Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
vinvin
Niveau 9

passage à l'échelon 6 avec inspection?

par vinvin le Lun 13 Sep 2010 - 6:45
Voici ce que m'indique I-prof:
Promotion d'échelon (06) :

  • 17/08/2011 - grand choix
  • 17/02/2012 - choix
  • 17/08/2012 - ancienneté
En admettant que je me fasse inspecter dans les 2 ou mois qui arrivent, pensez vous que je puisse passer au grand choix si ma note me le permet? ou bien vais je passer au choix?
Merci pour vos réponses.
avatar
Karine B.
Empereur

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Karine B. le Lun 13 Sep 2010 - 7:08
@vinvin a écrit:Voici ce que m'indique I-prof:
Promotion d'échelon (06) :

  • 17/08/2011 - grand choix
  • 17/02/2012 - choix
  • 17/08/2012 - ancienneté
En admettant que je me fasse inspecter dans les 2 ou mois qui arrivent, pensez vous que je puisse passer au grand choix si ma note me le permet? ou bien vais je passer au choix?
Merci pour vos réponses.

l'inspection ne comptera pas, il aurait fallu êtrepromouvable après le 1/9/2011

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Will.T
Prophète

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Will.T le Lun 13 Sep 2010 - 7:28
La note d'une inspection de cette année (que se soit au début ou à la fin de l'année scolaire) n'est prise en compte que pour les commissions de l'année 2011-2012.
Pour cette année, c'est la note que tu avais au 31 aout 2010 qui sera prise en compte.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Daphné le Lun 13 Sep 2010 - 7:36
Et comme on ne connait pas tes notes, difficile de te répondre. Selon le cas pourquoi pas.

Comme le dit Philip, c'est ta situation au 31/08/2010 qui servira pour la campagne de promotion 2010/2011, le calcul du barème d'accès à la HCL pour ceux qui sont promouvables, une éventuelle demande de mutation... pour mettre tout le monde à égalité.
avatar
Karine B.
Empereur

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Karine B. le Lun 13 Sep 2010 - 12:26
@Daphné a écrit:Et comme on ne connait pas tes notes, difficile de te répondre. Selon le cas pourquoi pas.

Comme le dit Philip, c'est ta situation au 31/08/2010 qui servira pour la campagne de promotion 2010/2011, le calcul du barème d'accès à la HCL pour ceux qui sont promouvables, une éventuelle demande de mutation... pour mettre tout le monde à égalité.

pour la HC, n'est ce pas le 31/12 de l'année en cours ?

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Daphné le Lun 13 Sep 2010 - 15:26
Sont promouvables ceux qui accèdent au 7ème échelon jusqu'au au 31/12 de l'année en cours (et ceux qui sont au delà bien entendu.)

Ensuite la notation est celle du 31/08.
avatar
vinvin
Niveau 9

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par vinvin le Mar 14 Sep 2010 - 7:47
Je n'ai jamais été inspecté, j'ai ma note de concours 38. J'ai bien compris pour le grand choix, mais pour le choix, je peux y passer si elle vient m'inspecter et que ma note me le permet?
avatar
Will.T
Prophète

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Will.T le Mar 14 Sep 2010 - 8:15
@vinvin a écrit:Je n'ai jamais été inspecté, j'ai ma note de concours 38. J'ai bien compris pour le grand choix, mais pour le choix, je peux y passer si elle vient m'inspecter et que ma note me le permet?

Oui, si :
- elle vient t'inspecter cette année scolaire (2010-2011),
- qu'elle augmente ton 38
- que la somme de ta note d'inspection et de ta note administrative est supérieure à celle du dernier promu au choix

alors tu passeras au choix le 17/02/2012
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Daphné le Mar 14 Sep 2010 - 9:45
Il faut demander une inspection ce qui ne veut pas dire que tu seras inspecté.
Ceci dit avec 38 tu es au plancher de la zone médiane dans la grille de la notation pédagogique, la note administrative pourra faire la différence, et la notation des autres.
avatar
Will.T
Prophète

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Will.T le Mar 14 Sep 2010 - 9:56
@Daphné a écrit:Il faut demander une inspection ce qui ne veut pas dire que tu seras inspecté.
Ceci dit avec 38 tu es au plancher de la zone médiane dans la grille de la notation pédagogique, la note administrative pourra faire la différence, et la notation des autres.

Je sais que ça dépend des académies, mais chez nous l'an dernier il fallait 80 pour passer au grand choix à l'échelon 6, alors avec 38 en note péda, c'est mort.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Daphné le Mar 14 Sep 2010 - 12:19
philip a écrit:
@Daphné a écrit:Il faut demander une inspection ce qui ne veut pas dire que tu seras inspecté.
Ceci dit avec 38 tu es au plancher de la zone médiane dans la grille de la notation pédagogique, la note administrative pourra faire la différence, et la notation des autres.

Je sais que ça dépend des académies, mais chez nous l'an dernier il fallait 80 pour passer au grand choix à l'échelon 6, alors avec 38 en note péda, c'est mort.

Oui pour le GC ce n'est pas possible, je parlais de zone médiane donc Choix, et encore [b]au plancher [/b]d'où l'importance de la note administrative qui peut faire une petite différence. Tout cela dans le cas où Vinvin n'obtiendrait pas d'inspection malgré une éventuelle demande.
avatar
Fourseasons
Doyen

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Fourseasons le Mar 14 Sep 2010 - 12:56
Dites nos spécialistes, où peut-on trouver les notes des derniers promus par échelon lors de la dernière campagne ? A titre indicatif... Wink

Edit : j'ai trouvé !
avatar
vinvin
Niveau 9

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par vinvin le Mar 14 Sep 2010 - 13:38
Ok j'ai bien compris! Mon CDE, qui connait bien l'inspectrice, va lui demander de venir me voir... Dans tous les cas, je pourrai passer peut etre au choix en 2012 avec une inspection cette année (j'ai 36 en note adm), et puis on verra pour le passage au 7 au GC.
Ced972
Niveau 5

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Ced972 le Mer 15 Sep 2010 - 10:49
Moi 46 en note péda et 35 en note administrative. Je suis échelon 5 depuis le 01/07/2009. Je peux espérer quoi?
avatar
Marillion
Sage

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Marillion le Mer 15 Sep 2010 - 11:34
46 en péda ? C'est beaucoup !
Tu as été souvent inspecté ?
avatar
Will.T
Prophète

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Will.T le Mer 15 Sep 2010 - 11:52
@Ced972 a écrit:Moi 46 en note péda et 35 en note administrative. Je suis échelon 5 depuis le 01/07/2009. Je peux espérer quoi?

ça dépend de ton académie

edit : passage à l'échelon 6 au grand choix le 01/ 01 /2012 au choix le 01/07/2012 ou à l'ancienneté le 01/01/2013. Mais vu tes notes, tu as des chances de passer au grand choix


Dernière édition par philip le Mer 15 Sep 2010 - 11:59, édité 1 fois
avatar
Emeraldia
Érudit

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Emeraldia le Mer 15 Sep 2010 - 11:53
Moi aussi, ça m'épate... J'avais 40 avec le concours, puis 37 à ma première inspection car la note du concours n'est qu'indicative (ce qui n'est pas juste d'ailleurs, c'est bien la peine de finir ds les premiers...)...
Là, j'attends ma deuxième note mais j'ai qd même déjà été inspectée deux fois...C'est bcp par rapport à d'autres...
avatar
Will.T
Prophète

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Will.T le Mer 15 Sep 2010 - 11:53
*angie* a écrit:46 en péda ? C'est beaucoup !
Tu as été souvent inspecté ?

un bon classement au capes et tu démarres à 42
avatar
Marillion
Sage

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Marillion le Mer 15 Sep 2010 - 12:23
Merci Philip, je l'ignorais.
avatar
Emeraldia
Érudit

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Emeraldia le Mer 15 Sep 2010 - 13:15
philip a écrit:
*angie* a écrit:46 en péda ? C'est beaucoup !
Tu as été souvent inspecté ?

un bon classement au capes et tu démarres à 42
Sauf q l'inspecteur n'est pas obligé de mettre plus de 42 car cette note n'est qu'une indication et non pas une note pédagogique...
avatar
Will.T
Prophète

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Will.T le Mer 15 Sep 2010 - 13:29
@Emeraldia a écrit:
philip a écrit:
*angie* a écrit:46 en péda ? C'est beaucoup !
Tu as été souvent inspecté ?

un bon classement au capes et tu démarres à 42
Sauf q l'inspecteur n'est pas obligé de mettre plus de 42 car cette note n'est qu'une indication et non pas une note pédagogique...

oui, certains IPR partent de cette note. D'autres expliquent qu'ils ne sont pas tenu de la prendre en compte... on n'est absolument pas sur un pied d'égalité au niveau notation, c'est clair !
avatar
orphee
Niveau 5

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par orphee le Mer 15 Sep 2010 - 13:54
@Emeraldia a écrit:
Là, j'attends ma deuxième note mais j'ai qd même déjà été inspectée deux fois...C'est bcp par rapport à d'autres...

Quand as-tu été inspectée Esmeraldia, J'ai été inspectée début 2010 et toujours pas de note (il y a un blanc sur I prof à note pédagogique pour 2010 alors que la note administrative apparaît bien).
avatar
Will.T
Prophète

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Will.T le Mer 15 Sep 2010 - 16:14
@orphee a écrit:
@Emeraldia a écrit:
Là, j'attends ma deuxième note mais j'ai qd même déjà été inspectée deux fois...C'est bcp par rapport à d'autres...

Quand as-tu été inspectée Esmeraldia, J'ai été inspectée début 2010 et toujours pas de note (il y a un blanc sur I prof à note pédagogique pour 2010 alors que la note administrative apparaît bien).

Il faut attendre la commission d'harmonisation des notes péda, elle devrait apparaitre d'ici la fin du mois (mais c'est toujours pareil, ça dépend de l'académie !)
Contenu sponsorisé

Re: passage à l'échelon 6 avec inspection?

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum