Mon inspection - encore du neuf ce jour

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par Julie Vallès le Ven 11 Fév 2011 - 21:08

Dites, vous me faites peur ! Cela fait plus de 13 ans que je n'ai pas été inspectée... Deux demandes écrites sont restées sans réponse. Il y a quelques jours, j'ai rencontré mon IPR (nouveau dans mon secteur, l'Avesnois) et je me suis donc permis de renouveler ma demande oralement, puis par écrit (comme il me l'a suggéré). Pensez-vous que cela risque d'être mal perçu ?

Julie Vallès
Niveau 2


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par bellaciao le Ven 11 Fév 2011 - 21:24

Dis-toi que si elle s'acharne ainsi sur toi, c'est que ça la titille de ne pouvoir t'atteindre. Elle voudrait bien te prendre en défaut, mais elle ne peut pas. Pour les notes au bac, cela me paraît limite : elle a le droit ? Suspect Elle n'a qu'à les regarder elle-même !

bellaciao
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par roxanne le Sam 12 Fév 2011 - 8:42

Je crois que l'idée est plutôt de montrer les bons résultats obtenus par les élèves d'Ysabel à qui elle avait reproché de ne pas assez les faire travailler...

roxanne
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par Thalie le Sam 12 Fév 2011 - 8:58

@Julie Vallès a écrit:Dites, vous me faites peur ! Cela fait plus de 13 ans que je n'ai pas été inspectée... Deux demandes écrites sont restées sans réponse. Il y a quelques jours, j'ai rencontré mon IPR (nouveau dans mon secteur, l'Avesnois) et je me suis donc permis de renouveler ma demande oralement, puis par écrit (comme il me l'a suggéré). Pensez-vous que cela risque d'être mal perçu ?
Non, d'autant que c'est lui qui te l'a suggéré.
Dans mon académie, les inspecteurs ne sont pas contents quand on ne les réclame pas, cela n'a jamais été mal perçu. L'an dernier, une collègue demandait son inspection depuis des années, nous avons fait une lettre ensemble et elle est venue dans le mois suivant.

Thalie
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par bellaciao le Sam 12 Fév 2011 - 9:30

Oui, d'accord, je n'ai pas vu en lisant le message qui commence par "l'IPR me demande de..." (à Roxanne).
Toutefois, je me garderais les notes sous la main en cas de remise en cause de l'inspectrice. Cela ne me semble pas opportun de les donner d'emblée, on aurait l'impression que tu veux te justifier.

bellaciao
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par frankenstein le Sam 12 Fév 2011 - 10:26

@bellaciao a écrit:Oui, d'accord, je n'ai pas vu en lisant le message qui commence par "l'IPR me demande de..." (à Roxanne).
Toutefois, je me garderais les notes sous la main en cas de remise en cause de l'inspectrice. Cela ne me semble pas opportun de les donner d'emblée, on aurait l'impression que tu veux te justifier.
Et ces notes, elle les compare à quoi ? Aux résultats nationaux, régionaux, du secteur, de l'établissement ?

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par leyade le Sam 12 Fév 2011 - 10:37

@Julie Vallès a écrit:Dites, vous me faites peur ! Cela fait plus de 13 ans que je n'ai pas été inspectée... Deux demandes écrites sont restées sans réponse. Il y a quelques jours, j'ai rencontré mon IPR (nouveau dans mon secteur, l'Avesnois) et je me suis donc permis de renouveler ma demande oralement, puis par écrit (comme il me l'a suggéré). Pensez-vous que cela risque d'être mal perçu ?

Si ça fait longtemps, non, ce ne sera pas mal perçu du tout.

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.

leyade
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par Hermione0908 le Sam 12 Fév 2011 - 12:23

Un peu HS, mais en ce qui concerne les notes, certains cde ne se privent pas pour exhumer celles des collègues qui les dérangent. Une de mes collègues qui a eu le tort de noter trop sévèrement au goût de le cde a vu que celle-vi avait ressorti ses moyennes de correction au "vrai" brevet pour pouvoir comparer avec celles qu'elle avait mises au brevet blanc.

Dans le cas d'Ysabel, je pense que c'est différent, sa cde a l'air de la soutenir, et donc si elle fait cela, c'est pour montrer qu'effectivement, avec Ysabel, les gamins travaillent.

Hermione0908
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par frankenstein le Sam 12 Fév 2011 - 12:49

@Hermione0908 a écrit:Un peu HS, mais en ce qui concerne les notes, certains cde ne se privent pas pour exhumer celles des collègues qui les dérangent. Une de mes collègues qui a eu le tort de noter trop sévèrement au goût de le cde a vu que celle-vi avait ressorti ses moyennes de correction au "vrai" brevet pour pouvoir comparer avec celles qu'elle avait mises au brevet blanc.

Dans le cas d'Ysabel, je pense que c'est différent, sa cde a l'air de la soutenir, et donc si elle fait cela, c'est pour montrer qu'effectivement, avec Ysabel, les gamins travaillent.
Et encore, est-ce que les inspecteurs jugent vraiment l'efficacité de l'enseignant?
Alain , déjà, dans ses "Propos sur l'Education" s'en prenait vivement aux "inspecteurs qui jugent le travail du maître et non ce que les élèves apprennent"...
La question n'est toujours pas tranchée, au contraire !
http://www.cafepedagogique.net/lesdossiers/Pages/2010/rentre2010_9_8.aspx

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par Invité le Sam 12 Fév 2011 - 12:55

j'en ai déjà eu un qui avait tranché: "vos élèves n'ont rien appris!"

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par frankenstein le Sam 12 Fév 2011 - 13:04

Lorica a écrit:j'en ai déjà eu un qui avait tranché: "vos élèves n'ont rien appris!"
Ah , ben moi, j'ai eu droit à "Vos élèves ont certes compris et appris mais ils n'ont pas assez découvert par eux-mêmes. C'est trop frontal !" No

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par bellaciao le Sam 12 Fév 2011 - 18:13

@frankenstein a écrit:
Lorica a écrit:j'en ai déjà eu un qui avait tranché: "vos élèves n'ont rien appris!"
Ah , ben moi, j'ai eu droit à "Vos élèves ont certes compris et appris mais ils n'ont pas assez découvert par eux-mêmes. C'est trop frontal !" No

L'équivalent étant pour eux "directif". C'est à cela que j'ai eu droit.

bellaciao
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection - encore du neuf ce jour

Message par ysabel le Sam 12 Fév 2011 - 18:36

@Hermione0908 a écrit:Un peu HS, mais en ce qui concerne les notes, certains cde ne se privent pas pour exhumer celles des collègues qui les dérangent. Une de mes collègues qui a eu le tort de noter trop sévèrement au goût de le cde a vu que celle-vi avait ressorti ses moyennes de correction au "vrai" brevet pour pouvoir comparer avec celles qu'elle avait mises au brevet blanc.

Dans le cas d'Ysabel, je pense que c'est différent, sa cde a l'air de la soutenir, et donc si elle fait cela, c'est pour montrer qu'effectivement, avec Ysabel, les gamins travaillent.

oui, tu as tout compris

mais bref, ça me gonfle car je n'ai pas que ça à faire, surtout en ce moment. Je suis déjà crevée avec des crises de migraines et torticolis qui en découlent, plein de copies, des élèves épuisants en ce moment car fatigués eux aussi, l'oral blanc à préparer, les bulletins et les conseils qui approchent...

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum