Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Héliandre
Expert spécialisé

Re: Inspection vrendredi, help !

par Héliandre le Ven 15 Oct 2010 - 13:21
Bravo ! cheers Smile
avatar
Amaliah
Empereur

Re: Inspection vrendredi, help !

par Amaliah le Ven 15 Oct 2010 - 13:29
Super Sérafina! Une bonne chose de faite...
Moi aussi j'ai envie d'en savoir plus!
avatar
sand
Esprit sacré

Re: Inspection vrendredi, help !

par sand le Ven 15 Oct 2010 - 13:43
Je suis contente pour toi ! Félicitations !
Cava
Guide spirituel

Re: Inspection vrendredi, help !

par Cava le Ven 15 Oct 2010 - 13:47
cheers !
Tu te sens comment? Soulagee? Contente?
Contente que cela se soit bien passee! fleurs2
avatar
Aëmiel
Esprit éclairé

Re: Inspection vrendredi, help !

par Aëmiel le Ven 15 Oct 2010 - 14:25
En gros, ce qui m'a été reproché, c'est de ne pas être assez cadrée dans les consignes que je donne aux élèves. Il faudrait expliciter chaque objectif (à la lecture, puis à l'analyse, puis quand ils font des recherches seuls, quand ils écrivent, ...), et être plus systématique dans les critères de réussites que je donne aux élèves (en gros, les accompagner davantage, leur rendre le cours plus clair par rapport à ce que j'attends d'eux. Je le fais tout le temps pour les travaux d'expression écrite, mais il faudrait que je l'applique à tout le reste. Exemple de ce matin, on relève un champ lexical, or en passant dans les rangs et en interrogeant les élèves, il s'est aperçu que certains gamins ne savaient pas pourquoi ils effectuaient ce relevé, ni quoi en tirer. Donc faire davantage de lien, même quand ça semble tomber sous le sens).
D'autre part, je fais faire les exercices au cahier de brouillon, et il estime que les élèves devraient les faire sur le cahier, pour en avoir une trace.
Il a rappelé le nécessaire décloisonnement (mais n'a rien trouvé à redire à ma façon de fonctionner), le fait de les faire écrire à chaque heure (mais comme c'est mon dada, pas de souci).

Bref, j'ai trouvé ses remarques assez pertinentes et intéressantes, ce sont des choses que je n'avais pas vraiment vues (pas à ce point, en tout cas), et je m'appuierai dessus, certainement.

Je n'étais pas particulièrement stressée, mais je suis tout de même ravie que ce soit fini ! Laughing

_________________
Auteur jeunesse et romance
Dernière parution : Le chant de l'encre
le blog
Cava
Guide spirituel

Re: Inspection vrendredi, help !

par Cava le Ven 15 Oct 2010 - 14:29
Vraiment très contente pour toi!
bounce
avatar
LM
Grand Maître

Re: Inspection vrendredi, help !

par LM le Ven 15 Oct 2010 - 14:29
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Inspection vrendredi, help !

par Daphné le Ven 15 Oct 2010 - 18:09
C'est vrai que c'est bien quand c'est fini.
Et encore félicitations.
Contenu sponsorisé

Re: Inspection vrendredi, help !

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum