Mon inspection.

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon inspection.

Message par Nasopi le Mer 12 Oct 2011 - 21:02

Comme vous le savez, j'ai appris aujourd'hui que j'allais être inspectée lundi.
Bon, alors, pour commencer, première angoisse métaphysique Laughing : faut-il en parler aux élèves avant, ou pas ?

_________________
"Donne-moi la sérénité nécessaire pour accepter telles qu’elles sont les choses qu’on ne peut pas changer, donne-moi le courage de changer celles qui doivent l’être ; donne-moi la sagesse qui permet de discerner les unes et les autres." (Marc-Aurèle)

Nasopi
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Jane le Mer 12 Oct 2011 - 21:06

oui; même sans leur expliquer les enjeux d'une inspection, il me semble normal de justifier la présence d'un autre adulte pendant le cours (parfois 2, si le chef assiste à l'inspection)

Jane
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par pitchounette le Mer 12 Oct 2011 - 21:07

moi j'en ai parlé en disant ca doit bien se passer pour moi. Si vous faites que ca se passe mal pour moi, vous verrez comment je réagirais. Par contre si ca se passe bien pour moi vous verrez bien (là javais mon beau sourire)

Mais generalement, ils se tiennent à carreau quand il y a un inspecteur

_________________
Le bonheur est dans le pré après 7 ans de région parisienne

pitchounette
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Chocolat le Mer 12 Oct 2011 - 21:09

Bonne chance pour ton inspection, Nasopi ! trefle Wink

_________________

La réforme du collège décryptée sur un site indépendant et apolitique :
http://www.reformeducollege.fr/

Chocolat
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Nestya le Mer 12 Oct 2011 - 21:09

Je dirais que ça dépend de ta relation avec la classe. Si ça se passe bien avec eux, oui, préviens-les. Si ça se passe mal, là, c'est à toi de voir. Lors de mon année de stage, j'avais une classe très difficile. Lors de la 1ère visite, j'ai prévenu les élèves et ils ont préparé leur coup pour saboter délibéremént mon inspection. Lors de la 2ème visite, je ne les ai pas prévenus et ça c'est relativement bien passé.

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin

Nestya
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Nasopi le Mer 12 Oct 2011 - 21:13

Là c'est une classe sympa ; bon, ben je leur en parlerai, alors (c'est vrai que sinon ils risquent de se poser des questions en voyant un inconnu s'installer au fond de la classe heu ).
Merci chocolat Very Happy .

_________________
"Donne-moi la sérénité nécessaire pour accepter telles qu’elles sont les choses qu’on ne peut pas changer, donne-moi le courage de changer celles qui doivent l’être ; donne-moi la sagesse qui permet de discerner les unes et les autres." (Marc-Aurèle)

Nasopi
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par linotte le Mer 12 Oct 2011 - 21:16

J'ai été inspectée lundi, prévenue 1 semaine avant. J'ai prévenu les élèves afin d'être sure qu'ils aient leurs affaires ( ils partaient en plus en sortie scol juste après mon cours...) et en disant que j'attendais d'eux une attitude extra. Ils ont été très corrects, et puis on a évité les 'pourquoi ? C'est qui ? '

Au passage, rencontre avec une inspectrice 'humaine', ça fait plaisir !

trefle


linotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par sand le Mer 12 Oct 2011 - 21:31

Moi j'avais dit que l'inspecteur venait voir toutes les classes de 6èmes et qu'il avait choisi les cours de français diable . Impressionnés, ils essayé de donner le meilleur d'eux mêmes.

sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Magpie le Mer 12 Oct 2011 - 21:43

Les miens croyaient que l'inspecteur venait pour les observer diable je ne les ai détrompés qu'après... en leur offrant des dragibus.

Magpie
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par elfiane le Mer 12 Oct 2011 - 22:03

Je me pose la question depuis 5 jours et j'en ai conclu que je les préviens demain pour vendredi pour qu'ils aient leurs affaires et qu'il n'y ait pas un benêt qui dira vendredi en arrivant "bah c ki s'tilà avek son costar ?"

elfiane
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par kiwi le Mer 12 Oct 2011 - 22:05

J'avais prévenu la classe... Une classe de 4ème poubelle et pourrie... Ils m'avaient promis les pires tourments, "vous verrez, on va bousiller votre carrière"... Finalement, ils se sont bien tenus et ont même travaillé (ce qui m'inquiétais le plus finalement car je savais qu'ils ne mettraient pas leur projet diabolique à exécution Twisted Evil Smile ). Je pense aussi qu'il faut les prévenir, même si c'est une classe horrible. Si c'est une classe horrible, ne pas hésiter à demander à ce que le chef assiste à la séance. Moi, l'adjointe était là (bon, je ne pense pas que ça présence ait changé quoi que se soit mais bon...).

kiwi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par linotte le Mer 12 Oct 2011 - 22:10

Un élève m'a demandé si on serait en photos dans le journal lol!

Le lendemain, un autre m'a demandé combien j'avais eu, sur 20 professeur

linotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par zigotine le Mer 12 Oct 2011 - 22:12

Bon courage en tout cas pour cette inspection Very Happy

zigotine
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Nita le Mer 12 Oct 2011 - 22:41

A chaque fois que j'ai été inspectée, mes élèves ont fait de gros efforts.

Même l'inspecteur a trouvé que la remarque "'tain, t'es con ou quoi ? c'est une nouvelle à Chute, on l'a vu la semaine dernière" assénée à Kevin par Dylan était "très pertinente". (Moi aussi.)

Après, il m'a fait des tas de discours sur le niveau élevé des 3eMDP6. Very Happy

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.

Nita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par piesco le Jeu 13 Oct 2011 - 3:43

Pour ma part deux inspections en 3 ans, je ne préviens jamais. Classe sympa ou pas, je me dis qu'ils viennent voir comment je bosse.
Mais bon, à chaque fois je suis stagiaire, donc c'est peut-être pas les mêmes enjeux...


piesco
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par teutonette le Jeu 13 Oct 2011 - 7:26

L'an passé j'ai prévenu mes 6è choupinous mais bavards (inspection mi juin ... Shocked ) histoire d'expliquer la présence de cette dame au fond de la salle et Mme l'Inspectrice en arrivant 5 minutes après qu'on soit entrés en classe Shocked s'est plantée devant la classe en disant en allemand d'un ton sec : "je suis Mme * et je viens voir comment VOUS travaillez"
mes 6è m'ont regardée la larme à l'oeil, la lèvre tremblante et n'ont quasiment plus osé parler de l'heure ... par après certains sont venus demander si ils n'avaient pas tout gâché, mais ils avaient eu trop peur.

teutonette
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Rikki le Jeu 13 Oct 2011 - 7:51

C'est étonnant que tous vos élèves n'aient jamais vu une inspection !

Les classes sont inspectés au primaire, et normalement, ils connaissent le schmilblick...

Remarque, s'ils viennent une fois tous les 8 ans, les gamins peuvent passer à travers.

Bonne chance, Nasopi !

_________________
mon site sur l'écriture : www.ecritureparis.fr

Rikki
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Mehitabel le Jeu 13 Oct 2011 - 7:59

Et mes petits sixièmes tout choupis il y a deux ans, prévenus de mon inspection (la première!) que je vais gentiment chercher dans la cour. Je regarde partout, inquiète. Mais ou est-il? Mais où est-il? Mais bon sang OU est cet inspecteur!!!!!!! (Je pensais qu'il m'accompagnerait de la cour)
Je monte, la mort dans l'âme avec mes choupis, je les range, j'ouvre la porte de ma classe, je les fais rentrer et je LE vois déjà installé au fond de ma classe en train de feuilleter le cahier de texte, et LA j'entends TRES distinctement, clairement, limpide :
"Mais c'est qui le gros là installé à ma place?!".

Quelle fut longue cette inspection. Le gentil monsieur n'a pas relevé....
Ils étaient prévenus. Mais ils avaient oublié.

Mehitabel
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Daphné le Jeu 13 Oct 2011 - 8:28

Il y a quelques années j'ai eu une stagiaire en observation pendant une semaine complète.
Et j'avais une classe vraiment mais vraiment infernale, je n'en ai eu que deux comme ça en 37 ans de métier, c'est dire.
Je n'ai rien dit dans les autres classes, elle s'est juste présentée lors de la première heure avec eux et ça s'est passé normalement.
Dans la classe infernale j'ai dit qu'il y aurait une inspectrice dans la classe pendant une semaine, espérant les calmer un peu en les impressionant : rien du tout, ils ont été aussi infects que d'habitude, l'un deux est même passé derrière elle assise au fond de la classe et lui a hurlé dans les oreilles !
La semaine suivante, l'élève en question s'étonne de ne plus la voir dans la classe et me demande : "elle est plus là la fille de la police"?
Moi heu
Ils avaient cru que c'était une inspectrice de police Twisted Evil

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par julie3 le Jeu 13 Oct 2011 - 10:56

sunny Bonne chance, Nasopi.

julie3
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Magpie le Jeu 13 Oct 2011 - 14:31

johanne1980 a écrit:Et mes petits sixièmes tout choupis il y a deux ans, prévenus de mon inspection (la première!) que je vais gentiment chercher dans la cour. Je regarde partout, inquiète. Mais ou est-il? Mais où est-il? Mais bon sang OU est cet inspecteur!!!!!!! (Je pensais qu'il m'accompagnerait de la cour)
Je monte, la mort dans l'âme avec mes choupis, je les range, j'ouvre la porte de ma classe, je les fais rentrer et je LE vois déjà installé au fond de ma classe en train de feuilleter le cahier de texte, et LA j'entends TRES distinctement, clairement, limpide :
"Mais c'est qui le gros là installé à ma place?!".

Quelle fut longue cette inspection. Le gentil monsieur n'a pas relevé....
Ils étaient prévenus. Mais ils avaient oublié.

mdr

Magpie
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Nasopi le Jeu 13 Oct 2011 - 16:33

johanne1980 a écrit:
Je monte, la mort dans l'âme avec mes choupis, je les range, j'ouvre la porte de ma classe, je les fais rentrer et je LE vois déjà installé au fond de ma classe en train de feuilleter le cahier de texte, et LA j'entends TRES distinctement, clairement, limpide :
"Mais c'est qui le gros là installé à ma place?!".

@Daphné a écrit:
La semaine suivante, l'élève en question s'étonne de ne plus la voir dans la classe et me demande : "elle est plus là la fille de la police"?
Moi heu
Ils avaient cru que c'était une inspectrice de police Twisted Evil

lol! lol!
Bon, je les ai prévenus aujourd'hui ; ils étaient vaguement inquiets et m'ont posé quelques questions, et voilà.
Maintenant, je n'ai plus qu'à préparer un super cours de la mort qui tue lecteur .

_________________
"Donne-moi la sérénité nécessaire pour accepter telles qu’elles sont les choses qu’on ne peut pas changer, donne-moi le courage de changer celles qui doivent l’être ; donne-moi la sagesse qui permet de discerner les unes et les autres." (Marc-Aurèle)

Nasopi
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Dhaiphi le Jeu 13 Oct 2011 - 16:48

@Nasopi a écrit:Maintenant, je n'ai plus qu'à préparer un super cours de la mort qui tue lecteur
Non, non, faire classe comme à ton habitude. Smile fleurs

_________________
De toutes les écoles que j’ai fréquentées, c’est l’école buissonnière qui m’a paru la meilleure.  
[Anatole France]
J'aime les regretteurs d'hier qui voudraient changer le sens des rivières et retrouver dans la lumière la beauté d'Ava Gardner.
[Alain Souchon]

Dhaiphi
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Nestya le Jeu 13 Oct 2011 - 16:53

johanne1980 a écrit:Et mes petits sixièmes tout choupis il y a deux ans, prévenus de mon inspection (la première!) que je vais gentiment chercher dans la cour. Je regarde partout, inquiète. Mais ou est-il? Mais où est-il? Mais bon sang OU est cet inspecteur!!!!!!! (Je pensais qu'il m'accompagnerait de la cour)
Je monte, la mort dans l'âme avec mes choupis, je les range, j'ouvre la porte de ma classe, je les fais rentrer et je LE vois déjà installé au fond de ma classe en train de feuilleter le cahier de texte, et LA j'entends TRES distinctement, clairement, limpide :
"Mais c'est qui le gros là installé à ma place?!".

Quelle fut longue cette inspection. Le gentil monsieur n'a pas relevé....
Ils étaient prévenus. Mais ils avaient oublié.

J'ai eu aussi un truc dans ce genre là lorsque'un formateur IUFM est venu quand j'étais stagiaire:

"C'est qui, le vieux chauve?" a demandé un affreux de 4ème. Le formateur a répondu: "ta gueule et range toi!". Shocked Laughing

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin

Nestya
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon inspection.

Message par Thalia de G le Jeu 13 Oct 2011 - 16:54

johanne1980 a écrit:Et mes petits sixièmes tout choupis il y a deux ans, prévenus de mon inspection (la première!) que je vais gentiment chercher dans la cour. Je regarde partout, inquiète. Mais ou est-il? Mais où est-il? Mais bon sang OU est cet inspecteur!!!!!!! (Je pensais qu'il m'accompagnerait de la cour)
Je monte, la mort dans l'âme avec mes choupis, je les range, j'ouvre la porte de ma classe, je les fais rentrer et je LE vois déjà installé au fond de ma classe en train de feuilleter le cahier de texte, et LA j'entends TRES distinctement, clairement, limpide :
"Mais c'est qui le gros là installé à ma place?!".

Quelle fut longue cette inspection. Le gentil monsieur n'a pas relevé....
Ils étaient prévenus. Mais ils avaient oublié.
Version zep un peu dure avec des élèves pas choupis : "T'es qui, toi ?". C'est une collègue qui me l'a raconté.
Moi j'ai eu droit aux râleries d'un élève que voulait que l'IPR lui rende son classeur

Nasopi, tu vas assurer comme un chef

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum