Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
géraldine
Habitué du forum

INSPECTION: comment sont données les notes

par géraldine le Dim 18 Sep 2011 - 9:32
Bonjour, j'ai été inspectée il y a quelques années et j'avais obtenu une augmentation de 5 points, ce qui me semblait très bien. J'ai été à nouveau inspectée l'année dernière et je viens de découvrir que je n'avais été relevée que d'un point. Est-ce que cela risque de freiner ma - petite - carrière? Est-ce que cela veut dire que l'inspectrice n'a pas jugé mon inspection probante? Merci pour vos réponses!
avatar
Karine B.
Empereur

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Karine B. le Dim 18 Sep 2011 - 9:44
@géraldine a écrit:Bonjour, j'ai été inspectée il y a quelques années et j'avais obtenu une augmentation de 5 points, ce qui me semblait très bien. J'ai été à nouveau inspectée l'année dernière et je viens de découvrir que je n'avais été relevée que d'un point. Est-ce que cela risque de freiner ma - petite - carrière? Est-ce que cela veut dire que l'inspectrice n'a pas jugé mon inspection probante? Merci pour vos réponses!

il y a une grille de notation en fonction de ton échelon + des quotas de collègues par notes

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
flo
Médiateur

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par flo le Dim 18 Sep 2011 - 9:46
Non, c'est une moyenne d'augmentation normale, 1 à 2 points. En début de carrière, en revanche, souvent les inspecteurs augmentent fort ceux qui n'ont pas été bien placés au concours et qui ont donc une note pédagogique basse afin de les remettre au niveau des autres. C'est ce qui s'est passé pour moi.
avatar
Thalia de G
Médiateur

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Thalia de G le Dim 18 Sep 2011 - 9:50
J'ai cru comprendre que l'augmentation était plus importante si on n'avait pas été inspecté depuis longtemps. Une de mes collègues a demandé à l'être parce qu'elle trouvait que sa carrière patinait. Toute l'équipe en a profité.

_________________
Le printemps a le parfum poignant de la nostalgie, et l'été un goût de cendres.
Soleil noir de mes mélancolies.
avatar
géraldine
Habitué du forum

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par géraldine le Dim 18 Sep 2011 - 9:55
Merci pour ces réponses. J'ai regardé la grille de notation et il apparait des zones (A, B ou C). Cela correspond-il aux zones géographiques? C'est étrange.
avatar
Will.T
Prophète

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Will.T le Dim 18 Sep 2011 - 9:57
non ce ne sont pas les zones géographiques.
Selon la zone, tu as plus de chance de passer au grand choix / au choix / à l'ancienneté
avatar
gym
Habitué du forum

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par gym le Dim 18 Sep 2011 - 10:01
A quelles zones correspondent ces lettres A, B et C.
avatar
Karine B.
Empereur

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Karine B. le Dim 18 Sep 2011 - 10:13
@gym a écrit:A quelles zones correspondent ces lettres A, B et C.

A Grand choix

B Choix

C Ancienneté

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
DH
Monarque

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par DH le Dim 18 Sep 2011 - 10:14
Mon inspectrice aux initiales CC me fait toujours passer par C
Elle aime ça faut croire :colere:
avatar
Nestya
Bon génie

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Nestya le Dim 18 Sep 2011 - 11:04
Dr Housette a écrit:Mon inspectrice aux initiales CC me fait toujours passer par C
Elle aime ça faut croire :colere:
Je te plains! Je n'aimerais pas qu'elle vienne m'inspecter, elle me fait peur! affraid

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin
avatar
DH
Monarque

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par DH le Dim 18 Sep 2011 - 11:11
Elle revient en plus cette année!!!! venue en 2009, retour en 2011 furieux
avatar
Nestya
Bon génie

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Nestya le Dim 18 Sep 2011 - 11:19
Dr Housette a écrit:Elle revient en plus cette année!!!! venue en 2009, retour en 2011

Je compatis!

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par User5899 le Dim 18 Sep 2011 - 11:49
@Thalia de G a écrit:J'ai cru comprendre que l'augmentation était plus importante si on n'avait pas été inspecté depuis longtemps. Une de mes collègues a demandé à l'être parce qu'elle trouvait que sa carrière patinait. Toute l'équipe en a profité.
Je n'ai pas eu d'inspection depuis 14 ans et en deux ans (2009 et 2010), ma note pédagogique a été augmentée de 13 points par le ministère.
avatar
DH
Monarque

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par DH le Dim 18 Sep 2011 - 11:52
c'est gentil! perso, je la refuse. je veux un autre inspecteur. faut pas abuser. Deux pauvres inspections en 9 ans et deux fois par la même tarée.

NON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
frankenstein
Vénérable

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par frankenstein le Dim 18 Sep 2011 - 13:03
Pour les PE au 8° ou 9° échelon, la note d'inspection ne suffit pas pour passer à l'échelon supérieur. On est condamné au passage à l'ancienneté. Ce problème devrait être dénoncé prioritairement par nos syndicats, eh bien non, on préfère parler des RASED ou de la disparition des IUFM... :colere:

_________________
Mettez des pouces verts sur : https://www.youtube.com/user/Choristenimes/ videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.
avatar
Thalia de G
Médiateur

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Thalia de G le Dim 18 Sep 2011 - 14:09
Cripure a écrit:
@Thalia de G a écrit:J'ai cru comprendre que l'augmentation était plus importante si on n'avait pas été inspecté depuis longtemps. Une de mes collègues a demandé à l'être parce qu'elle trouvait que sa carrière patinait. Toute l'équipe en a profité.
Je n'ai pas eu d'inspection depuis 14 ans et en deux ans (2009 et 2010), ma note pédagogique a été augmentée de 13 points par le ministère.
Sans inspection ?
Quand je pense que j'étais malade comme un chien (grippe) quand elle est venue...
Mais je ne regrette pas, mon augmentation a été substantielle.

Je crois aussi que peut jouer l'investissement dans l'établissement. À l'époque, j'étais suppléante au CA après avoir été titulaire pendant des années, co-coordinatrice, présidente du Foyer, PP de 3e (précisé dans la fiche préparatoire à l'inspection).
Pour des raisons privées, je me suis retirée de la vie publique et n'ai plus qu'une seule fonction.

_________________
Le printemps a le parfum poignant de la nostalgie, et l'été un goût de cendres.
Soleil noir de mes mélancolies.
avatar
géraldine
Habitué du forum

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par géraldine le Dim 18 Sep 2011 - 20:47
Cela signifie que je n'ai pas été très bien considérée si je n'ai été augmentée que d'un seul point?
avatar
Karine B.
Empereur

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Karine B. le Dim 18 Sep 2011 - 23:19
@géraldine a écrit:Cela signifie que je n'ai pas été très bien considérée si je n'ai été augmentée que d'un seul point?

non, cela dépend combien tu avais et comment tu te situais dans ton échelon par rapport aux autres

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Hermione0908
Modérateur

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Hermione0908 le Dim 18 Sep 2011 - 23:55
@flo a écrit:Non, c'est une moyenne d'augmentation normale, 1 à 2 points. En début de carrière, en revanche, souvent les inspecteurs augmentent fort ceux qui n'ont pas été bien placés au concours et qui ont donc une note pédagogique basse afin de les remettre au niveau des autres. C'est ce qui s'est passé pour moi.

Faut croire que le passage de mon IPR par le bureau de ma cde a considérablement refroidi ses ardeurs, car je trouve que j'ai été peu augmentée (première inspection au bout de 4 ans de taf, classée dans le dernier quintil au capes).
En même temps, vu qu'elle a commencé l'entretien par "Sachez que je peux baisser votre note, je peux aussi la maintenir, et éventuellement l'augmenter.", ça donnait déjà la température.

_________________
Certaines rubriques de Neoprofs.org sont en accès restreint.
Pour en savoir plus, c'est par ici : http://www.neoprofs.org/t48247-topics-en-acces-restreint-forum-accessible-uniquement-sur-demande-edition-2018
avatar
Armide
Esprit éclairé

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Armide le Lun 19 Sep 2011 - 7:42
A ce propos, comment demande-t-on une inspection? Existe-t-il un courrier type et doit-on passer par le chef d'établissement ?
avatar
Will.T
Prophète

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Will.T le Lun 19 Sep 2011 - 7:44
@Armide a écrit:A ce propos, comment demande-t-on une inspection? Existe-t-il un courrier type et doit-on passer par le chef d'établissement ?

Ce n'est pas au CdE qu'il faut faire la demande, mais directement à ton inspecteur.
Je ne pense pas qu'il y ait de courrier type.
Contenu sponsorisé

Re: INSPECTION: comment sont données les notes

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum