Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
yseult
Fidèle du forum

avis défavorable pour un stage!

par yseult le Ven 17 Sep 2010 - 20:37
Bonjour, je souhaite savoir s'il y a message subliminal à comprendre quand le cde donne un avis défavorable pour un stage PAF.
L'an passé, j'ai demandé 3 stages, elle m'en a autorisé deux et elle m'a dit qu'elle me refusait le troisième car mon quota d'heures était dépassé. ok. Seulement je découvre en allant sur GAÏA qu'elle n'a pas coché l'item pour le nombre d'heures de formation dépassées mais qu'elle a coché "avis défavorable du supérieur hiérarchique". Etant donné qu'elle m'a posé des problèmes l'an dernier, je souhaite savoir si :
1-y'a des conséquences?? bah...je pense pô...lesquelles??
2- si ça reste dans le dossier???si c'est écrit d'ailleurs dans le dossier...
3- y'a-t-il autre chose que je devrais savoir??

Merci d'avance pour ces infos!
avatar
clems
Esprit éclairé

Re: avis défavorable pour un stage!

par clems le Ven 17 Sep 2010 - 20:50
Je ne sais pas si je peux t'aider, mais ma chef ne nous accorde qu'un stage par an....et refuse les autres ( pour nécessité absolue de service)............du coup, je n'en demande qu'un!
avatar
yseult
Fidèle du forum

Re: avis défavorable pour un stage!

par yseult le Ven 17 Sep 2010 - 21:10
Oui cela je l'ai bien compris: ça ferait trop d'absence! Mais pourquoi cocher la case "avis défavorable du supérieur hiérarchique" alors qu'il y avait la case "refus pour quota d'heures dépassé"?
avatar
Adri
Monarque

Re: avis défavorable pour un stage!

par Adri le Ven 17 Sep 2010 - 21:12
parce que tu n'avais pas dépassé le quota d'heures , que c'est simplement que ta chef ne voulait pas que tu sois encore absente
olivier-np30
Habitué du forum

Re: avis défavorable pour un stage!

par olivier-np30 le Ven 17 Sep 2010 - 21:13
C'est administratif : je ne pense pas que tu doives te formaliser Very Happy

_________________
Quadra aujourd'hui, quinqua demain
avatar
vinvin
Niveau 9

Re: avis défavorable pour un stage!

par vinvin le Ven 17 Sep 2010 - 21:20
Eh bien à ta prochaine inspection... tu le signales à ton inspectrice, en lui disant que tu souhaiterais te former... mais que ton CDE t'en empêche. Souvent les IPR nous poussent à aller en formation et lorsque tu n'en demandes pas ils te font la remarque.
avatar
Karine B.
Empereur

Re: avis défavorable pour un stage!

par Karine B. le Ven 17 Sep 2010 - 21:22
@olivier-np30 a écrit:C'est administratif : je ne pense pas que tu doives te formaliser Very Happy

sauf que le rectorat va le prendre en compte (à Lille, c'est le cas ! D'ailleurs, c'est en ce moment que les CDE mettent leurs avis, donc allez faire le forcing)

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Adri
Monarque

Re: avis défavorable pour un stage!

par Adri le Ven 17 Sep 2010 - 21:25
ben ici je n'arrive pas à savoir quelles sont les dates d'inscription pour le PAF : se pourrait-il que ce soit déjà terminé
olivier-np30
Habitué du forum

Re: avis défavorable pour un stage!

par olivier-np30 le Ven 17 Sep 2010 - 21:30
@Karine B. a écrit:
sauf que le rectorat va le prendre en compte (à Lille, c'est le cas ! D'ailleurs, c'est en ce moment que les CDE mettent leurs avis, donc allez faire le forcing)

Un refus à un stage de formation continue pour une nécessité de service ça peut poser pb ?

_________________
Quadra aujourd'hui, quinqua demain
avatar
yseult
Fidèle du forum

Re: avis défavorable pour un stage!

par yseult le Ven 17 Sep 2010 - 21:41
Adri: Je n'étais jamais absente (deux fois l'an pour une grippe ou une gastro!!). J'utilise l'imparfait car par la suite j'ai été arrêtée un mois...

Vinvin: elle m'a accordé deux stages et émis un avis défavorable au troisième.

c'est bizarre...menfin...cette année on a changé de chef: j'ai fait deux voeux!
avatar
Karine B.
Empereur

Re: avis défavorable pour un stage!

par Karine B. le Ven 17 Sep 2010 - 22:41
@olivier-np30 a écrit:
@Karine B. a écrit:
sauf que le rectorat va le prendre en compte (à Lille, c'est le cas ! D'ailleurs, c'est en ce moment que les CDE mettent leurs avis, donc allez faire le forcing)

Un refus à un stage de formation continue pour une nécessité de service ça peut poser pb ?

oui, la candidature n'est même pas observée

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: avis défavorable pour un stage!

par Daphné le Sam 18 Sep 2010 - 8:33
Les CDE n'aiment pas nous voir partir en stage car on est absent.

J'ai eu le cas d'une collègue qui a même eu un chantage à la HCL : si vous acceptez de ne pas faire le stage je vous mettrai un avis très favorable pour la HCL.

Ou comment motiver les collègues humhum
avatar
lulucastagnette
Guide spirituel

Re: avis défavorable pour un stage!

par lulucastagnette le Sam 18 Sep 2010 - 8:42
Ne tapez pas mais je comprends la CDE. 2 stages, c'est déjà pas mal, non ?

En revanche, je ne comprends pas pourquoi elle n'a pas coché le bon truc. Va lui demander !
avatar
Lo
Enchanteur

Re: avis défavorable pour un stage!

par Lo le Sam 18 Sep 2010 - 8:43
@Adri a écrit:ben ici je n'arrive pas à savoir quelles sont les dates d'inscription pour le PAF : se pourrait-il que ce soit déjà terminé

A Paris c'était le 15 je crois...
avatar
Adri
Monarque

Re: avis défavorable pour un stage!

par Adri le Sam 18 Sep 2010 - 8:45
Je m'étais connectée fin août, rien, là je me réveille : rien (sauf des dates pour préparer le CAPES)

(mais si c'est comme l'an dernier... j'avais obtenu deux stages, ils ont été annulés, motif : y'a pu d'sous )
avatar
menerve
Prophète

Re: avis défavorable pour un stage!

par menerve le Sam 18 Sep 2010 - 18:16
Moi je n'ai pas demandé de stage: 1) je ne suis présente que deux jours par semaine dans chaque établissement et je n'ai pas le temps d'y faire tout ce que je voudrais faire
2) Comme j'habite au fin fond de l'académie je n'ai pas envie de me taper 4h de route aller-retour!
avatar
yseult
Fidèle du forum

Re: avis défavorable pour un stage!

par yseult le Sam 18 Sep 2010 - 19:26
ben moua aussi je vais me taper 4H a/r mais c'est pour la bonne cause...la veille du stage : shopping dans LA VILLE!! Laughing
Contenu sponsorisé

Re: avis défavorable pour un stage!

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum