Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
assr57
Je viens de m'inscrire !

AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par assr57 le Lun 13 Juin 2011 - 20:53
Récemment, différents collectifs de précaires de l'Éducation Nationale employés en contrats aidés ont obtenu des victoires retentissantes aux Prud'hommes. En effet, ces contrats de droit privé signés en partenariat avec le Pôle Emploi ne sont pas respectés par l'administration publique qui bafoue ses obligations légales, notamment en termes de formation et d'accompagnement vers l'emploi. A Angers, ce sont 28 EVS (employés de vie Scolaire) embauchés en CUI qui ont obtenu requalifications en CDI et indemnités à hauteur de 14000 euros chacun !

Forte de ces décisions favorables aux travailleurs précaires, la CNT Education 57 prend l'initiative de constituer un Collectif en Moselle. Sont concernés les salariés en CUI ainsi que les chômeurs anciennement employés comme EVS en Contrat d'Avenir. Si dans l'Éducation Nationale c'est le cas des EVS, médiateurs, et certains postes administratifs, le collectif s'adresse également aux CUI des autres secteurs du public comme du privé.

La CNT appelle donc tous les précaires concernés à une réunion constitutive du collectif, le Mercredi 15 Juin à 15h00 dans le caveau du café Jehanne d'Arc, place Jeanne d'Arc à Metz. (En face des Trinitaires).

En présence d'un avocat nous commencerons à monter les dossiers en vue d'un recours devant Conseil des Prud'hommes.

www.cnt-f/ud57 educ57@cnt-f.org
avatar
Eloah
Fidèle du forum

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par Eloah le Lun 13 Juin 2011 - 21:33
Merci pour l'info. Sais-tu si une même mobilisation s'organise dans d'autres départements ?
assr57
Je viens de m'inscrire !

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par assr57 le Lun 13 Juin 2011 - 21:39
oui c'est le vas dans certains autres départements, tu es d'ou ?
avatar
Eloah
Fidèle du forum

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par Eloah le Lun 13 Juin 2011 - 21:44
Je te réponds en mp, si tu veux bien. Wink
assr57
Je viens de m'inscrire !

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par assr57 le Mar 14 Juin 2011 - 0:23
pas de collectif dans ton département à priori. (je continue à me renseigner)

Il y a des recours possibles pour elle c'est sur, mais il faudrait quelle s'adresse directement à un syndicat de sa branche d'activité. Tu peux me dire qui sont les syndicats présents dans la mairie où elle bosse ?
avatar
Eloah
Fidèle du forum

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par Eloah le Mar 14 Juin 2011 - 21:35
Je ne sais pas, il faut qu'on se renseigne. Merci en tout cas de m'avoir répondu !
assr57
Je viens de m'inscrire !

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par assr57 le Sam 18 Juin 2011 - 20:37
pas de soucis !
frankenstein
Vénérable

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par frankenstein le Sam 18 Juin 2011 - 21:54
Dans mon Académie, ils s'y mettent aussi ! yesyes

http://www.midilibre.fr/2011/06/17/les-petites-mains-des-ecoles-en-justice,337970.php

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.
avatar
Eloah
Fidèle du forum

Re: AVIS aux Instituteurs et EVS de MOSELLE

par Eloah le Sam 18 Juin 2011 - 22:06
@assr57 a écrit:pas de collectif dans ton département à priori. (je continue à me renseigner)

Il y a des recours possibles pour elle c'est sur, mais il faudrait quelle s'adresse directement à un syndicat de sa branche d'activité. Tu peux me dire qui sont les syndicats présents dans la mairie où elle bosse ?

J'ai dit une erreur : ce n'est pas la mairie mais un bureau de circonscription de l'inspection académique qui l'a recrutée. Comme dans l'article cité par Frankenstein, c'est un lycée mutualisateur qui s'occupe de la rémunération.
On a eu confirmation que le contrat ne pourra être renouvelé qu'après un an de chômage, c'est absurde ! 😢
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum