'après, j'ai reçu un courrier stipulant que je repassais au choix Suspect

Mais sinon, c'est plutôt une bonne nouvelle Very Happy

Ouh là il me semble que tu mélanges beaucoup de choses.
Une promotion au grand choix est un changement d'échelon plus rapide qu'au choix ou à l'ancienneté.
Mais cela n'a rien à voir avec l'accès à la hors-classe qui est un changement de grade.
Tu ne peux pas repasser à l'échelon en dessous, on ne rétrograde pas.
Par contre effectivement on peut avoir une note qui stagne si on reste longtemps sans inspection, dans ce cas l'avancement à l'échelon supérieur peut ne plus se faire au GC mais au choix et même à l'ancienneté si cela dure.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum