Avis contrôle grammaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis contrôle grammaire

Message par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 17:54

Pour des 3ème assez faible, contrôle sur les fonctions essentielles

Est-ce que ça va en une heure ?

MErci d'avance !

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 17:57

Ton contrôle me paraît bien.
J'ai vu un "ne" qui se promenait à la fin de la consigne de l'exercice 3.
Une heure doit être largement suffisante.


Dernière édition par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 18:51, édité 1 fois

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 18:00

Mes remarques portent sur le contrôle sur les fonctions... qui a disparu.
scratch
Celui que tu as mis en fichier joint porte sur les classes grammaticales. Laughing

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par Lo le Dim 13 Fév 2011 - 18:05

J'allais commenter et je me rends compte effectivement qu'il y a un problème de pj!

_________________
"Fuir! là-bas fuir! Je sens que des oiseaux sont ivres
D'être parmi l'écume inconnue et les cieux!"

MALLARME, Brise Marine

__________________________________________________________
2011-2012: 1ère en français et latin, Terminale en latin et grec
2010-2011: Une 5ème et deux 3ème en français, tous les niveaux du collège en latin.
2009-2010: 4ème en français, 2nde en latin.

Lo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 18:35

Oups, je me suis gouré dans le contrôle !!!

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 18:36

Voilà, ça doit être le bon cette fois !


Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 18:52

J'ai édité mon précédent message puisque cette fois les mots soulignés apparaissent.

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par catoune05 le Dim 13 Fév 2011 - 19:12

Si je peux me permettre, j'aime pas bien la phrase g du II 1, je ne la trouve pas adéquate puisqu'il n'y a qu'un présentatif et pas de verbe conjugué. Elle fait aussi redondance avec la phrase h.
Je trouve qu'il y a beaucoup de phrases pour un exercice donné, pas la peine d'en mettre autant, cela ne sert à rien. Gain de temps pour la correction.
La présentation est impécable !
"Que signifie COS ?" peut être enlevé aussi. Ils le savent en 6°, donc il faut considérer que c'est acquis.
Les élèves risquent de reprendre les verbes de l'exercice suivant dans la question : "Cite des verbes attributifs." : Ils sont malins ! Alors, peut-être qu'il vaut mieux l'enlever.
Ceci dit, c'est juste pour répondre à ta question sur ce que l'on en pense. C'est juste pour conseiller.

catoune05
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contrôle grammaire

Message par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 21:52

Ok merci, je vais retoucher !

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum