Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
elfiane
Niveau 10

Inspection en Quatrième

par elfiane le Mar 11 Oct 2011 - 12:26
Et ce qui devait arriver arriva, je suis inspectée avec mes quatrièmes vendredi matin. Bon c'est la première heure et généralement ils sont calmes à cette heure là, ce qui est déjà un avantage.

Je viens vous présenter un peu ma trame de séance pour savoir ce que vous en pensez. J'aurai fini de voir les trois théorèmes concernant la droite des milieux. Je compte donc faire la première séance bilan avec pour débuter un tableau du type données, outils, conclusion pour récapituler quelles données avec quel outils pour arriver à quelle conclusion.

Puis exercices où les trois théorèmes seraient mélangés (sachant que si j'en fais deux, je suis déjà contente !)

Alors votre avis ?
avatar
Invité5
Expert spécialisé

Re: Inspection en Quatrième

par Invité5 le Mar 11 Oct 2011 - 12:43
Ça a l'air bien. T'as un ordi et un vidéo proj?
Bon courage en tout cas Wink
avatar
elfiane
Niveau 10

Re: Inspection en Quatrième

par elfiane le Mar 11 Oct 2011 - 12:55
J'ai un vidéoprojecteur ce jour là mais à part pour projeter le tableau et le compléter avec eux, je n'en vois pas franchement l'intérêt !
avatar
elfiane
Niveau 10

Re: Inspection en Quatrième

par elfiane le Dim 16 Oct 2011 - 22:50
Bon ça s'est bien passée, je suis plutôt contente de moi donc tout roule !
avatar
Invité5
Expert spécialisé

Re: Inspection en Quatrième

par Invité5 le Dim 16 Oct 2011 - 22:54
ah cool, justement j'y pensais (je suis dans mes cours de 4ème...)
Inspecteur ou chargé de mission ?
Il/elle t'a donné des pistes ?
avatar
JPhMM
Demi-dieu

Re: Inspection en Quatrième

par JPhMM le Dim 16 Oct 2011 - 23:04
yesyes

_________________
Labyrinthe où l'admiration des ignorants et des idiots qui prennent pour savoir profond tout ce qu'ils n'entendent pas, les a retenus, bon gré malgré qu'ils en eussent. D'ailleurs, il n'y a point de meilleur moyen pour mettre en vogue ou pour défendre des doctrines étranges et absurdes, que de les munir d'une légion de mots obscurs, douteux , et indéterminés. Ce qui pourtant rend ces retraites bien plus semblables à des cavernes de brigands ou à des tanières de renards qu'à des forteresses de généreux guerriers. Que s'il est malaisé d'en chasser ceux qui s'y réfugient, ce n'est pas à cause de la force de ces lieux-là, mais à cause des ronces, des épines et de l'obscurité des buissons dont ils sont environnés. Car la fausseté étant par elle-même incompatible avec l'esprit de l'homme, il n'y a que l'obscurité qui puisse servir de défense à ce qui est absurde. — John Locke

Je crois que je ne crois en rien. Mais j'ai des doutes. — Jacques Goimard
avatar
Eileen
Niveau 7

Re: Inspection en Quatrième

par Eileen le Dim 16 Oct 2011 - 23:06
Super Elfiane ! Et une bonne chose de faite !
Tu dois déjà te sentir presque en vacances là Wink
avatar
Condorcet
Oracle

Re: Inspection en Quatrième

par Condorcet le Dim 16 Oct 2011 - 23:15
Tant mieux, Elfiane flower flower flower

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).
avatar
elfiane
Niveau 10

Re: Inspection en Quatrième

par elfiane le Dim 16 Oct 2011 - 23:57
Merci

Chargé de mission. Gentil mais c'est vrai qu'il ne m'a pas donné d'énormes axes à travailler. On a parler un peu de calcul mental, un peu de démo (pour me dire que ça prenait du temps à mettre en place ......) et un peu de notation en géométrie en rapport avec ce que j'avais fait. Rien de plus en fait.
Contenu sponsorisé

Re: Inspection en Quatrième

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum