Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Illustre
Niveau 4

Re: lettre de l'inspection

par Illustre le Lun 12 Sep 2011 - 21:31
Au fait... J'ai demandé une partie langue en 5è mais aussi en 3è... Aurais-je trop anticipé sur les nouveaux programmes? Qu'en pensez-vous?
avatar
Thalia de G
Médiateur

Re: lettre de l'inspection

par Thalia de G le Lun 12 Sep 2011 - 21:33
@Illustre a écrit:Je n'ai eu aucune lettre de rentrée cette année.
Il me semble que les programmes autorisent clairement une progression de langue séparée et j'ai pour la première fois demandé une partie "langue" dans le classeur. Si j'osais je téléphonerais à mon IPR pour en avoir la certitude... Pensez-vous qu'elle pourrait ne pas apprécier l'appel?
Le ou la coordo peut éventuellement téléphoner pour fairepart du trouble et des interrogations de l'équipe.

_________________
Le printemps a le parfum poignant de la nostalgie, et l'été un goût de cendres.
avatar
Illustre
Niveau 4

Re: lettre de l'inspection

par Illustre le Lun 12 Sep 2011 - 21:37
On en parlera demain au collège... si je n'oublie pas.
Mina
Niveau 9

Re: lettre de l'inspection

par Mina le Lun 12 Sep 2011 - 21:39
Jamais reçu de lettre de ce type! (et pourtant ça fait 8 ans que j'enseigne). Et en plus, je n'ai pas de classeur mais un cahier dans lequel une moitié est consacrée à des leçons et exercices de langue (orthographe/grammaire/conjugaison).
avatar
Thalia de G
Médiateur

Re: lettre de l'inspection

par Thalia de G le Lun 12 Sep 2011 - 21:40
@Mina a écrit:Jamais reçu de lettre de ce type! (et pourtant ça fait 8 ans que j'enseigne). Et en plus, je n'ai pas de classeur mais un cahier dans lequel une moitié est consacrée à des leçons et exercices de langue (orthographe/grammaire/conjugaison).
Oh, la vilaine ! Very Happy

_________________
Le printemps a le parfum poignant de la nostalgie, et l'été un goût de cendres.
Mina
Niveau 9

Re: lettre de l'inspection

par Mina le Lun 12 Sep 2011 - 21:41
Ben oui... J'assume! (en fait je m'adapte à un public incapable de se servir d'un classeur, pas faute d'avoir essayé pourtant...)
avatar
Hermione0908
Modérateur

Re: lettre de l'inspection

par Hermione0908 le Lun 12 Sep 2011 - 21:45
Tiens, j'avais juste zyeuté ma lettre en diagonale, je vais la relire attentivement. Quoi qu'il en soit, ranafout, dans mon classeur, il y a lecture/langue/voca-écriture. N'en déplaise aux IPR. Au moins, les élèves auront quelque chose de cadré.

_________________
Certaines rubriques de Neoprofs.org sont en accès restreint.
Pour en savoir plus, c'est par ici : http://www.neoprofs.org/t48247-topics-en-acces-restreint-forum-accessible-uniquement-sur-demande-edition-2018
avatar
Thalia de G
Médiateur

Re: lettre de l'inspection

par Thalia de G le Lun 12 Sep 2011 - 21:45
Mina, j'ai toujours eu classeur ou cahier cloisonné, comme les autres profs du collège, et aucun ipr ne nous l'a jamais reproché.

_________________
Le printemps a le parfum poignant de la nostalgie, et l'été un goût de cendres.
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: lettre de l'inspection

par Esméralda le Lun 12 Sep 2011 - 21:45
Jamais reçu de lettres de ce genre, depuis 98... Pas de consignes chez nous !
Mina
Niveau 9

Re: lettre de l'inspection

par Mina le Lun 12 Sep 2011 - 21:54
@Thalia de G a écrit:Mina, j'ai toujours eu classeur ou cahier cloisonné, comme les autres profs du collège, et aucun ipr ne nous l'a jamais reproché.
Mon ancienne IPR non plus, ceci dit, mais là, en changeant d'académie, on verra ce qu'on me dit! (si jamais je vois le bout du nez d'un IPR ...)
avatar
Alabama
Habitué du forum

Re: lettre de l'inspection

par Alabama le Lun 12 Sep 2011 - 22:37
J'ai eu droit à la traditionnelle lettre de rentrée, mais pour ce qui est du cloisonnement, du travail sur la langue : néant.
Mon classeur est cloisonné mais j'essaie, autant que je peux, de bien articuler textes et langue.
Contenu sponsorisé

Re: lettre de l'inspection

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum