Avis du Recteur pour la hors classe

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Ven 22 Avr 2011 - 18:55

Bonjour,

Je viens d'avoir l'avis de mon Recteur pour la hors classe, qui a été diminué, alors même que les avis de mon proviseur et de mon IPR n'ont pas changé depuis l'année dernière, que je n'ai pas été inspecté cette année -donc pas d'avis négatif transmis par mon IPR sur mon investissement professionnel- et que mon proviseur m'a proposé une augmentation de note administrative de 0.3 alors que j'ai déjà 39.6.

Je voulais savoir, est-ce courant qu'alors que les avis et la situation changé professionnelle n'a pas changé, l'avis du Recteur soit abaissé? Et quelqu'un sait-il d'ailleurs qui concrètement met cet avis du Recteur? L'IPR? La gestionnaire à la division des personnels enseignants? Une cellule spéciale au Rectorat?

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Ven 22 Avr 2011 - 18:58

En principe toute "baisse" doit être justifiée.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Ven 22 Avr 2011 - 19:06

Sur Iprof il est juste indiqué le nouvel avis, plus faible, sans aucun commentaire.

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Ven 22 Avr 2011 - 20:02

Si le CDE ou l'IPR baissent leur avis ça doit être motivé.
Le barème de ton académie aurait-il changé ?? Tu es agrégé ?? Tu fais partie d'un corps à gestion déconcentrée ??

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Ruthven le Ven 22 Avr 2011 - 20:03

Apparemment, c'est l'avis du recteur qui a baissé (et pas celui de l'IPR ni du CdE) ; c'est arrivé à une de mes collègues, elle a écrit pour avoir une explication mais n'a pas eu de réponse.

Ruthven
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Ven 22 Avr 2011 - 20:08

Oui mais l'avis du recteur est la péréquation des deux avis précédents.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Ven 22 Avr 2011 - 20:37

Oui, je suis agrégé, et oui l'avis du cde et de l'IPR n'ont pas changé. Et moi aussi j'ai écris pour demander une explication, mais sans aucune illusion sur la probabilité de recevoir une réponse...

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Adri le Ven 22 Avr 2011 - 20:40

Question de curiosité : il y a un âge minimum pour postuler, non?

Adri
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Ven 22 Avr 2011 - 20:45

Oui, c'est à partir du 7ème échelon je crois, et moi j'ai déjà dépassé le 7ème échelon depuis quelques années déjà (et oui, la jeunesse s'éloigne année après année Crying or Very sad )

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Adri le Ven 22 Avr 2011 - 21:11

si on va par là, moi, c'est pire, je suis au 8ème Rolling Eyes

je ne parle pas d'échelon, mais bien d'âge! Il me semble, mais je n'en suis pas sûre, qu'il y a un âge minimum requis...


Adri
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 7:38

On ne postule pas, on est promouvable à partir du 7ème échelon, il n'y a pas de condition d'âge !!
Tous les collègues promouvables voient leur situation examinée et barémée.
Tu as ça sur Iprof.
Qu'on soit agrégé, certifié, PEPS, PLP, CPE.......
Pour les agrégés le barème est national et les promotions sont décidées en CAPN après une CAPA qui fait remonter les candidatures retenues au ministère.
Pour les corps à gestion déconcentrée le barème est académique et les promotions sont décidées en CAPA.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par sand le Sam 23 Avr 2011 - 7:51

Les commissions ont-elles eu lieu ?

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 8:17

Les dates varient selon les académies.
Ces CAPA ont souvent lieu en fin d'année scolaire mais elles sont un peu avancées cette année à cause des élections professionnelles d'octobre (alors qu'avant on votait toujours en décembre) : il faut déposer les listes plus tôt et il nous faut donc savoir qui est HCL ou CN.
La CAPN pour les agrégés a toujours lieu début juillet.
Mais les campagnes de notation/évaluation du mérite pour la HCL ont souvent lieu en ce moment.
Tu peux prendre connaissance de l'avis porté sur toi par ton CDE et ton IPR sur Iprof. Avec l'appréciation.
Les dates d'affichage de ces avis sont sur la note de service académique.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Violet le Sam 23 Avr 2011 - 8:21

Sur iprof, où as-tu lu cet avis du recteur ? Je ne trouve rien...juste un bilan de ma situation prise en compte.

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 8:31

Pour les certifiés ce n'est peut-être pas encore fait dans ton académie.

Pour les agrégés ça se fait plus tôt parce que les avis de la CAPA doivent ensuite remonter au national pour la CAPN de fin juin/début juillet. Cette CAPN dure trois jours.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Violet le Sam 23 Avr 2011 - 8:36

Merci Daphné.

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par sand le Sam 23 Avr 2011 - 8:57

Merci Daphné I love you

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 9:07

Merci pour vos remerciements Wink

Et bonne chance pour vos promos.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Sam 23 Avr 2011 - 9:36

Merci aussi, mais... tout cela ne répond pas à mes questions préalables qui, je le répète, étaient:
- est-il habituel que l'avis du recteur pour le passage à la hors classe diminue alors même que les avis du cde et de l'IPR n'ont pas changé?
- qui concrètement émet cet avis? Je me doute bien que ce n'est pas le Recteur lui-même!

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 9:44

@Charles Renoir a écrit:Merci aussi, mais... tout cela ne répond pas à mes questions préalables qui, je le répète, étaient:
- est-il habituel que l'avis du recteur pour le passage à la hors classe diminue alors même que les avis du cde et de l'IPR n'ont pas changé?
Je dirais que non
- qui concrètement émet cet avis?
Les services de la DPE d'après les avis portés par le CDE et l'IPR ; c'est pourquoi je suis étonnée car tout est fait par une conjugaison des deux avis formulés.
Je me doute bien que ce n'est pas le Recteur lui-même!
Non bien entendu. Enfin ça m'étonnerait, sauf cas exceptionnel !

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Sam 23 Avr 2011 - 9:46

Ben oui moi aussi je suis étonné... en même temps, comme ma popularité auprès des services administratifs de mon Rectorat n'est sans doute pas au sommet, ceci explique peut-être cela...

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 9:48

@Charles Renoir a écrit:Ben oui moi aussi je suis étonné... en même temps, comme ma popularité auprès des services administratifs de mon Rectorat n'est sans doute pas au sommet, ceci explique peut-être cela...


Mouais Descartes quand même !

La HCL c'est sérieux.
Tu peux me contacter en MP si tu veux.
Tu es à quel échelon ?

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Sam 23 Avr 2011 - 11:07

8ème

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par MarieL le Sam 23 Avr 2011 - 12:00

@Daphné a écrit:
@Charles Renoir a écrit:Merci aussi, mais... tout cela ne répond pas à mes questions préalables qui, je le répète, étaient:
- est-il habituel que l'avis du recteur pour le passage à la hors classe diminue alors même que les avis du cde et de l'IPR n'ont pas changé?
Je dirais que non
- qui concrètement émet cet avis?
Les services de la DPE d'après les avis portés par le CDE et l'IPR ; c'est pourquoi je suis étonnée car tout est fait par une conjugaison des deux avis formulés.
Je me doute bien que ce n'est pas le Recteur lui-même!
Non bien entendu. Enfin ça m'étonnerait, sauf cas exceptionnel !

Il y a un quota à respecter en plus des avis de l'IPR et du CDE, il est vraisemblable que les avis très favorables étaient déjà tous attribués quand ton tour est venu.

MarieL
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Sam 23 Avr 2011 - 12:07

OK... donc ça n'a rien à voir avec sa propre situation professionnelle? C'est juste que je ne suis pas passé au bon moment? Peut-être un jour pourraient-ils alors se baser sur les critères recensés au BO pour cet avis avant de le mettre alors...

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum