Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

C'est la saison des inspections ou ...?

par Invité le Ven 15 Avr 2011 - 14:33
Dans mon établissement, depuis les vacances de février, il n'y a pas une semaine sans qu'un ou plusieurs collègues, dans des disciplines différentes, se fassent inspecter. Ça commence à faire bizarre...
Plusieurs d'entre vous, sur le forum, avaient également l'air surpris du nombre d'inspections qui ont lieu en ce moment.


Bon, alors, c'est parce qu'il fait beau et que les IPR en ont marre de leur bureau tristounet et veulent prendre l'air? Ou cela cache-t-il une autre raison (la suppression des inspections, le changement d'évaluation des fonctionnaires, etc.)?

Chez vous aussi, c'est la foire aux inspections?

avatar
Fantômette
Habitué du forum

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Fantômette le Ven 15 Avr 2011 - 14:35
J'ai eu la même impression récemment en constatant toutes les inspections évoquées sur le forum. Dans mon collège, il y en a eu trois depuis la rentrée.
avatar
Fantômette
Habitué du forum

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Fantômette le Ven 15 Avr 2011 - 14:35
un chant du cygne peut-être?
avatar
Hermione0908
Modérateur

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Hermione0908 le Ven 15 Avr 2011 - 14:37
Depuis la rentrée, dans mon bahut, voici les matières qui ont été inspectées : allemand, français, maths (le tout en à peine deux semaines), musique, et je crois que j'en oublie une. Pour un petit collège rural, ça fait beaucoup en peu de temps.
Invité
Invité

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Invité le Ven 15 Avr 2011 - 14:42
Si je me souviens bien, les disciplines concernées ont été:
- SVT
- technologie
- EPS
- anglais
J'ai l'impression d'en oublier...

Mon collège est un petit établissement de campagne.
avatar
Lo
Enchanteur

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Lo le Ven 15 Avr 2011 - 14:47
Chez nous: techno/histoire/anglais.
avatar
nhebbek
Habitué du forum

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par nhebbek le Ven 15 Avr 2011 - 14:50
Zut, je suis partie au moment où... Vu personne en 12 ans!!!
avatar
leyade
Bon génie

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par leyade le Ven 15 Avr 2011 - 15:14
@Al a écrit:
Chez vous aussi, c'est la foire aux inspections?


Oui, même constat ici aussi.

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Esméralda le Ven 15 Avr 2011 - 18:11
Inspection en techno chez moi et en lettres pour ma stagiaire + une T2
En musique.
Et je crois que c'est tout !
avatar
Odalisq
Neoprof expérimenté

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Odalisq le Ven 15 Avr 2011 - 20:18
Oui, semble-t-il, mais n'ont-ils pas la bonne parole du Socle à proférer...

_________________
"There is nothing like staying at home for real comfort." Jane Austen
avatar
cannelle59
Neoprof expérimenté

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par cannelle59 le Ven 15 Avr 2011 - 22:13
chez nous: lettres, techno et allemand

_________________
On se demande parfois si la vie a un sens... et puis on rencontre des êtres qui donnent un sens à la vie.
Contenu sponsorisé

Re: C'est la saison des inspections ou ...?

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum