Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
nine1307
Niveau 3

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par nine1307 le Jeu 25 Aoû 2011 - 13:09
@Lo a écrit:I'm back!
A propos des bios, les vôtres sont longues/détaillées?
J'ai essayé de situer l'auteur dans son temps et de donner les infos pertinentes pour la LA, mais ça me paraît très superficiel.

Exemple pour Marot: quels sont vos avis/conseils? Merci!

Moi, ça me semble bien: c'est ni trop court, ni trop long
Par contre, si c'était pour mes élèves, je devrais rajouter une "traduction"/explication pour la partie "Proche du milieu évangéliste (réformateur), il est incarcéré à plusieurs reprises, notamment pour avoir « mangé le lard en Carême », mais est libéré chaque fois grâce à l’appui du roi et de sa sœur."

Ils n'ont aucune connaissance religieuse[u]
avatar
ysabel
Devin

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par ysabel le Jeu 25 Aoû 2011 - 13:10
@Lo a écrit:I'm back!
A propos des bios, les vôtres sont longues/détaillées?
J'ai essayé de situer l'auteur dans son temps et de donner les infos pertinentes pour la LA, mais ça me paraît très superficiel.

Exemple pour Marot: quels sont vos avis/conseils? Merci!

C'est bien.

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Jeu 25 Aoû 2011 - 14:25
Cool!
avatar
lilicheng
Sage

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par lilicheng le Jeu 25 Aoû 2011 - 14:42
je trouve ta progression super Lo (même si je ne suis pas spécialiste) l'idée de commencer par la poésie (alors qu'à priori je pensais commencer par un gt sur l'argu de mon manuel) m'interpelle de plus en plus!
tu sais déjà quelles séries de première tu auras ? moi des STI alors 20 LA je ne crois pas que ce soit possible/envisageable...
avatar
lilicheng
Sage

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par lilicheng le Jeu 25 Aoû 2011 - 14:43
tiens d'ailleurs je pose la question : combien de LA en STI ? je dirais une 12 aine...me trompe-je ?
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Jeu 25 Aoû 2011 - 14:46
Lili j'aurai une classe avec 15 S, 15 ES, 5 L!
avatar
lilicheng
Sage

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par lilicheng le Jeu 25 Aoû 2011 - 14:49
@Lo a écrit:Lili j'aurai une classe avec 15 S, 15 ES, 5 L!

affraid c'est possible ?
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Jeu 25 Aoû 2011 - 14:50
Apparemment...
avatar
ysabel
Devin

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par ysabel le Jeu 25 Aoû 2011 - 14:52
@lilicheng a écrit:tiens d'ailleurs je pose la question : combien de LA en STI ? je dirais une 12 aine...me trompe-je ?

une petite quinzaine si tout va bien... Twisted Evil

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par User5899 le Jeu 25 Aoû 2011 - 18:50
@ysabel a écrit:
@lilicheng a écrit:tiens d'ailleurs je pose la question : combien de LA en STI ? je dirais une 12 aine...me trompe-je ?

une petite quinzaine si tout va bien... Twisted Evil
12, c'est vraiment peu, si je puis me permettre. Sur trente-deux semaines...
avatar
ysabel
Devin

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par ysabel le Jeu 25 Aoû 2011 - 18:55
tu arrives à avoir 32 semaines de cours ? pas moi...

- les voyages
- les blocus + neige
- mes bobos


_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)
avatar
nine1307
Niveau 3

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par nine1307 le Ven 26 Aoû 2011 - 2:31
@ysabel a écrit:
@lilicheng a écrit:tiens d'ailleurs je pose la question : combien de LA en STI ? je dirais une 12 aine...me trompe-je ?

une petite quinzaine si tout va bien... Twisted Evil

En général, j'arrive à 16 ou 17 (4 fois 4) en utilisant les photocopies en fin d'année
Ici, dès qu'un flocon tombe, personne ne vient: au début, ça fait bizarre et puis on s'y fait très vite
Idem pour les grosses pluie
Et les blocus, toujours très suivis
Et mes maladies et celle de mon fils

Et dès qu'il fait beau et que les férias arrivent, ils se mettent en vacances
Bref, la reconquête du mois de juin, on connait pas
avatar
lilicheng
Sage

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par lilicheng le Ven 26 Aoû 2011 - 11:42
@nine1307 a écrit:
@ysabel a écrit:
@lilicheng a écrit:tiens d'ailleurs je pose la question : combien de LA en STI ? je dirais une 12 aine...me trompe-je ?

une petite quinzaine si tout va bien... Twisted Evil

En général, j'arrive à 16 ou 17 (4 fois 4) en utilisant les photocopies en fin d'année
Ici, dès qu'un flocon tombe, personne ne vient: au début, ça fait bizarre et puis on s'y fait très vite
Idem pour les grosses pluie
Et les blocus, toujours très suivis
Et mes maladies et celle de mon fils

Et dès qu'il fait beau et que les férias arrivent, ils se mettent en vacances
Bref, la reconquête du mois de juin, on connait pas

merci ! (Ysa et cripure itou !) je vais tabler sur 4x4 .
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Ven 26 Aoû 2011 - 11:59
Bon, ma collègue vient de m'envoyer son descriptif, il y a 25 lectures analytiques...pour des 1ères générales. Je dois donc supposer que le
niveau est élevé...
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par User5899 le Ven 26 Aoû 2011 - 20:42
@nine1307 a écrit:Ici, dès qu'un flocon tombe, personne ne vient: au début, ça fait bizarre et puis on s'y fait très vite
Idem pour les grosses pluie
Et les blocus, toujours très suivis
Et mes maladies et celle de mon fils

Et dès qu'il fait beau et que les férias arrivent, ils se mettent en vacances
Bref, la reconquête du mois de juin, on connait pas
Où se trouve ce paradis ?
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par User5899 le Ven 26 Aoû 2011 - 20:43
@Lo a écrit:Bon, ma collègue vient de m'envoyer son descriptif, il y a 25 lectures analytiques...pour des 1ères générales. Je dois donc supposer que le
niveau est élevé...
En S et ES, selon les années, j'en ai entre 25 et 32 (je prends les deux extrêmes). En L, entre 37 et 48 (très bon crû).
avatar
nine1307
Niveau 3

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par nine1307 le Sam 27 Aoû 2011 - 9:18
Cripure a écrit:
@nine1307 a écrit:Ici, dès qu'un flocon tombe, personne ne vient: au début, ça fait bizarre et puis on s'y fait très vite
Idem pour les grosses pluie
Et les blocus, toujours très suivis
Et mes maladies et celle de mon fils

Et dès qu'il fait beau et que les férias arrivent, ils se mettent en vacances
Bref, la reconquête du mois de juin, on connait pas
Où se trouve ce paradis ?

Va voir tes MP!
avatar
nine1307
Niveau 3

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par nine1307 le Sam 27 Aoû 2011 - 9:41
Cripure a écrit:
@Lo a écrit:Bon, ma collègue vient de m'envoyer son descriptif, il y a 25 lectures analytiques...pour des 1ères générales. Je dois donc supposer que le
niveau est élevé...
En S et ES, selon les années, j'en ai entre 25 et 32 (je prends les deux extrêmes). En L, entre 37 et 48 (très bon crû).

veneration veneration veneration veneration veneration veneration veneration veneration
Je n'ai jamais connu ça de ma vie
Les seuls bons élèves que j'ai eu, c'est quand j'étais TZR en bourgogne, mais je ne les gardais pas longtemps
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par User5899 le Sam 27 Aoû 2011 - 10:48
@nine1307 a écrit:
Cripure a écrit:
@nine1307 a écrit:Ici, dès qu'un flocon tombe, personne ne vient: au début, ça fait bizarre et puis on s'y fait très vite
Idem pour les grosses pluie
Et les blocus, toujours très suivis
Et mes maladies et celle de mon fils

Et dès qu'il fait beau et que les férias arrivent, ils se mettent en vacances
Bref, la reconquête du mois de juin, on connait pas
Où se trouve ce paradis ?

Va voir tes MP!
Laughing
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par User5899 le Sam 27 Aoû 2011 - 10:50
@nine1307 a écrit:
Cripure a écrit:
@Lo a écrit:Bon, ma collègue vient de m'envoyer son descriptif, il y a 25 lectures analytiques...pour des 1ères générales. Je dois donc supposer que le
niveau est élevé...
En S et ES, selon les années, j'en ai entre 25 et 32 (je prends les deux extrêmes). En L, entre 37 et 48 (très bon crû).

veneration veneration veneration veneration veneration veneration veneration veneration
Je n'ai jamais connu ça de ma vie
Les seuls bons élèves que j'ai eu, c'est quand j'étais TZR en bourgogne, mais je ne les gardais pas longtemps
En fait, ce n'est pas très bon signe : c'est parce que ça ne participe pas beaucoup et que ça ne pose pas beaucoup de questions. Du coup, faut bien faire quelque chose. Et j'ai horreur des exposés et autres occasions de coller du net sans même le lire.
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Dim 28 Aoû 2011 - 17:25
Bon, dernière question, après j'arrête de me prendre la tête là-dessus: si j'ai 3 OI en tout, mais que je ne fais pas d'OI en poésie, juste 2GT dont un avec des LA +une LC, ça va?
Ça m'ennuie de proposer une OI en LC...je voulais faire lire "Spleen et idéal" mais ce n'est pas facile...
Comment les guider? Je pensais leur demander de rédiger une question de corpus sur un corpus de 3 poèmes (sur le thème de la figure du poète), et puis leur demander de choisir 5 poèmes de leur choix et de les illustrer en en faisant une anthologie (en justifiant le choix des poèmes ET des images en lien avec les poèmes).
Ça suffirait?
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Dim 28 Aoû 2011 - 17:31
Bon une petite dernière pour la route:

2h pour faire un commentaire en classe avec intro et conclusion rédigées, plan détaillé avec rédaction d'une partie au choix, ça le fait?
avatar
lebrudu84
Niveau 9

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par lebrudu84 le Dim 28 Aoû 2011 - 17:35
Spleen et idéal en cursif, c'est vraiment rude....A mon sens c'est une OI: tout le boulot qu'il ya derrière cette section mérite de s'y attarder.

_________________
cheers Bravo, tu as saisi la différence entre l'auxiliaire "être" et l'auxiliaire "avoir"! veneration
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Dim 28 Aoû 2011 - 17:38
Je trouve ça rude de donner de la poésie en cursive de toute façon...que me conseillez-vous comme LC "faisable"?
avatar
Lo
Enchanteur

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Lo le Dim 28 Aoû 2011 - 17:38
Sinon à la place d'une LC je demande une anthologie...
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par User5899 le Dim 28 Aoû 2011 - 18:06
@Lo a écrit:Je trouve ça rude de donner de la poésie en cursive de toute façon...que me conseillez-vous comme LC "faisable"?
Et un petit recueil, façon Romances sans paroles ou Les Fêtes galantes ?
Contenu sponsorisé

Re: Vos avis sur ma progression de 1ère... PROGRESSION FINALE (ESPERONS) EN PAGE 13

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum