Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Amaliah le Mar 18 Nov 2008 - 22:00

Qui les a lus? Uglies est-ce si bien que ça?
Merci de me donner votre avis!

Amaliah
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Nell le Mar 18 Nov 2008 - 22:02

Uglies est intéressant du point de vue de l'histoire. Le style ne casse pas des briques (comme on dit!lol) mais j'aime l'hypothèse avancée par l'auteur. Les tomes suivants ne sont pas terribles, l'histoire s'essoufle.
La voleuse de livres, ne connais pas.


Dernière édition par Nell le Mer 19 Nov 2008 - 7:43, édité 1 fois

Nell
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Invité le Mar 18 Nov 2008 - 22:45

Uglies je l'ai offert à ma nièce de 12 ans, mais elle a trouvé ça trop dur. Je vais essayer de le récupérer au CDI : moi, j'avais envie de le lire, bien que ce ne soit pas urgent. La voleuse de livres, je l'ai feuilleté plusieurs fois en étant tentée, sans aller jusqu'à l'acheter. Je l'imagine comme L'Ombre du vent, de Zafon (pas lu non plus).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Amaliah le Mar 18 Nov 2008 - 23:23

@lulamae a écrit:Uglies je l'ai feuilleté plusieurs fois en étant tentée, sans aller jusqu'à l'acheter. Je l'imagine comme L'Ombre du vent, de Zafon (pas lu non plus).

Tout pareil, Lulamae!

Amaliah
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Invité le Mer 19 Nov 2008 - 9:49

Je crois que tu l'as lu, toi, l'Ombre du vent ? C'est bien ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Amaliah le Mer 19 Nov 2008 - 10:39

Oui très bien! J'ai eu du mal à accrocher jusqu'à la page 250, je m'ennuyais ferme et puis sur les conseils de qqn du forum j'ai persévéré et les 400 pages suivantes sont supers! J'ai adoré en fin de compte.
Tu sais sur Amazon ils te conseillent La Voleuse de livres en même temps que L'Ombre du vent!

Amaliah
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Invité le Mer 19 Nov 2008 - 11:21

Bon, Uglies, j'ai lu les trois premiers. Beaucoup aimé l'intrigue des deux premiers, détesté le 3e et ne lirai donc pas le dernier tome.
La Voleuse de livres, j'ai carrément adoré.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Carabas le Mer 19 Nov 2008 - 14:03

Pas lu Uglies, mais lu la Voleuse de livres. C'est un très beau roman, avec des personnages attachants et un rapport au langage très intéressant.


Dernière édition par carabas le Mer 19 Nov 2008 - 15:24, édité 1 fois

Carabas
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par couette le Mer 19 Nov 2008 - 14:41

j'ai essayé La voleuse de livres qui m'est tombé des mains au bout de quelques pages ... Je vais , en vous lisant , le reprendre!

couette
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par littlemary le Mer 19 Nov 2008 - 14:54

J'ai lu la voleuse de livres : j'ai eu du mal à accrocher au début mais après j'ai adoré ! C'est une de mes élèves de 3è l'an passé qui me l'a conseillé...

littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Garance le Mer 19 Nov 2008 - 17:30

J'ai beaucoup aimé la voleuse de livres même si le début m'a un peu déroutée. Je l'ai donné en lecture cursive ainsi que l'ombre du vent à mes élèves de seconde (dans ma séquence sur le lecteur). Ceux qui m'en ont parlé pour l'instant ont beaucoup aimé.

Garance
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Invité le Mer 19 Nov 2008 - 22:15

@Garance a écrit:J'ai beaucoup aimé la voleuse de livres même si le début m'a un peu déroutée. Je l'ai donné en lecture cursive ainsi que l'ombre du vent à mes élèves de seconde (dans ma séquence sur le lecteur). Ceux qui m'en ont parlé pour l'instant ont beaucoup aimé.

Et Le Club Dumas de Pérez-Reverte aussi... bounce

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par adlidi le Ven 21 Nov 2008 - 11:46

@lulamae a écrit:Je crois que tu l'as lu, toi, l'Ombre du vent ? C'est bien ?


A lire absolument. C'est sur les conseils d'une copine que je l'ai lu et j'ai adoré!! yesyes yesyes

_________________
"La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber."

adlidi
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Poups le Ven 21 Nov 2008 - 11:53

J'ai lu L' Ombre du vent .....C'est une histoire qui est très prenante et je ne l'ai pas laché... Un pur regal !

Poups
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Invité le Ven 21 Nov 2008 - 12:56

Merci ; ma belle-soeur peut me le prêter, ça tombe bien.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par Amaliah le Dim 21 Déc 2008 - 21:11

J'ai finalement acheté et lu La Voleuse de livres et si le début ne m'a pas enthousiasmée plus que ça, je me suis finalement laissée prendre par l'histoire et j'ai beaucoup aimé. Je trouve quand même que L'ombre du vent (puisqu'on les a comparés) est vraiment beaucoup mieux écrit, mais j'ai eu grand plaisir à le lire!

Amaliah
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par adlidi le Mar 23 Déc 2008 - 9:45

J'ai commencé la voleuse de livres, je n'en suis qu'aux premières pages, mais il est vrai que l'ombre du vent demeure mon best souvenir de lecture 2008 avec les cinq quartiers d'orange de Joanne Harris...

_________________
"La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber."

adlidi
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Uglies et La Voleuse de livres?

Message par adlidi le Lun 29 Déc 2008 - 19:26

Viens de finir la Voleuse de Livres, je l'ai particulièrement apprécié.
D'autres idées???

_________________
"La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber."

adlidi
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum