On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:03

Je stresse........................ titanic

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Ava le Sam 22 Jan 2011 - 21:04

Courage! fleurs2

Ava
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Invité le Sam 22 Jan 2011 - 21:08

ta carrière peut mourir, en revanche...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:09

Heu, Lorica, tu ne me rassures pas du tout là.... Pourquoi dis-tu cela?

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Aemilia le Sam 22 Jan 2011 - 21:09

Lorica a écrit:ta carrière peut mourir, en revanche...

on peut dire que tu sais rassurer toi !

Aemilia
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Stered le Sam 22 Jan 2011 - 21:10

M**** ! trefle

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Derborence le Sam 22 Jan 2011 - 21:10

C'est normal de stresser. fleurs trefle

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Fourseasons le Sam 22 Jan 2011 - 21:16

Courage... Et on se sent presqu'en vacances après une inspection. C'est normal de stresser. Ne pas s'en faire une montagne... Wink Sois toi même, ne change pas ta façon de faire cours et tout ira bien ! Wink

Fourseasons
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:20

Oui je sais que ça ne sert à rien de stresser, ça ne changera rien du tout à ma vie, ni à mon avancement car au mieux, je viens de vérifier, je ne changerai d'échelon qu'en 2013 alors....
Mais ce n'est jamais agréable....
Qu'est ce que je vais me sentir détendue après......

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par frankenstein le Sam 22 Jan 2011 - 21:20

Lorica a un peu raison, si l'inspecteur te saque vraiment, ça te suivra tout au long de la carrière pour la note.
Pour le premier degré, il y a un pb à partir du 8° échelon où même avec la note max, les PE sont condamnés à passer à l'ancienneté...(mais il y aura l'histoire de la HC en fin de carrière.) Rolling Eyes

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Filnydar le Sam 22 Jan 2011 - 21:22

@clairlaure a écrit:Je stresse

C'est normal, et ça ne s'arrange pas avec les années !

Mais, au bout de cinq minutes de cours, on oublie qu'il est là.


Dernière édition par Filnydar le Sam 22 Jan 2011 - 21:25, édité 1 fois

Filnydar
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Moorea le Sam 22 Jan 2011 - 21:22

courage

Moorea
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Invité le Sam 22 Jan 2011 - 21:23

voilà. mais c'est pas grave. On te sacque. Tu gagnes ta liberté!
Faudrait que tout le monde rate son inspection, et là ils devront bien trouver autre chose pour nous faire flipper.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:23

Le pire c'est qu'il vient lundi à 15h30, je vais avoir toute la journée pour y penser.

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:24

Mais qu'est ce qui peut faire rater une inspection? Des élèves horribles? un cours qui ne rentre pas dans les clous de l'inspecteur?

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Invité le Sam 22 Jan 2011 - 21:27

la 1ere fois, oui. Les autres, une mauvaise inspection.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par frankenstein le Sam 22 Jan 2011 - 21:35

@clairlaure a écrit:Mais qu'est ce qui peut faire rater une inspection? Des élèves horribles? un cours qui ne rentre pas dans les clous de l'inspecteur?
Oui, combien de fois des collègues se sont vus reprocher une "pédagogie trop frontale" par exemple, même si les élèves sont attentifs et ont parfaitement compris le cours... :colere:

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Invité le Sam 22 Jan 2011 - 21:35

soyons tous nuls!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par nhebbek le Sam 22 Jan 2011 - 21:36

Ce n'est qu'une petite heure... un peu spéciale, mais ça passe vite une heure!!
Courage! trefle trefle

nhebbek
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:36

@frankenstein a écrit:
@clairlaure a écrit:Mais qu'est ce qui peut faire rater une inspection? Des élèves horribles? un cours qui ne rentre pas dans les clous de l'inspecteur?
Oui, combien de fois des collègues se sont vus reprocher une "pédagogie trop frontale" par exemple, même si les élèves sont attentifs et ont parfaitement compris le cours... :colere:

Q'entends-tu pas là? arriver immédiatement au fait sans prendre de gants?

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par V.Marchais le Sam 22 Jan 2011 - 21:37

@frankenstein a écrit:Lorica a un peu raison, si l'inspecteur te saque vraiment, ça te suivra tout au long de la carrière pour la note.
Pour le premier degré, il y a un pb à partir du 8° échelon où même avec la note max, les PE sont condamnés à passer à l'ancienneté...(mais il y aura l'histoire de la HC en fin de carrière.) Rolling Eyes

Je ne suis pas d'accord avec ça.
D'abord, dis-toi bien, Clairlaure, que tu as toutes les chances que ton inspection se passe bien. Tu as préparé tes cours, réfléchi à ce que tu fais, alors il n'y a pas à douter a priori. Une bonne inspection, ça peut être un réel coup de pouce pour la carrière.
Par contre, la réciproque n'est (heureusement) pas vraie. J'en sais quelque chose. Grande tête de mûle de l'EN, récalcitrante face à des méthodes que je désapprouve, j'ai revendiqué ma liberté pédagogique contre vents et marées, la liberté nécessité de faire de vraies leçons de grammaire avant les nouveaux programme, de faire apprendre du vocabulaire par coeur, et autres choix qui ont fortement déplu à mon IPR. Je peux te jurer qu'elle ne m'a pas ratée dans mon rapport qui est un morceau d'anthologie. Et alors ? Rien. Ma note a été augmentée parce que, dans tout ça, tout est finalement histoire de commissions paritaires et de calculs kholkoziens pour mettre tout le monde à niveau.

Rassure-toi, donc. Même quand c'est un mauvais moment, la bizarerie du système fait qu'une inspection est presque toujours bénéfique.
Bonne chance.

V.Marchais
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Finrod le Sam 22 Jan 2011 - 21:38

Oui, combien de fois des collègues se sont vus reprocher une "pédagogie trop frontale" par exemple, même si les élèves sont attentifs et ont parfaitement compris le cours...

Une pédagogie qui néglige le menton ?

Finrod
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:38

Lorica a écrit:soyons tous nuls!

Je te trouve très défaitiste, c'est dommage. Je vois que tu as bcp de rancoeur contre le système ce que je peux comprendre. J'espère juste que ça ne te fais pas perdre confiance en ce que tu fais.

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par Invité le Sam 22 Jan 2011 - 21:39

non: le prof parle, les élèves écoutent, ne "construisent pas leurs savoirs en autonomie"

PS: t'es pas d'accord, mais c'est ce qui m'est arrivé: ma 1ere inspection, dans un LP poubelle, a été catastrophique, je ne me suis pas laissée faire et je le paye 15 ans plus tard.

je pense que ma signatuire est assez claire su ce que je pense de l'Education Nationale et sur la manière de traiter les esprits libres de la Fonction Publique!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

Message par clairlaure le Sam 22 Jan 2011 - 21:41

@V.Marchais a écrit:
@frankenstein a écrit:Lorica a un peu raison, si l'inspecteur te saque vraiment, ça te suivra tout au long de la carrière pour la note.
Pour le premier degré, il y a un pb à partir du 8° échelon où même avec la note max, les PE sont condamnés à passer à l'ancienneté...(mais il y aura l'histoire de la HC en fin de carrière.) Rolling Eyes

Je ne suis pas d'accord avec ça.
D'abord, dis-toi bien, Clairlaure, que tu as toutes les chances que ton inspection se passe bien. Tu as préparé tes cours, réfléchi à ce que tu fais, alors il n'y a pas à douter a priori. Une bonne inspection, ça peut être un réel coup de pouce pour la carrière.
Par contre, la réciproque n'est (heureusement) pas vraie. J'en sais quelque chose. Grande tête de mûle de l'EN, récalcitrante face à des méthodes que je désapprouve, j'ai revendiqué ma liberté pédagogique contre vents et marées, la liberté nécessité de faire de vraies leçons de grammaire avant les nouveaux programme, de faire apprendre du vocabulaire par coeur, et autres choix qui ont fortement déplu à mon IPR. Je peux te jurer qu'elle ne m'a pas ratée dans mon rapport qui est un morceau d'anthologie. Et alors ? Rien. Ma note a été augmentée parce que, dans tout ça, tout est finalement histoire de commissions paritaires et de calculs kholkoziens pour mettre tout le monde à niveau.

Rassure-toi, donc. Même quand c'est un mauvais moment, la bizarerie du système fait qu'une inspection est presque toujours bénéfique.
Bonne chance.

J'ai peur qu'im me coince sur ça justement. Enfin, on verra bien quoi.

clairlaure
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum