inspection stagiaires et autres professeurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Patate le Lun 27 Sep 2010 - 9:24

Bonjour,
Cette année nous avons une stagiaire dans l'établissement. Elle se fera donc inspecter dans l'année. Pensez-vous que l'inspecteur en profite pour inspecter les autres profs? (PArfois je me dis qu'on peut peut-être y échapper: si tous les stagiaires se font inspecter en mai-juin, peut-être que les inspecteurs seront débordés et qu'on y échappera?? Smile )
avatar
Patate
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Sessi le Lun 27 Sep 2010 - 9:51

Pas forcément. J'étais stagiaire l'an passé, et j'étais la seule à me faire inspecter en mai. Mais les autres collègues avaient été inspectés en novembre... Twisted Evil Non, en vrai, Patate, ça ne veut absolument rien dire. Comme tu le fais remarquer, à cette période les IPR sont débordés.

_________________
- Tout ce que nous pouvons faire est d'ajouter à la création, le plus que nous le pouvons, pendant que d'autres travaillent à la destruction. C'est ce long, patient et secret effort qui a fait avancer réellement les hommes depuis qu'ils ont une histoire.-
Albert Camus
avatar
Sessi
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Fourseasons le Lun 27 Sep 2010 - 10:06

Ola bah là c'est du 50/50 de chance d'être inspecté ou non... Il vaut mieux t'y préparer quand même. Wink
avatar
Fourseasons
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par elfiane le Lun 27 Sep 2010 - 18:17

L'année dernière j'étais stagiaire et l'inspecteur était venu voir tout le monde ! Désolée si ça ne te remonte pas le moral......
avatar
elfiane
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Bussy le Lun 27 Sep 2010 - 18:31

En même temps, dans mon académie (Rouen), les stagiaires certifiés ne seront pas systématiquement inspectés pour la titularisation. Enfin, d'après les dernières informations... ça change tellement souvent ! Renseigne-toi, sait-on jamais.
avatar
Bussy
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par AerisLike le Lun 27 Sep 2010 - 19:41

J'étais stagiaire l'année dernière... et il y avait une néotit dans mon établissement. Elle s'est faite inspectée et il en a profité pour venir me voir aussi Sad
avatar
AerisLike
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Nuits le Lun 27 Sep 2010 - 20:38

Bussy a écrit:En même temps, dans mon académie (Rouen), les stagiaires certifiés ne seront pas systématiquement inspectés pour la titularisation. Enfin, d'après les dernières informations... ça change tellement souvent ! Renseigne-toi, sait-on jamais.

C'est ce qu'on nous a dit également: pas d'inspection pour tous les stagiaires.

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy
avatar
Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par guiz le Lun 27 Sep 2010 - 22:26

Pareil pour l'académie de Versailles, l'inspecteur/trice passe nous voir si le rapport du tuteur ou la note administrative pose problème à ce que j'ai compris...Mais c'est vrai, comme le dis Bussy, ils sont restés très flous sur le sujet pour se laisser une marge de manoeuvre Wink



_________________
“You know when you've found it, that's something I learned, coz' you feel it when they take it away” ...
avatar
guiz
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Ruthven le Lun 27 Sep 2010 - 22:27

Là seule fois où je me suis fait inspecter, c'est parce qu'il y avait un stagiaire dans l'établissement.
avatar
Ruthven
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Ergo le Mar 28 Sep 2010 - 9:28

Idem dans l'académie de Rennes. Sur la plaquette, c'est marqué que la titularisation sera décidée par le tuteur (hinhinhin...) et le cde et éventuellement visite d'un inspecteur en cas de problème.

Maintenant, lors de la pré-rentrée, mes collègues m'ont dit s'attendre à une inspection du fait que je sois là. pale
Mieux vaut s'y préparer quand même.

_________________
No matter. Try again. Fail again. Fail better. ---Samuel Beckett
Stay afraid, but do it anyway. What's important is the action. You don't have to wait to be confident. Just do it and eventually the confidence will follow. ---Carrie Fisher
avatar
Ergo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Patate le Mar 28 Sep 2010 - 10:33

Bon ben on verra alors. C'est le flou total!
avatar
Patate
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: inspection stagiaires et autres professeurs

Message par Gryphe le Mar 28 Sep 2010 - 20:02

Les textes concernant la titularisation des professeurs stagiaires sont dans le BO n°29 du 22 juillet 2010. lecteur

Les modalités d'évaluation et de titularisation ne sont pas exactement les mêmes pour les professeurs certifiés et agrégés : normalement, il y a une inspection pour les professeurs agrégés.
avatar
Gryphe
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum