Avis contr Expansions & PSR 3ème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Esméralda le Mer 13 Avr 2011 - 18:51

Je mets en pièce jointe pour ceux que ça intéressent, un contrôle de gramm. sur les expansions du nom et la PSR pour mes 3ème ( je sais bien que c'est plutôt 4ème mais il m'a fallu tout revoir évidemment ...) En prime une version avec police agrandie pour élèves dys.
Et si vous pouviez relire et me dire votre avis sur le contenu, la longueur, tout ça tout ça !
MErci

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Esméralda le Mer 13 Avr 2011 - 21:17

19 téléchargements, pas d'avis, ça doit aller alors ? Very Happy

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Derborence le Mer 13 Avr 2011 - 21:21

Parfait !

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par sand le Mer 13 Avr 2011 - 21:22

J'ai vite parcouru, c'est très bien !

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Esméralda le Mer 13 Avr 2011 - 21:27

Pas trop simple de souligner les noms déjà dans le 1 ?
Si je le fais pas, ça va être la cata je crois...

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par sand le Mer 13 Avr 2011 - 21:29

C'est l'exemple du I qui facilite beaucoup le travail je trouve.

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Derborence le Mer 13 Avr 2011 - 21:29

@Esméralda a écrit:Pas trop simple de souligner les noms déjà dans le 1 ?
Si je le fais pas, ça va être la cata je crois...
Non, ce n'est pas trop simple : si tu ne soulignes pas les noms, les élèves ne vont pas relever la moitié des expansions.

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Lo le Mer 13 Avr 2011 - 21:29

Les miens galéreraient...mais ils ne sont pas non plus une référence.
Sinon c'est bien! Laisse les mots soulignés, ça vaut mieux.

_________________
"Fuir! là-bas fuir! Je sens que des oiseaux sont ivres
D'être parmi l'écume inconnue et les cieux!"

MALLARME, Brise Marine

__________________________________________________________
2011-2012: 1ère en français et latin, Terminale en latin et grec
2010-2011: Une 5ème et deux 3ème en français, tous les niveaux du collège en latin.
2009-2010: 4ème en français, 2nde en latin.

Lo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Isia le Jeu 14 Avr 2011 - 8:09

Je viens de voir ton contrôle : tu es très précise dans les consignes aussi. ça devrait les aider. Wink

Isia
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par loubou59 le Jeu 14 Avr 2011 - 17:05

C'est peut-être moi qui suis bête, mais dans ton exercice n°2, quand tu dis qu'ils n'ont pas le droit de modifier l'ordre des phrases, je pense que ça en induirait pas mal en erreur (car justement, ils doivent commencer par la 2e phrase et mettre la 1ere à la fin ..)

Mais je pense qu'ils vont comprendre avec l'exemple que tu donnes dans l'exercice 3

loubou59
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis contr Expansions & PSR 3ème

Message par Kiki le Jeu 14 Avr 2011 - 18:21

Tes élèves connaissent-ils le sens du mot"énoncé" ? Les miens non. D'ailleurs je t'admire. Mes 3e ont déjà du mal à trouver un verbe conjugué et son sujet... J'ai la pire 3e de mon collège et quoique je fasse ils sont toujours aussi nuls et peu coopératifs.

Kiki
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum