avis défavorable pour un stage!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis défavorable pour un stage!

Message par yseult le Ven 17 Sep 2010 - 20:37

Bonjour, je souhaite savoir s'il y a message subliminal à comprendre quand le cde donne un avis défavorable pour un stage PAF.
L'an passé, j'ai demandé 3 stages, elle m'en a autorisé deux et elle m'a dit qu'elle me refusait le troisième car mon quota d'heures était dépassé. ok. Seulement je découvre en allant sur GAÏA qu'elle n'a pas coché l'item pour le nombre d'heures de formation dépassées mais qu'elle a coché "avis défavorable du supérieur hiérarchique". Etant donné qu'elle m'a posé des problèmes l'an dernier, je souhaite savoir si :
1-y'a des conséquences?? bah...je pense pô...lesquelles??
2- si ça reste dans le dossier???si c'est écrit d'ailleurs dans le dossier...
3- y'a-t-il autre chose que je devrais savoir??

Merci d'avance pour ces infos!

yseult
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par clems le Ven 17 Sep 2010 - 20:50

Je ne sais pas si je peux t'aider, mais ma chef ne nous accorde qu'un stage par an....et refuse les autres ( pour nécessité absolue de service)............du coup, je n'en demande qu'un!

clems
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par yseult le Ven 17 Sep 2010 - 21:10

Oui cela je l'ai bien compris: ça ferait trop d'absence! Mais pourquoi cocher la case "avis défavorable du supérieur hiérarchique" alors qu'il y avait la case "refus pour quota d'heures dépassé"?

yseult
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par Adri le Ven 17 Sep 2010 - 21:12

parce que tu n'avais pas dépassé le quota d'heures , que c'est simplement que ta chef ne voulait pas que tu sois encore absente

Adri
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par olivier-np30 le Ven 17 Sep 2010 - 21:13

C'est administratif : je ne pense pas que tu doives te formaliser Very Happy

_________________
Quadra aujourd'hui, quinqua demain

olivier-np30
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par vinvin le Ven 17 Sep 2010 - 21:20

Eh bien à ta prochaine inspection... tu le signales à ton inspectrice, en lui disant que tu souhaiterais te former... mais que ton CDE t'en empêche. Souvent les IPR nous poussent à aller en formation et lorsque tu n'en demandes pas ils te font la remarque.

vinvin
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par Karine B. le Ven 17 Sep 2010 - 21:22

@olivier-np30 a écrit:C'est administratif : je ne pense pas que tu doives te formaliser Very Happy

sauf que le rectorat va le prendre en compte (à Lille, c'est le cas ! D'ailleurs, c'est en ce moment que les CDE mettent leurs avis, donc allez faire le forcing)

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par Adri le Ven 17 Sep 2010 - 21:25

ben ici je n'arrive pas à savoir quelles sont les dates d'inscription pour le PAF : se pourrait-il que ce soit déjà terminé

Adri
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par olivier-np30 le Ven 17 Sep 2010 - 21:30

@Karine B. a écrit:
sauf que le rectorat va le prendre en compte (à Lille, c'est le cas ! D'ailleurs, c'est en ce moment que les CDE mettent leurs avis, donc allez faire le forcing)

Un refus à un stage de formation continue pour une nécessité de service ça peut poser pb ?

_________________
Quadra aujourd'hui, quinqua demain

olivier-np30
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par yseult le Ven 17 Sep 2010 - 21:41

Adri: Je n'étais jamais absente (deux fois l'an pour une grippe ou une gastro!!). J'utilise l'imparfait car par la suite j'ai été arrêtée un mois...

Vinvin: elle m'a accordé deux stages et émis un avis défavorable au troisième.

c'est bizarre...menfin...cette année on a changé de chef: j'ai fait deux voeux!

yseult
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par Karine B. le Ven 17 Sep 2010 - 22:41

@olivier-np30 a écrit:
@Karine B. a écrit:
sauf que le rectorat va le prendre en compte (à Lille, c'est le cas ! D'ailleurs, c'est en ce moment que les CDE mettent leurs avis, donc allez faire le forcing)

Un refus à un stage de formation continue pour une nécessité de service ça peut poser pb ?

oui, la candidature n'est même pas observée

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par Daphné le Sam 18 Sep 2010 - 8:33

Les CDE n'aiment pas nous voir partir en stage car on est absent.

J'ai eu le cas d'une collègue qui a même eu un chantage à la HCL : si vous acceptez de ne pas faire le stage je vous mettrai un avis très favorable pour la HCL.

Ou comment motiver les collègues humhum

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par lulucastagnette le Sam 18 Sep 2010 - 8:42

Ne tapez pas mais je comprends la CDE. 2 stages, c'est déjà pas mal, non ?

En revanche, je ne comprends pas pourquoi elle n'a pas coché le bon truc. Va lui demander !

lulucastagnette
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par Lo le Sam 18 Sep 2010 - 8:43

@Adri a écrit:ben ici je n'arrive pas à savoir quelles sont les dates d'inscription pour le PAF : se pourrait-il que ce soit déjà terminé

A Paris c'était le 15 je crois...

_________________
"Fuir! là-bas fuir! Je sens que des oiseaux sont ivres
D'être parmi l'écume inconnue et les cieux!"

MALLARME, Brise Marine

__________________________________________________________
2011-2012: 1ère en français et latin, Terminale en latin et grec
2010-2011: Une 5ème et deux 3ème en français, tous les niveaux du collège en latin.
2009-2010: 4ème en français, 2nde en latin.

Lo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par Adri le Sam 18 Sep 2010 - 8:45

Je m'étais connectée fin août, rien, là je me réveille : rien (sauf des dates pour préparer le CAPES)

(mais si c'est comme l'an dernier... j'avais obtenu deux stages, ils ont été annulés, motif : y'a pu d'sous )

Adri
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par menerve le Sam 18 Sep 2010 - 18:16

Moi je n'ai pas demandé de stage: 1) je ne suis présente que deux jours par semaine dans chaque établissement et je n'ai pas le temps d'y faire tout ce que je voudrais faire
2) Comme j'habite au fin fond de l'académie je n'ai pas envie de me taper 4h de route aller-retour!

menerve
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis défavorable pour un stage!

Message par yseult le Sam 18 Sep 2010 - 19:26

ben moua aussi je vais me taper 4H a/r mais c'est pour la bonne cause...la veille du stage : shopping dans LA VILLE!! Laughing

yseult
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum