Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Esméralda
Grand Maître

Avis contrôle grammaire

par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 17:54
Pour des 3ème assez faible, contrôle sur les fonctions essentielles

Est-ce que ça va en une heure ?

MErci d'avance !
avatar
Derborence
Modérateur

Re: Avis contrôle grammaire

par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 17:57
Ton contrôle me paraît bien.
J'ai vu un "ne" qui se promenait à la fin de la consigne de l'exercice 3.
Une heure doit être largement suffisante.


Dernière édition par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 18:51, édité 1 fois
avatar
Derborence
Modérateur

Re: Avis contrôle grammaire

par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 18:00
Mes remarques portent sur le contrôle sur les fonctions... qui a disparu.

Celui que tu as mis en fichier joint porte sur les classes grammaticales. Laughing

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne." Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Avis contrôle grammaire

par Lo le Dim 13 Fév 2011 - 18:05
J'allais commenter et je me rends compte effectivement qu'il y a un problème de pj!
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: Avis contrôle grammaire

par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 18:35
Oups, je me suis gouré dans le contrôle !!!
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: Avis contrôle grammaire

par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 18:36
Voilà, ça doit être le bon cette fois !

avatar
Derborence
Modérateur

Re: Avis contrôle grammaire

par Derborence le Dim 13 Fév 2011 - 18:52
J'ai édité mon précédent message puisque cette fois les mots soulignés apparaissent.
catoune05
Niveau 4

Re: Avis contrôle grammaire

par catoune05 le Dim 13 Fév 2011 - 19:12
Si je peux me permettre, j'aime pas bien la phrase g du II 1, je ne la trouve pas adéquate puisqu'il n'y a qu'un présentatif et pas de verbe conjugué. Elle fait aussi redondance avec la phrase h.
Je trouve qu'il y a beaucoup de phrases pour un exercice donné, pas la peine d'en mettre autant, cela ne sert à rien. Gain de temps pour la correction.
La présentation est impécable !
"Que signifie COS ?" peut être enlevé aussi. Ils le savent en 6°, donc il faut considérer que c'est acquis.
Les élèves risquent de reprendre les verbes de l'exercice suivant dans la question : "Cite des verbes attributifs." : Ils sont malins ! Alors, peut-être qu'il vaut mieux l'enlever.
Ceci dit, c'est juste pour répondre à ta question sur ce que l'on en pense. C'est juste pour conseiller.
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: Avis contrôle grammaire

par Esméralda le Dim 13 Fév 2011 - 21:52
Ok merci, je vais retoucher !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum