Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
MarieL
Érudit

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par MarieL le Lun 24 Jan 2011 - 18:25
@Chocolat a écrit:
@Daphné a écrit:
C'était peut-être une inspection pour sa hors classe ??

Je n'ai même pas osé lui poser la question, Daphné...

Pff, je me souviens d'un collègue inspecté à 61 ans (oui, oui 61 !) tout ça parce qu'il ne voulait pas demander sa retraite... et une autre inspectée alors qu'elle avait déjà la hors classe. Inutile de dire qu'elle, elle ne s'est pas inquiétée une seconde ! Elle attendait plutôt l'IPR de pied ferme. Sauf que celle-là était une femme ouverte, compréhensive, enthousiaste (qui nous a tous gardés après les cours pour nous faire partager son enthousiasme pédagogique, mais bon, elle était vraiment positive, ça fait du bien... sans doute parce que cela reste l'exception).
avatar
Golou
Expert

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par Golou le Lun 24 Jan 2011 - 18:27
@clairlaure a écrit:Ouffffffffffffffffffffffffffffffffff yesyes :succes: sunny santeverre
C'est fini!!!
Et ça c'est très très bien passé.
Je me sens zen, enfin.


une bonne chose de faite!!!!

_________________
La curiosité est une belle qualité... n'est-ce pas?...

mon blog cuisine http://lecrocus.canalblog.com
le blog de ma fille http://laviedenora.canalblog.com
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par Esméralda le Lun 24 Jan 2011 - 18:41
Axel a écrit:
@Chocolat a écrit:
@Daphné a écrit:
C'était peut-être une inspection pour sa hors classe ??

Je n'ai même pas osé lui poser la question, Daphné...

Pff, je me souviens d'un collègue inspecté à 61 ans (oui, oui 61 !) tout ça parce qu'il ne voulait pas demander sa retraite... et une autre inspectée alors qu'elle avait déjà la hors classe. Inutile de dire qu'elle, elle ne s'est pas inquiétée une seconde ! Elle attendait plutôt l'IPR de pied ferme. Sauf que celle-là était une femme ouverte, compréhensive, enthousiaste (qui nous a tous gardés après les cours pour nous faire partager son enthousiasme pédagogique, mais bon, elle était vraiment positive, ça fait du bien... sans doute parce que cela reste l'exception).
Dans le même genre, un collègue, qui fait sa dernière année à 64 ans, a demandé une inspection il y a 2 ans pour la hors classe. En fait il refait un an pour avoir un bénéfice de sa hors classe. Le jour de l'inspection, il a fait un cours " à l'ancienne " sur l'accord du participe, avec toute la leçon écrite préalablement au tableau, élèves qui grattent ensuite, si si, je vous jure !
bellaciao
Fidèle du forum

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par bellaciao le Lun 24 Jan 2011 - 19:13
@clairlaure a écrit:Ouffffffffffffffffffffffffffffffffff yesyes :succes: sunny santeverre
C'est fini!!!
Et ça c'est très très bien passé.
Je me sens zen, enfin.
Super, Clairlaure, je suis contente pour toi. Tu as stressé pour la bonne cause somme toute. Tu n'as pas eu trop peur en cours ?
avatar
clairlaure
Niveau 9

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par clairlaure le Lun 24 Jan 2011 - 19:28
bellacio: si j'ai bcp stressé surtout quand l'inspecteur a fait son petit tour pendanjt que je faisais cours. Je voyais les élèves blêmir à mesure qu'il se penchait sur les cahiers.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par Daphné le Lun 24 Jan 2011 - 19:32
@clairlaure a écrit:bellacio: si j'ai bcp stressé surtout quand l'inspecteur a fait son petit tour pendanjt que je faisais cours. Je voyais les élèves blêmir à mesure qu'il se penchait sur les cahiers.

C'est possible ça Laughing
bellaciao
Fidèle du forum

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par bellaciao le Lun 24 Jan 2011 - 20:40
Il en reste... :abe:
avatar
marou
Expert

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par marou le Mar 25 Jan 2011 - 7:20
@clairlaure a écrit:Ouffffffffffffffffffffffffffffffffff yesyes :succes: sunny santeverre
C'est fini!!!
Et ça c'est très très bien passé.
Je me sens zen, enfin.

Je suis contente pour toi !
Contenu sponsorisé

Re: On n'en meurt pas d'une inspection mais....

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum