Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
adrasi
Niveau 2

Inspection Espagnol : au secours !

par adrasi le Jeu 15 Sep 2011 - 7:20
Je viens d'apprendre que je risque d'être inspectée.Qui peut me donner des tuyaux des aides exemples affraid de mise en page de progression et séquence.Le stress monte et je ne veux pas la louper.
Merci affraid affraid
adrasi
Niveau 2

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par adrasi le Jeu 15 Sep 2011 - 7:21
jai des 4eme et 3eme LV2
avatar
caperucita
Guide spirituel

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par caperucita le Jeu 15 Sep 2011 - 7:28
de mise en page ? Ben c'est le contenu qui compte, que tu fasses tes séquences en tableaux ou pas peu importe je pense... c'est pour quand ??

_________________
Premier néo-commandement : Je ne mettrai point de S au futur !!!
Par contre,si j'avais un marteau, je cognerais le jour, je cognerais la nuit, j'y mettrais tout mon coeur ! Razz Razz
Letizuqui
Niveau 8

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par Letizuqui le Jeu 15 Sep 2011 - 11:04
Tu trouveras des exemples en cliquant sur ce lien : http://espaceeducatif.ac-rennes.fr/jahia/Jahia/lang/fr/pid/4529

(chapitre "cahier de texte et CECRL")
Dulcinea
Niveau 10

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par Dulcinea le Jeu 15 Sep 2011 - 19:26
Bon courage pour ton inspection Adrasi, je ne sais trop quoi te dire vu que je bosse en lycée si ce n'est des banalités du genre que les élèves participent un max, pas trop de français, une séquence bien ficelée etc.

Je préfère ne pas en rajouter car je suis un vieux dinosaure, je risquerais de te dire des bêtises mais bonne chance à toi!
avatar
caperucita
Guide spirituel

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par caperucita le Jeu 15 Sep 2011 - 21:46
Tu es inspectée par lequel ?

_________________
Premier néo-commandement : Je ne mettrai point de S au futur !!!
Par contre,si j'avais un marteau, je cognerais le jour, je cognerais la nuit, j'y mettrais tout mon coeur ! Razz Razz
mariposa
Niveau 6

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par mariposa le Ven 16 Sep 2011 - 11:29
Bon courage pour ton inspection Adrasi ! flower

Je n'ai pas beaucoup de conseils à te donner (je ne suis pas experte en inspection!), si ce n'est d'être dans l'actionnel les IPR adoooooorent !), de varier les activités langagières et d'avoir des objectifs réalisables.
A l'IUFM on nous avait filé un document pour résumer ta séquence (un tableau qui regroupe tes objectifs, tes activités langagières, etc). JE te l'envoie si ça t'intéresse.
avatar
Provence
Bon génie

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par Provence le Ven 16 Sep 2011 - 13:18
trefle trefle trefle
tinaco
Niveau 2

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par tinaco le Ven 16 Sep 2011 - 16:58
Mariposa ton tableau m’intéresse aussi car je dois être inspectée cette année.
Merci
avatar
Erlandur61
Niveau 5

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par Erlandur61 le Ven 16 Sep 2011 - 22:13
Tu vas être inspectée là, maintenant, tout de suite, ou plus tard dans l'année ? (genre novembre/décembre) Je demande ça car je pense que j'aurais du mal à vivre une inspection en septembre/début octobre, quand je ne connais pas encore tous les prénoms de mes élèves... heu
Ninfa
Niveau 9

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par Ninfa le Ven 16 Sep 2011 - 23:02
trefle trefle trefle flower SUERTE !
tinaco
Niveau 2

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par tinaco le Sam 17 Sep 2011 - 11:37
Pour ma part ce dont je suis sure c'est que je serais inspectée dans le cadre de la contractualisation mais à quel moment de l'année je n'en ai aucune idée!!!
mariposa
Niveau 6

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par mariposa le Sam 17 Sep 2011 - 13:14
Pas de problème tinaco !
Je ne suis pas sur le bon ordi mais je te l'envoie en MP dès que je peux. N'hésite pas à me le rappeler par MP si je traîne... Laughing
tinaco
Niveau 2

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par tinaco le Sam 17 Sep 2011 - 14:32
Merci beaucoup Mariposa.
adrasi
Niveau 2

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par adrasi le Sam 17 Sep 2011 - 17:13
merci beaucoup , moi aussi c est dans le cadre de la contractualisation et je suis dasn le meme cas que toi tinaco

Si tu peux menvoyer ton tableau mariposa ce serait super merci
mariposa
Niveau 6

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par mariposa le Dim 18 Sep 2011 - 12:32
PAs de problème !
Je tente de le mettre sur ce post alors.
mariposa
Niveau 6

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par mariposa le Dim 18 Sep 2011 - 15:46
Pfff je suis nulle en informatique j'y arrive pas !!!
Quelqu'un sait comment déposer un fichier ici pour que d'autres puissent le télécharger ? Merci d'avance !
avatar
piesco
Grand sage

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par piesco le Lun 19 Sep 2011 - 14:46
Bonjour,

c'est quoi la contractualisation?
Conseils inspection: ils aiment bien les TICE, tu dois travailler au moins 2 activités langagières (idéalement 3, mais bon... on fait ce qu'on peut!) et parler en es-pa-gnol (lentement, qu'ils comprennent). Fais reformuler les consignes par un élève pour t'assurer qu'ils ont bien compris.

Moi je ne les ai prévenus de l'arrivée de l'IPR: je voulais faire nature. Mais si tu crois que c'est mieux de les prévenir, voir de les acheter (et oui, un bon gâteau ne se refuse pas..) vas-y.

Courage! Souvent c'est plus de peur que du mal.
tinaco
Niveau 2

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par tinaco le Lun 19 Sep 2011 - 20:33
Bonsoir,
Au bout de 6 ans d'enseignement tu obtiens un contrat définitif après inspection.
Merci pour ces conseils.
Letizuqui
Niveau 8

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par Letizuqui le Lun 19 Sep 2011 - 21:04
@mariposa a écrit:Pfff je suis nulle en informatique j'y arrive pas !!!
Quelqu'un sait comment déposer un fichier ici pour que d'autres puissent le télécharger ? Merci d'avance !

Il faut cliquer sur "Répondre" en bas à droite et non pas sur "réponse rapide".
mariposa
Niveau 6

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par mariposa le Jeu 22 Sep 2011 - 7:39
Merci Letizuqui.
J'ai essayé mais ça ne passe pas, le format de fichier n'est pas valide (pourtant c'est un fichier Word ?!!). Bref je ne validerai pas encore le B2I cette année...

Reste la solution de l'envoyer par mail si vous me donnez l'adresse en MP...
Contenu sponsorisé

Re: Inspection Espagnol : au secours !

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum