Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

Quelle séance avez-vous présentée lors de votre inspection ?

0 - 0%
24 - 75%
3 - 9%
1 - 3%
4 - 13%
 
Total des votes: 32
avatar
val09
Érudit

Sondage : Vos séances d'inspections

par val09 le Dim 26 Sep 2010 - 23:55
C'est aussi pour savoir ce que les inspecteurs préfèrent ... ?

_________________
Plus vraiment "néo" Wink : prof de LM depuis 2001
Invité
Invité

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par Invité le Lun 27 Sep 2010 - 0:15
L'année de stage début juin avec des 6èmes : scène d'exposition du Médecin malgré lui : visionnage de la scène d'expo, réactions des élèves notées, construction des principaux points à repérer dans une scène d'expo.

L'an dernier, fin mai, avec des 2ndes : séquence sur l'argumentation : l'éducation en question. J'avais fait avant l'inspection un texte de Rabelais sur l'éducation version médiévale. On a fait une LA sur la version humaniste, et en même temps, on remplissait un tableau pour faire une lecture comparée.
avatar
Nestya
Bon génie

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par Nestya le Lun 27 Sep 2010 - 15:14
ça m'interesse aussi! Je vais normalement être inspectée cette année et je me pose déjà beaucoup de questions.

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin
avatar
LM
Grand Maître

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par LM le Lun 27 Sep 2010 - 15:41
On en avait déjà parlé:

http://www.neoprofs.org/l-enseignement-au-quotidien-f1/pour-une-inspection-quelle-seance-t20464.htm?highlight=inspection
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par Esméralda le Lun 27 Sep 2010 - 17:58
@Nestya a écrit:ça m'interesse aussi! Je vais normalement être inspectée cette année et je me pose déjà beaucoup de questions.

Comment le sais-tu Nestya ?
avatar
jeanne
Neoprof expérimenté

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par jeanne le Lun 27 Sep 2010 - 18:17
J'ai voté pour autres, puisque j'ai fait une séance d'analyse de l'image : trois enluminures représentant le Roi Arthur, en lien avec l'étude du Roi Arthur de Morpurgo. En même temps, c'était facile, puisqu'un an et demi auparavant j'avais fait une lecture analytique et l'inspectrice (la même) avait beaucoup insisté sur la lecture de l'image.
avatar
CHOUCROUTE
Niveau 9

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par CHOUCROUTE le Lun 27 Sep 2010 - 18:39
J'ai voté autre: compte rendu de devoir.
avatar
Mauvette
Expert

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par Mauvette le Lun 27 Sep 2010 - 18:43
LA en lycée.
avatar
cristal
Sage

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par cristal le Lun 27 Sep 2010 - 18:45
@CHOUCROUTE a écrit:J'ai voté autre: compte rendu de devoir.

Délicat... mais si ça tombe en fin de séquence....
avatar
touby
Esprit éclairé

Re: Sondage : Vos séances d'inspections

par touby le Lun 27 Sep 2010 - 20:14
Analyse d'image pour moi aussi : le Radeau de la Méduse.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum