Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Dim 20 Mar 2011 - 16:49

J'aurais besoin de votre avis sur une évaluation bilan de séquence pour mes 5ème faibles, sur les légendes d'Arthur. J'ai voulu absolument faire une partie question de cours et une partie compréhension sur un texte. Du coup, je me demande si c'est faisable en une heure...


Boulettes : le contrôle est sur 20 et pas de point d'ortho §!!

Edité, c'était pas la bonne version !!!!


Dernière édition par Esméralda le Lun 21 Mar 2011 - 21:59, édité 5 fois

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Shewolf le Dim 20 Mar 2011 - 17:31

Si c'est une bonne classe, ça doit être faisable, les questions portant sur la leçon sont assez rapides.
Par contre, si ils sont faibles / mauvais lecteurs, la question 6 notamment va leur donner beaucoup de fil à retordre.
Si tu as un doute, et vu que ton éval est sur 25, pourquoi ne pas rendre certaines réponses facultatives ?

_________________
That is the only thing which the mind can never exhaust, never alienate, never be tortured by, never fear or distrust, and never dream of regretting. Learning is the thing for you.

T. H. White, The Once and Future King

Shewolf
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Lo le Dim 20 Mar 2011 - 17:40

Je ne comprends pas les pointillés à la question 7.
Sinon, j'aime beaucoup l'idée de faire une partie cours.
Pour la longueur, les miens auraient un peu de mal mais vu leur niveau ils ne sont pas une référence.

_________________
"Fuir! là-bas fuir! Je sens que des oiseaux sont ivres
D'être parmi l'écume inconnue et les cieux!"

MALLARME, Brise Marine

__________________________________________________________
2011-2012: 1ère en français et latin, Terminale en latin et grec
2010-2011: Une 5ème et deux 3ème en français, tous les niveaux du collège en latin.
2009-2010: 4ème en français, 2nde en latin.

Lo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Dim 20 Mar 2011 - 18:26

Pour ma bonne 5ème, je pense que ça va, c'est pour les faibles que j'ai des doutes, et oui Shewolf, la question 6 me mets dans le doute ( je vais peut-être l'enlever )
Lo, les pointillés, c'est pour les N° des lignes ( passage de la fin qd le vaincu demande grâce en fait...

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Kiki le Dim 20 Mar 2011 - 18:43

Même pour une bonne classe une heure pour répondre à toutes les questions cela me paraît insuffisant, même si les questions ne me semblent pas difficiles.

Kiki
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par miss sophie le Dim 20 Mar 2011 - 19:03

Trop long à mon avis. J'ai donné le même texte à mes 5es (faibles eux aussi) et voici ce que je leur ai demandé en une heure :

I. Questions de cours /7
1) Donnez les dates et événements de début et de fin du Moyen Age. Comment s’appelle la période qui le précède ? et celle qui le suit ? /3
2) Complétez le schéma avec le nom des équipements du chevalier. /2
(schéma d'un chevalier en armes)
3) Qu’est-ce que le merveilleux ? Donnez-en un exemple. /1
4) Que sont les « chevaliers de la Table Ronde » ? /1

II. Questions sur le texte « Bohor » /11
1) Qu’est-ce qui prouve que cette histoire se passe au Moyen Age ? /1
2) Précisez la « cause » (l.13) de Bohor : pourquoi combat-il Priadan le Noir ? Quel devoir des chevaliers Bohor respecte-t-il ainsi ? /2
3) Comment se termine ce combat ? Quelle autre règle du code de la chevalerie Bohor respecte-t-il à ce moment-là ? /2
4) Relevez six mots appartenant au champ lexical de la violence. /1,5
5) Quel temps domine dans les verbes de ce récit ? Pourquoi ce choix ? /1,5
6) Quelles sont les qualités physiques et morales de Bohor ? /1
7) Dans les lignes 12 à 22, relevez les quatre expressions (hors pronoms) désignant celui contre qui Bohor se bat. /2

Expression : réponses correctement rédigées /2

miss sophie
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Dim 20 Mar 2011 - 20:50

MErci pour vos remarques, j'allègerai tout ça demain !

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par catoune05 le Dim 20 Mar 2011 - 22:04

Moi, je couperai le contrôle en deux.
Un devoir de lecture et un autre, disons, leçon.
Deux notes et plus de temps pour les élèves. amha

catoune05
Niveau 4


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Lun 21 Mar 2011 - 11:27

J'y ai pensé mais je sui gravement à la bourre !

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Lun 21 Mar 2011 - 20:17

Alors je vous remets la version un peu raccourcie, plus haut sur le 1er mail car là, pas moyen !!!

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Lun 21 Mar 2011 - 20:50

Nobody ?

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Shewolf le Lun 21 Mar 2011 - 21:30

@Esméralda a écrit:Nobody ?

Si, mais il n'y a pas de fichier à télécharger... Wink

_________________
That is the only thing which the mind can never exhaust, never alienate, never be tortured by, never fear or distrust, and never dream of regretting. Learning is the thing for you.

T. H. White, The Once and Future King

Shewolf
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Lun 21 Mar 2011 - 22:00

Voilà, c'est fait, j'ai réduit un peu, remis tout sur 20, avec quelques bonus !
Je crois que ça ira. Je ne voudrais pas qu'ils glandouillent nez en l'air au bout de 20 minutes ...

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Shewolf le Lun 21 Mar 2011 - 22:24

Elle est abj comme ça ton éval !

_________________
That is the only thing which the mind can never exhaust, never alienate, never be tortured by, never fear or distrust, and never dream of regretting. Learning is the thing for you.

T. H. White, The Once and Future King

Shewolf
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis longueur éval' 5è VERSION 2 HELP !!!

Message par Esméralda le Mar 22 Mar 2011 - 8:15

Merci !

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum