Demander une inspection : modèle lettre?

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par User5899 le Ven 10 Jan 2014 - 18:28

J'en ai mis un dont vous pouvez vous inspirer (ou que vous pouvez copier et coller), page 2.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par 29Enora le Sam 11 Jan 2014 - 15:45

Merci Cripure pour votre modèle de lettre qui a au moins le mérite de me faire rire !  Laughing 


29Enora
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par ln le Mer 15 Jan 2014 - 18:05

Je suis preneuse également !  veneration merci d'avance ! 

ln
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par 29Enora le Sam 18 Jan 2014 - 17:04

Bonjour à tous !

J'essaie de rédiger une lettre de demande d'inspection, mais je trouve que c'est un exercice particulièrement difficile !
Pour ce qui est de la forme, je remercie vivement tannat pour les sites portant sur les usages de la lettre administrative : ils sont très instructifs !
En revanche, j'ai tendance à bloquer sur le contenu de la lettre. Le fait de n'avoir été inspectée qu'une seule fois en 15 ans porte réellement préjudice à l'évolution de ma carrière. Faut-il que j'en parle sans détour dans ma lettre ou dois-je rester évasive ? Peut-être Miguel et Garfield91700 pourraient-ils m'aider ? Une suggestion ? Merci d'avance...

29Enora
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par alinette le Sam 18 Jan 2014 - 19:19

Réponse en mp !

alinette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par User5899 le Sam 18 Jan 2014 - 19:27

29Enora, mon inspecteur m'a présenté les excuses de l'administration pour mes 17 ans sans inspection. Bien sûr que vous pouvez y faire allusion dans votre courrier : être inspecté est un droit, ne pas l'être est une faute de l'administration.

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par 29Enora le Sam 18 Jan 2014 - 19:50

Merci Alinette pour votre lettre ! Elle est claire et concise ! C'est exactement ce que je recherchais  Smile
 
Je souhaiterais que vous m'éclairiez sur sa mise en forme, s'il vous plaît.
En haut à droite de la lettre, dois-je indiquer :
A Monsieur l'Inspecteur de l'Education Nationale
s/c Monsieur le Proviseur du Lycée...
ou bien
A Monsieur l'Inspecteur de l'Academie
s/c Monsieur l'Inspecteur de l'Education Nationale
s/c Monsieur le Proviseur du Lycée...

Merci !

29Enora
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par alinette le Sam 18 Jan 2014 - 20:48

J'ai juste mis :
Monsieur l' IA-IPR de Lettres
+ adresse du rectorat de mon académie.
Ma chef a appuyé ma demande avec un courrier.


alinette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par User5899 le Dim 19 Jan 2014 - 0:38

Il n'y a pas d'échelon hiérarchique entre l'inspecteur et le proviseur. Vous écrivez directement à l'IPR. Si vous le souhaitez, vous envoyez une copie pour info au proviseur.
Rappel :l'échelle hiérarchique est
proviseur
Dasen
recteur
ministre.
Votre proviseur sera vexé que vous fassiez de lui un subordonné de l'inspecteur. L'inspecteur n'est pas un chef, il est inspecteur.

Edit Alinette, nous sommes d'accord, mon msg s'adresse à 29Enora.

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par 29Enora le Lun 20 Jan 2014 - 17:48

Merci Alinette et Cripure pour votre précieux conseils !

Dois-je dans ce cas indiquer "Copie à : Monsieur le Proviseur du Lycée..." au bas de la lettre ?

29Enora
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par Chirimoya le Mar 21 Jan 2014 - 19:37

Bonsoir,

SVP, s'il y a un Monsieur IPR et une Mme IPR, comment tourner la formule?

A l'attention de Madame / Monsieur l'IA-IPR de .... ???

Merci de votre aide

Chirimoya
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par alinette le Mar 21 Jan 2014 - 19:39

@29Enora a écrit:Merci Alinette et Cripure pour votre précieux conseils !

Dois-je dans ce cas indiquer "Copie à : Monsieur le Proviseur du Lycée..." au bas de la lettre ?

Moi je ne l'ai pas fait mais une fois remise à ma chef , je ne sais ce qu'elle a rajouté.

alinette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par Balthamos le Mer 2 Juil 2014 - 19:40

Bonjour,
mes collègues et moi sommes d'accord pour demander une inspection mais on ne sait pas comment la formuler.
Pourriez vous nous aider?
Comment la transmettre ? sous couvert du chef ou pas? par le secrétariat?

Balthamos
Sage


Revenir en haut Aller en bas

modèle de lettre

Message par mmandon1 le Mer 2 Juil 2014 - 19:58

bonsoir,

je suis à la recherche d'un modèle si quelqu'un peut m'aider
d'avance merci

mmandon1
Niveau 1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par User5899 le Mer 2 Juil 2014 - 23:19

Il faut un peu relire les msgs précédents, tout ou presque est déjà indiqué.
On ne remet pas au CDE un courrier qui ne passe pas par la voie hiérarchique.
Si on le fait, on mentionne "copie à Monsieur le CDE de..;".

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par Arverne le Ven 22 Aoû 2014 - 8:16

Je souhaite demander une inspection cette année. Est-ce que quelqu'un aurait la lettre modèle qui a circulé en MP ? Merci pour votre aide.

Arverne
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demander une inspection : modèle lettre?

Message par Nyx le Jeu 18 Sep 2014 - 10:10

Bonjour, j'ai remonté le sujet mais j'ose tout de même poster une réponse.
Je suis encore débutante (1 année stagiaire à 15h et 1 an titulaire en lycée BTS avant d'être maintenant en collège) mais j'aurai souhaité demander une inspection.
D'une part je suis dans un arrondissement de Paris chapeauté par le même inspecteur que celui qui était venu pour mon stage (donc je suis en confiance) et surtout j'aurai aimé être inspectée dans un établissement où cela se passe bien et parler à l'inspecteur.
Je souhaite faire les formations 2CA-SH et j'aurai bien profité de la venue de l'inspecteur pour lui en toucher deux mots.
Le principal appuie ma demande mais ne souhaite pas faire la demande lui-même et il m'a orienté vers le délégué syndical de l'établissement pour qu'il m'aide à faire la lettre et que je sache à qui l'adresser. Or depuis une semaine pas de réponse !
Pourriez vous donc m'aider pour la mise en forme s'il vous plait ? (et je l'envoie par mail à l'IA-IPR ? par courrier à quelqu'un d'autre ? sur la page de l'académie je suis un peu perdue !)

Merci d'avance !

Nyx
Je viens de m'inscrire !


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum