INSPECTION: comment sont données les notes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

INSPECTION: comment sont données les notes

Message par géraldine le Dim 18 Sep 2011 - 9:32

Bonjour, j'ai été inspectée il y a quelques années et j'avais obtenu une augmentation de 5 points, ce qui me semblait très bien. J'ai été à nouveau inspectée l'année dernière et je viens de découvrir que je n'avais été relevée que d'un point. Est-ce que cela risque de freiner ma - petite - carrière? Est-ce que cela veut dire que l'inspectrice n'a pas jugé mon inspection probante? Merci pour vos réponses!

géraldine
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Karine B. le Dim 18 Sep 2011 - 9:44

@géraldine a écrit:Bonjour, j'ai été inspectée il y a quelques années et j'avais obtenu une augmentation de 5 points, ce qui me semblait très bien. J'ai été à nouveau inspectée l'année dernière et je viens de découvrir que je n'avais été relevée que d'un point. Est-ce que cela risque de freiner ma - petite - carrière? Est-ce que cela veut dire que l'inspectrice n'a pas jugé mon inspection probante? Merci pour vos réponses!

il y a une grille de notation en fonction de ton échelon + des quotas de collègues par notes

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par flo le Dim 18 Sep 2011 - 9:46

Non, c'est une moyenne d'augmentation normale, 1 à 2 points. En début de carrière, en revanche, souvent les inspecteurs augmentent fort ceux qui n'ont pas été bien placés au concours et qui ont donc une note pédagogique basse afin de les remettre au niveau des autres. C'est ce qui s'est passé pour moi.

flo
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Thalia de G le Dim 18 Sep 2011 - 9:50

J'ai cru comprendre que l'augmentation était plus importante si on n'avait pas été inspecté depuis longtemps. Une de mes collègues a demandé à l'être parce qu'elle trouvait que sa carrière patinait. Toute l'équipe en a profité.

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par géraldine le Dim 18 Sep 2011 - 9:55

Merci pour ces réponses. J'ai regardé la grille de notation et il apparait des zones (A, B ou C). Cela correspond-il aux zones géographiques? C'est étrange.

géraldine
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par invitéW le Dim 18 Sep 2011 - 9:57

non ce ne sont pas les zones géographiques.
Selon la zone, tu as plus de chance de passer au grand choix / au choix / à l'ancienneté

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par gym le Dim 18 Sep 2011 - 10:01

A quelles zones correspondent ces lettres A, B et C.

gym
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Karine B. le Dim 18 Sep 2011 - 10:13

@gym a écrit:A quelles zones correspondent ces lettres A, B et C.

A Grand choix

B Choix

C Ancienneté

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par DH le Dim 18 Sep 2011 - 10:14

Mon inspectrice aux initiales CC me fait toujours passer par C
Elle aime ça faut croire :colere:

_________________
Et surtout mon corps aussi bien que mon âme, gardez-vous de vous croiser les bras en l'attitude stérile du spectateur, car la vie n'est pas un spectacle, car une mer de douleurs n'est pas un proscenium, car un homme qui crie n'est pas un ours qui danse...

DH
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Nestya le Dim 18 Sep 2011 - 11:04

Dr Housette a écrit:Mon inspectrice aux initiales CC me fait toujours passer par C
Elle aime ça faut croire :colere:
Je te plains! Je n'aimerais pas qu'elle vienne m'inspecter, elle me fait peur! affraid

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin

Nestya
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par DH le Dim 18 Sep 2011 - 11:11

Elle revient en plus cette année!!!! venue en 2009, retour en 2011 furieux

_________________
Et surtout mon corps aussi bien que mon âme, gardez-vous de vous croiser les bras en l'attitude stérile du spectateur, car la vie n'est pas un spectacle, car une mer de douleurs n'est pas un proscenium, car un homme qui crie n'est pas un ours qui danse...

DH
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Nestya le Dim 18 Sep 2011 - 11:19

Dr Housette a écrit:Elle revient en plus cette année!!!! venue en 2009, retour en 2011

Je compatis!

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin

Nestya
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par User5899 le Dim 18 Sep 2011 - 11:49

@Thalia de G a écrit:J'ai cru comprendre que l'augmentation était plus importante si on n'avait pas été inspecté depuis longtemps. Une de mes collègues a demandé à l'être parce qu'elle trouvait que sa carrière patinait. Toute l'équipe en a profité.
Je n'ai pas eu d'inspection depuis 14 ans et en deux ans (2009 et 2010), ma note pédagogique a été augmentée de 13 points par le ministère.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par DH le Dim 18 Sep 2011 - 11:52

c'est gentil! perso, je la refuse. je veux un autre inspecteur. faut pas abuser. Deux pauvres inspections en 9 ans et deux fois par la même tarée.

NON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Et surtout mon corps aussi bien que mon âme, gardez-vous de vous croiser les bras en l'attitude stérile du spectateur, car la vie n'est pas un spectacle, car une mer de douleurs n'est pas un proscenium, car un homme qui crie n'est pas un ours qui danse...

DH
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par frankenstein le Dim 18 Sep 2011 - 13:03

Pour les PE au 8° ou 9° échelon, la note d'inspection ne suffit pas pour passer à l'échelon supérieur. On est condamné au passage à l'ancienneté. Ce problème devrait être dénoncé prioritairement par nos syndicats, eh bien non, on préfère parler des RASED ou de la disparition des IUFM... :colere:

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Thalia de G le Dim 18 Sep 2011 - 14:09

Cripure a écrit:
@Thalia de G a écrit:J'ai cru comprendre que l'augmentation était plus importante si on n'avait pas été inspecté depuis longtemps. Une de mes collègues a demandé à l'être parce qu'elle trouvait que sa carrière patinait. Toute l'équipe en a profité.
Je n'ai pas eu d'inspection depuis 14 ans et en deux ans (2009 et 2010), ma note pédagogique a été augmentée de 13 points par le ministère.
Sans inspection ?
Quand je pense que j'étais malade comme un chien (grippe) quand elle est venue...
Mais je ne regrette pas, mon augmentation a été substantielle.

Je crois aussi que peut jouer l'investissement dans l'établissement. À l'époque, j'étais suppléante au CA après avoir été titulaire pendant des années, co-coordinatrice, présidente du Foyer, PP de 3e (précisé dans la fiche préparatoire à l'inspection).
Pour des raisons privées, je me suis retirée de la vie publique et n'ai plus qu'une seule fonction.

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par géraldine le Dim 18 Sep 2011 - 20:47

Cela signifie que je n'ai pas été très bien considérée si je n'ai été augmentée que d'un seul point?

géraldine
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Karine B. le Dim 18 Sep 2011 - 23:19

@géraldine a écrit:Cela signifie que je n'ai pas été très bien considérée si je n'ai été augmentée que d'un seul point?

non, cela dépend combien tu avais et comment tu te situais dans ton échelon par rapport aux autres

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Hermione0908 le Dim 18 Sep 2011 - 23:55

@flo a écrit:Non, c'est une moyenne d'augmentation normale, 1 à 2 points. En début de carrière, en revanche, souvent les inspecteurs augmentent fort ceux qui n'ont pas été bien placés au concours et qui ont donc une note pédagogique basse afin de les remettre au niveau des autres. C'est ce qui s'est passé pour moi.

Faut croire que le passage de mon IPR par le bureau de ma cde a considérablement refroidi ses ardeurs, car je trouve que j'ai été peu augmentée (première inspection au bout de 4 ans de taf, classée dans le dernier quintil au capes).
En même temps, vu qu'elle a commencé l'entretien par "Sachez que je peux baisser votre note, je peux aussi la maintenir, et éventuellement l'augmenter.", ça donnait déjà la température.

_________________
Pour accéder à la rubrique "privé accessible sur demande" (partie loisirs + questions professionnelles très personnelles) , il faut intégrer un des deux groupes "Loisirs" ci-dessous :
Pour les pseudos entre A et M: http://www.neoprofs.org/g15-groupe-loisirs
Pour les pseudos entre N et Z, ou qui commencent par autre chose qu'une lettre: http://www.neoprofs.org/g16-groupe-loisirs_

Hermione0908
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par Armide le Lun 19 Sep 2011 - 7:42

A ce propos, comment demande-t-on une inspection? Existe-t-il un courrier type et doit-on passer par le chef d'établissement ?

Armide
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

Message par invitéW le Lun 19 Sep 2011 - 7:44

@Armide a écrit:A ce propos, comment demande-t-on une inspection? Existe-t-il un courrier type et doit-on passer par le chef d'établissement ?

Ce n'est pas au CdE qu'il faut faire la demande, mais directement à ton inspecteur.
Je ne pense pas qu'il y ait de courrier type.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum