help inspection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

help inspection

Message par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 13:28

Bonjour,
je serai "inspectée" ( "visitée" par un formateur mais le rapport sera versé au dossier et comme nous ne verrons jamais l'inspecteur, cela vaut quasi pour une inspection)

Bref, je stresse complet. J'ai fait ce que j'avais prévu de faire pour la visite avec une autre classe ce matin : fiasco total.
Il s'agit du texte de DESBORDES VALMORE "Les séparés" dans le cadre de l'épistolaire.

Mais surtout, plein de doutes émergent....

- Est-ce une lettre réelle en forme de poème comme chez Apollinaire par exemple: je ne crois pas que ce soit le cas. Du coup, comment qualifier, sur le plan générique, ce texte ? Une lettre fictive de forme poétique (comme le fait Vian avec sa lettre ouverte) ou un poème ayant pour "thématique" la lettre / relation épistolaire

- "Les séparés" est-il le vrai titre choisi par Marceline ou bien un titre donné ultérieurement par l'édition ? Je demande cela car j'ai également trouvé le texte sous le titre "N'écris pas"

-Il s'agit bien d'une rupture et non d'une seule séparation "géographique" ?

J'ai honte Very Happy mais je suis en train de douter de tout, de stresser comme une dingue.

N.B LA visite, c'est demain matin.. youpi ! Rolling Eyes

Merci d'avance à tous et toutes


Dernière édition par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 16:02, édité 1 fois

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Cerise le Mer 6 Avr 2011 - 14:12

Je ne pourrais pas te donner d'infos sur ton texte, mais courage, demain, c'est terminé. Tu verras, on en fait toute une montagne, mais en général, ça se passe bien. Et l'heure passe très vite !

Cerise
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par cannelle21 le Mer 6 Avr 2011 - 14:17

Il me semble que la séparation était effectivement une rupture. J'ai un cours dessus mais il n'est pas très précis, néanmoins je peux te l'envoyer.

cannelle21
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 15:34

Tu me sauverais la vie cannelle ! Merci !!

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Patate le Mer 6 Avr 2011 - 15:39

Je ne peux pas vraiment t'aider.
Un conseil simplement: change le titre du post: depuis tout à l'heure, je n'ouvre pas le post parce que je croyais tout bêtement (c'est le cas de le dire...) qu'il s'agissait d'un poste sur les insectes et les insecticides!!! Very Happy

Patate
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Raizel le Mer 6 Avr 2011 - 15:43

Oui, moi aussi, je pensais trouver une réponse à mes problèmes de nuisibles...
Bon courage à toi et pas de panique!Demain tu seras libérée fleurs

Raizel
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 16:01

Embarassed CQFD je suis stressée...

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Barnafée la Patouille le Mer 6 Avr 2011 - 16:14

Je ne peux pas vraiment t'aider, mais te souhaite bon courage!
Je connais ce beau texte grâce à la chanson de Julien Clerc.

Barnafée la Patouille
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par cannelle21 le Mer 6 Avr 2011 - 16:24

Je t'envoie mon cours mais il est perfectible

cannelle21
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Esméralda le Mer 6 Avr 2011 - 16:55

Cannelle, c'est sympa d'avoir mis ton powerpoint ! J'aimerais bien des précisions sur la manière dont tu l'exploites en classe, le support qu'on les élèves, la façon dont tu mènes ton cours, tes questions...
ça ne presse pas hein !

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Azad le Mer 6 Avr 2011 - 17:00

Je ne peux pas t'aider, Nuits, je ne connaissais même pas ce texte, honte à moi...

Cannelle, ton travail est superbe ! Les élèves doivent être scotchés ! Il m'arrive souvent de faire des diaporamas pour mes cours, mais ça n'a rien d'aussi recherché... bravo.

Azad
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Derborence le Mer 6 Avr 2011 - 17:41

Je ne connaissais pas non plus ce texte, Nuits.
trefle pour demain.
Cannelle : veneration

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 17:42

Merci beaucoup Cannelle...
J'avais globalement le même contenu , mais je me suis embrouillée à vouloir à tout prix faire des liens avec un autre texte. Et puis bien sûr, ta présentation est superbe et permet de bien faciliter le travail pour les élèves !

Je suis admirative !

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 17:43

J'adore Marceline ! Je vous conseille "Dans la rue" ( pour la poésie engagée)

Merci Derborence


Dernière édition par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 17:47, édité 1 fois (Raison : Panne de cerveau)

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par Nuits le Mer 6 Avr 2011 - 17:46

voici le lien: http://www.lespoetes.net/phpoeme.php?id=2082

En général, les élèves accrochent bien

_________________
C'est dans l'intérêt de l'enfant. Very Happy

Nuits
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par cannelle21 le Sam 9 Avr 2011 - 7:42

Nuits j'espère que ta visite s'est bien passée. Je te remercie pour ce que tu as dit sur mon diaporama. Il est vrai que je travaille souvent comme cela: ça me permet sans doute de satisfaire un côté créatif.

cannelle21
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par sand le Sam 9 Avr 2011 - 7:55

Je n'avais pas vu ce fil, j'espère aussi que tout s'est bien passé, Nuits.

Une fois de plus, Cannelle21 était là. bisous

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: help inspection

Message par cannelle21 le Sam 9 Avr 2011 - 7:58

@sand a écrit: Une fois de plus, Cannelle21 était là. bisous
Embarassed Merci Sand, je fais ce que je peux mais ta remarque très gentille me fait beaucoup de bien en ce moment.

cannelle21
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum