C'est la saison des inspections ou ...?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Invité le Ven 15 Avr 2011 - 14:33

Dans mon établissement, depuis les vacances de février, il n'y a pas une semaine sans qu'un ou plusieurs collègues, dans des disciplines différentes, se fassent inspecter. Ça commence à faire bizarre...
Plusieurs d'entre vous, sur le forum, avaient également l'air surpris du nombre d'inspections qui ont lieu en ce moment.


Bon, alors, c'est parce qu'il fait beau et que les IPR en ont marre de leur bureau tristounet et veulent prendre l'air? Ou cela cache-t-il une autre raison (la suppression des inspections, le changement d'évaluation des fonctionnaires, etc.)?

Chez vous aussi, c'est la foire aux inspections?


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Fantômette le Ven 15 Avr 2011 - 14:35

J'ai eu la même impression récemment en constatant toutes les inspections évoquées sur le forum. Dans mon collège, il y en a eu trois depuis la rentrée.

Fantômette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Fantômette le Ven 15 Avr 2011 - 14:35

un chant du cygne peut-être?

Fantômette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Hermione0908 le Ven 15 Avr 2011 - 14:37

Depuis la rentrée, dans mon bahut, voici les matières qui ont été inspectées : allemand, français, maths (le tout en à peine deux semaines), musique, et je crois que j'en oublie une. Pour un petit collège rural, ça fait beaucoup en peu de temps.

Hermione0908
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Invité le Ven 15 Avr 2011 - 14:42

Si je me souviens bien, les disciplines concernées ont été:
- SVT
- technologie
- EPS
- anglais
J'ai l'impression d'en oublier...

Mon collège est un petit établissement de campagne.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Lo le Ven 15 Avr 2011 - 14:47

Chez nous: techno/histoire/anglais.

_________________
"Fuir! là-bas fuir! Je sens que des oiseaux sont ivres
D'être parmi l'écume inconnue et les cieux!"

MALLARME, Brise Marine

__________________________________________________________
2011-2012: 1ère en français et latin, Terminale en latin et grec
2010-2011: Une 5ème et deux 3ème en français, tous les niveaux du collège en latin.
2009-2010: 4ème en français, 2nde en latin.

Lo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par nhebbek le Ven 15 Avr 2011 - 14:50

Zut, je suis partie au moment où... Vu personne en 12 ans!!!

nhebbek
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par leyade le Ven 15 Avr 2011 - 15:14

@Al a écrit:
Chez vous aussi, c'est la foire aux inspections?


Oui, même constat ici aussi.

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.

leyade
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Esméralda le Ven 15 Avr 2011 - 18:11

Inspection en techno chez moi et en lettres pour ma stagiaire + une T2
En musique.
Et je crois que c'est tout !

Esméralda
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par Odalisq le Ven 15 Avr 2011 - 20:18

Oui, semble-t-il, mais n'ont-ils pas la bonne parole du Socle à proférer...

_________________
"There is nothing like staying at home for real comfort." Jane Austen

Odalisq
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

Message par cannelle59 le Ven 15 Avr 2011 - 22:13

chez nous: lettres, techno et allemand

_________________
On se demande parfois si la vie a un sens... et puis on rencontre des êtres qui donnent un sens à la vie.

cannelle59
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum