Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par touby le Jeu 28 Avr 2011 - 20:21

On le savait ! pompom chirolp iei pompom

touby
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Fantômette le Jeu 28 Avr 2011 - 20:21

@Celeborn a écrit:Ça s'est SUPER BIEN passé !

Un timing de malade (ça a sonné alors qu'on écrivait la dernière phrase de la synthèse ^^), des élèves au top, un super debrief !

Et vous savez la meilleure ?

« J'ai vu que les élèves avaient un intercalaire grammaire dans le classeur : je trouve ça très bien »

« Nous n'enseignons pas des compétences, nous enseignons des contenus »

« votre progression grammaticale annuelle, je dis oui »

Il est pas merveilleux, ce monsieur ? Very Happy


Un moment très inspection quand même, au vu de mes projets en 5e et 4e :

Lui : Mais, en fait… vous faites de l'histoire des arts, là !
Moi, profitons-en : Oui, je trouve que c'est mieux de le faire sous forme de projet Razz Razz Razz

GHonnêtement, quand il m'a lu sa conclusion, j'ai cru qu'il allait tomber en rade de vocabulaire mélioratif. Ça fait du bien ! Very Happy

Super! woohoo Il a l'air très bien cet inspecteur!

Fantômette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Celeborn le Jeu 28 Avr 2011 - 20:25

@Fantômette a écrit:
Super! woohoo Il a l'air très bien cet inspecteur!

N'est-ce pas ? Very Happy Oh que ça fait du bien ! On a bien plaisanté, même : c'était très décontracté.


_________________
"On va bien lentement dans ton pays ! Ici, vois-tu, on est obligé de courir tant qu'on peut pour rester au même endroit. Si on veut aller ailleurs, il faut courir au moins deux fois plus vite que ça !" (Lewis Carroll)
Mon Blog

Celeborn
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Provence le Jeu 28 Avr 2011 - 20:32

pompom

Provence
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Lo le Jeu 28 Avr 2011 - 20:33

Bravo!

_________________
"Fuir! là-bas fuir! Je sens que des oiseaux sont ivres
D'être parmi l'écume inconnue et les cieux!"

MALLARME, Brise Marine

__________________________________________________________
2011-2012: 1ère en français et latin, Terminale en latin et grec
2010-2011: Une 5ème et deux 3ème en français, tous les niveaux du collège en latin.
2009-2010: 4ème en français, 2nde en latin.

Lo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Magpie le Jeu 28 Avr 2011 - 20:35

Félicitations !

Magpie
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Cipango le Jeu 28 Avr 2011 - 20:39

T'as vu, il est plus que sympa Fr Dr, je te l'avais dit.

Cipango
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Marie Laetitia le Jeu 28 Avr 2011 - 20:48

C'est réjouissant à lire ! Very Happy Félicitations ! (son clone en maths à envoyer à Gniagnia, ça n'existe pas?)

_________________
 
Si tu crois encore qu'il nous faut descendre dans le creux des rues pour monter au pouvoir, si tu crois encore au rêve du grand soir, et que nos ennemis, il faut aller les pendre... Aucun rêve, jamais, ne mérite une guerre. L'avenir dépend des révolutionnaires, mais se moque bien des petits révoltés. L'avenir ne veut ni feu ni sang ni guerre. Ne sois pas de ceux-là qui vont nous les donner (J. Brel, La Bastille)

________________________________________________

Antigone, c'est la petite maigre qui est assise là-bas, et qui ne dit rien. Elle regarde droit devant elle. Elle pense. (...) Elle pense qu'elle va mourir, qu'elle est jeune et qu'elle aussi, elle aurait bien aimé vivre. Mais il n'y a rien à faire. elle s'appelle Antigone et il va falloir qu'elle joue son rôle jusqu'au bout...

Marie Laetitia
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par User5899 le Jeu 28 Avr 2011 - 21:07

@Celeborn a écrit:Ça s'est SUPER BIEN passé !

Et vous savez la meilleure ?
« J'ai vu que les élèves avaient un intercalaire grammaire dans le classeur : je trouve ça très bien »
« Nous n'enseignons pas des compétences, nous enseignons des contenus »
« votre progression grammaticale annuelle, je dis oui »

Il est pas merveilleux, ce monsieur ? Very Happy
Vous voyez bien que je ne suis pas si grincheux Very Happy Very Happy

Spoiler:
pas vrai

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par User5899 le Jeu 28 Avr 2011 - 21:08

@Celeborn a écrit:
@Fantômette a écrit:
Super! woohoo Il a l'air très bien cet inspecteur!

N'est-ce pas ? Very Happy Oh que ça fait du bien ! On a bien plaisanté, même : c'était très décontracté.

Plaisanterie mise à part, une inspection à l'ancienne, quoi. Sans crispation sur des détails idiots, avec valorisation du travail qu'on fait faire sur notre discipline. Enfin un peu d'espoir !!

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Mélu le Jeu 28 Avr 2011 - 22:01

Bravo yesyes

_________________
"Pourquoi sommes-nous au monde, sinon pour amuser nos voisins et rire d'eux à notre tour ?"
[ Jane Austen ] - Extrait de Orgueil et préjugés

Mélu
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par kensington le Jeu 28 Avr 2011 - 22:08


Congratulations!

_________________
"A trop privilégier la langue du quotidien et des faits, à trop vouloir faire parler avant d’avoir fait comprendre, le professeur risque de laisser l’élève en situation de handicap linguistique et cognitif; il risque de faillir dans sa mission d’émancipation du sujet."
A. Lhérété, "Cultiver le plaisir du texte: une compétence presque oubliée en Langue 2", NewStanpoints déc. 2014


kensington
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Sapotille le Jeu 28 Avr 2011 - 22:09

Excellente nouvelle !!!
Bravo !!! yesyes yesyes

Sapotille
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Mufab le Jeu 28 Avr 2011 - 22:20

ça fait du bien quand c'est passé, ce genre de truc...

_________________
Poky et Lucas, dessin de Phi :

"Là où on ne lit pas, là où on n'élit pas, on ne rigole pas tous les jours. Lire est le propre de l'homme."
(Yvan Pommaux, auteur "Jeunesse")

Mufab
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par miss terious le Jeu 28 Avr 2011 - 22:50

Savoure bien, Celeborn.

_________________
"Ni ange, ni démon, juste sans nom." (Barbey d'AUREVILLY, in. Une histoire sans nom)
"Bien des choses ne sont impossibles que parce qu'on s'est accoutumé à les regarder comme telles." DUCLOS

miss terious
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Moorea le Jeu 28 Avr 2011 - 23:06

Bravo ! cheers

Moorea
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Celeborn le Jeu 28 Avr 2011 - 23:27

@Mufab a écrit:ça fait du bien quand c'est passé, ce genre de truc...

Clairement !

Mon principal était là aussi, pour suivre le cours, et il m'a dit qu'il s'était régalé Very Happy

Et il y a eu le grand moment où les élèves ont quand même hésité à dire que oui, là, dans l'extrait, le vampire symbolisait la pulsion sexuelle Twisted Evil (mais y'en a un qui a pris son courage à deux mains !)

_________________
"On va bien lentement dans ton pays ! Ici, vois-tu, on est obligé de courir tant qu'on peut pour rester au même endroit. Si on veut aller ailleurs, il faut courir au moins deux fois plus vite que ça !" (Lewis Carroll)
Mon Blog

Celeborn
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par John le Jeu 28 Avr 2011 - 23:33

Bravo ! cheers

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Libé-Ration le Jeu 28 Avr 2011 - 23:37

You are the best ! cheers

Libé-Ration
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par lilicheng le Jeu 28 Avr 2011 - 23:49

félicitations aai

lilicheng
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Frisouille le Jeu 28 Avr 2011 - 23:55

Super Celeborn ! aai

Frisouille
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par Schéhérazade le Ven 29 Avr 2011 - 7:45

Félicitations!
Tu es tombé en plus sur quelqu' un de bien! Ils veulent pas le cloner, non?
fleurs fleurs2
ça me rassure qu' au mois deux IPR (le tien, le mien) n' aient pas les mêmes attentes que les formateurs IUFM que j' avais subis!

Schéhérazade
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par CarmenLR le Ven 29 Avr 2011 - 7:48

Bravo Celeborn !!

J'espère que ces IPR ne seront pas sanctionnés et qu'ils feront des émules !

CarmenLR
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par pavot le Ven 29 Avr 2011 - 7:51

santeverre

pavot
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par caperucita le Ven 29 Avr 2011 - 8:02

Félicitations ! tu dois te sentir tout léger maintenant ! et en vacances aussi...

_________________
Premier néo-commandement : Je ne mettrai point de S au futur !!!
Par contre,si j'avais un marteau, je cognerais le jour, je cognerais la nuit, j'y mettrais tout mon coeur ! Razz Razz

caperucita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bon, ça y est, tout est prêt pour mon inspection de demain !

Message par LM le Ven 29 Avr 2011 - 9:08

Bravo Celeborn! Cela fait du bien d'entendre des compliments sur son travail et je n'en reviens pas de la remarque sur la partie "grammaire" dans le classeur! (ici, ça n'arriverait pas).

Dis-moi, je peux te poser une question d'ordre pratique? Quelles sont tes "parties" dans le classeur des élèves alors? L'IPR a aimé ton organisation apparemment.

LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum