Note administrative, inspection et note pédagogique

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Sam 7 Jan 2012 - 11:05

Bonjour,
J'ai appris vendredi que j'allais être inspectée lundi ( pale ). Mon chef d'établissement m'a vanté les mérites d'être inspecté pour l'avancement de carrière. je ne comprends pas tout. Je n'ai encore jamais été inspecté; j'ai été titularisée il y a 6 ans. Ma note pédagogique est 36 à l'échelon 5; que puis-je espérer "obtenir" en terme de notation lors de cette inspection? à quoi correspond 36?

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Sam 7 Jan 2012 - 11:07

@Magic Marmotte a écrit:Bonjour,
J'ai appris vendredi que j'allais être inspectée lundi ( pale ). Mon chef d'établissement m'a vanté les mérites d'être inspecté pour l'avancement de carrière. je ne comprends pas tout. Je n'ai encore jamais été inspecté; j'ai été titularisée il y a 6 ans. Ma note pédagogique est 36 à l'échelon 5; que puis-je espérer "obtenir" en terme de notation lors de cette inspection? à quoi correspond 36?

36 = ta place au concours et si ça reste à 36, cela t'assure une carrière à l'ancienneté. Donc il faut des points que tu peux espérer suite à la visite de l'inspecteur

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par micaschiste le Sam 7 Jan 2012 - 11:10

tu as 36 sur 60 en note pédagogique et tu as aussi une note administrative sur 40.
La somme de des deux notes est utilisée (à l'heure actuelle) pour les avancement d'échelon au choix et au grand choix. Tu peux ainsi gagner 6 mois ou un an par échelon. Cela correspond donc (actuellement) aussi à une augmentation de tes revenus.
Une inspection peut de faire gagner des points sur ta note pédagogique et donc favoriser un avancement au grand choix ou au choix dans l'échelon supérieur.
Quant à l'augmentation en nombre de point par inspection, cela est variable.

Bon courage pour lundi.

micaschiste
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Sam 7 Jan 2012 - 11:13

36 sur 60! aas mais çà me semble assez mauvais, non? ouh làlà!

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Nestya le Sam 7 Jan 2012 - 11:16

@Magic Marmotte a écrit:36 sur 60! aas mais çà me semble assez mauvais, non? ouh làlà!
Ben, c'est la note la plus basse. humhum Les notes qu'on peut obtenir au concours vont de 36 à 42. Donc tu as tout intérêt à te faire inspecter.


Dernière édition par Nestya le Sam 7 Jan 2012 - 11:19, édité 1 fois

_________________
"Un lecteur vit un millier de vies avant de mourir. Celui qui ne lit pas n'en vit qu'une."
George R.R.Martin

Nestya
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par micaschiste le Sam 7 Jan 2012 - 11:17

magic Marmotte ne te focalise pas sur cette note. Elle peut nettement augmenter avec ton inspection.

micaschiste
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Sam 7 Jan 2012 - 11:19

ah oui quand même! Je ne m'en étais jamais souciée! çà craint!
boulet

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par User5899 le Sam 7 Jan 2012 - 11:25

@Magic Marmotte a écrit:Bonjour,
J'ai appris vendredi que j'allais être inspectée lundi ( pale ). Mon chef d'établissement m'a vanté les mérites d'être inspecté pour l'avancement de carrière. je ne comprends pas tout. Je n'ai encore jamais été inspecté; j'ai été titularisée il y a 6 ans. Ma note pédagogique est 36 à l'échelon 5; que puis-je espérer "obtenir" en terme de notation lors de cette inspection? à quoi correspond 36?
36 au 5e échelon, ça me semble très faible. Dans l'hypothèse où les différents rythmes d'avancement perdurent, vous avez intérêt à être inspectée au plus vite.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Sam 7 Jan 2012 - 11:28

Cripure a écrit:
@Magic Marmotte a écrit:Bonjour,
J'ai appris vendredi que j'allais être inspectée lundi ( pale ). Mon chef d'établissement m'a vanté les mérites d'être inspecté pour l'avancement de carrière. je ne comprends pas tout. Je n'ai encore jamais été inspecté; j'ai été titularisée il y a 6 ans. Ma note pédagogique est 36 à l'échelon 5; que puis-je espérer "obtenir" en terme de notation lors de cette inspection? à quoi correspond 36?
36 au 5e échelon, ça me semble très faible. Dans l'hypothèse où les différents rythmes d'avancement perdurent, vous avez intérêt à être inspectée au plus vite.
Je ne peux pas faire plus vite: c'est lundi! Laughing

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Mehitabel le Sam 7 Jan 2012 - 11:30

Oui tu as tout à gagner, ton inspection est donc une très bonne nouvelle pour toi!
Pour info je suis à l'échelon 5, et j'ai 42 en note péda.

Mehitabel
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Anacyclique le Sam 7 Jan 2012 - 11:50

Oui, c'est une bonne nouvelle ! Wink
L'inspecteur peut t'accorder jusqu'à 4 points, peut-être même davantage.
Bonne préparation de cours ! Sois forte et crois surtout en toi. Se faire confiance est bon dans ces moments-là. Tu vas tout pulvériser ! sunny

Anacyclique
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par littlemary le Sam 7 Jan 2012 - 11:53

Mais oui, c'est une bonne nouvelle !
Bonne chance et aal

littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par micaschiste le Sam 7 Jan 2012 - 12:38

trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle
pour ton inspection de lundi.

micaschiste
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par juju le Sam 7 Jan 2012 - 12:53

Ta note sera augmentée, c'est bien!
Bon courage. fleurs

juju
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par neomath le Sam 7 Jan 2012 - 13:02

Un conseil : renseigne toi auprès des collègues sur les lubies de cet inspecteur (ils en ont tous et parfois des surprenantes).
Et part l'esprit tranquille. De toute façon ta note ne peut qu'augmenter.

_________________
“L'ignorance et la bêtise sont des facteurs considérables de l'Histoire.”
  Raymond Aron

neomath
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Sam 7 Jan 2012 - 14:14

le problème c'est qu'ayant été prévénue vendredi juste après avoir vu la classe avec laquelle je vais être visitée, le travail avait déjà été donné puisqu'il vient lundi (soit au prochain cours avec cette classe). Je suis en plein dans un cours de grammaire pure....La misère: on devait corriger les exercices sur le PS!

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par juju le Sam 7 Jan 2012 - 16:16

Tu peux annoncer à tes élèves que tu corrigeras ces exercices lors de la prochaine séance (parce c'est clair qu'ils te poseront la question). En effet, on m'a souvent dire que faire de la grammaire le jour de l'inspection était casse-gueule...
Tu es dans quelle séquence? Trouve plutôt un texte. En revanche, rien ne t'empêche de poser une ou deux questions sur le passé simple pour montrer que tu n'as pas tourné la page et ça valorisera les élèves.

juju
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par User5899 le Sam 7 Jan 2012 - 16:40

@Magic Marmotte a écrit:le problème c'est qu'ayant été prévénue vendredi juste après avoir vu la classe avec laquelle je vais être visitée, le travail avait déjà été donné puisqu'il vient lundi (soit au prochain cours avec cette classe). Je suis en plein dans un cours de grammaire pure....La misère: on devait corriger les exercices sur le PS!
Et dieu sait qu'il y a matière à corriger...

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Sam 7 Jan 2012 - 18:21

oui, il y a matière.... Comme il vient avec une classe de tarés /agités (un précoce, un hyperactif, un obsédé sexuel, une gamine atteinte de mucovicidose _qui puisqu'elle ne vivra pas toute sa vie d'adulte, a décidé que l'école ne sert à rien & pourri tous les cours_ & beaucoup de bavards) si je ne fais pas ce qui est prévu, je vais les perdre!!!! :marteau:
Alors j'ai eu une idée: correction des ex prévus + on termine de compléter le tableau de conjugaison + un court texte à écrire avec des verbes à conjuguer au PS en rapport avec l'oeuvre étudiée en ce moment + reprise de quelques productions d'élèves en fonction du temps. aad Qu'en pensez-vous?

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Invité5 le Dim 13 Mai 2012 - 16:02

Je fais remonter ce topic.
Est-ce qu'un inspecteur peut baisser la note d'inspection lorsqu'il s'agit de la toute première ?

Invité5
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par JPhMM le Dim 13 Mai 2012 - 16:04

Arrête de stresser.
Tu vas assurer grave. flower

PS : je ne sais pas.

_________________
Labyrinthe où l'admiration des ignorants et des idiots qui prennent pour savoir profond tout ce qu'ils n'entendent pas, les a retenus, bon gré malgré qu'ils en eussent. D'ailleurs, il n'y a point de meilleur moyen pour mettre en vogue ou pour défendre des doctrines étranges et absurdes, que de les munir d'une légion de mots obscurs, douteux , et indéterminés. Ce qui pourtant rend ces retraites bien plus semblables à des cavernes de brigands ou à des tanières de renards qu'à des forteresses de généreux guerriers. Que s'il est malaisé d'en chasser ceux qui s'y réfugient, ce n'est pas à cause de la force de ces lieux-là, mais à cause des ronces, des épines et de l'obscurité des buissons dont ils sont environnés. Car la fausseté étant par elle-même incompatible avec l'esprit de l'homme, il n'y a que l'obscurité qui puisse servir de défense à ce qui est absurde. — John Locke

JPhMM
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Dim 13 Mai 2012 - 16:05

@Tinkerbell a écrit:Je fais remonter ce topic.
Est-ce qu'un inspecteur peut baisser la note d'inspection lorsqu'il s'agit de la toute première ?

oui (mais si ta note t'a déjà servi pour changer d'échelon, je ne pense pas)

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Frisouille le Dim 13 Mai 2012 - 16:06

@Nestya a écrit:
@Magic Marmotte a écrit:36 sur 60! aas mais çà me semble assez mauvais, non? ouh làlà!
Ben, c'est la note la plus basse. humhum Les notes qu'on peut obtenir au concours vont de 36 à 42. Donc tu as tout intérêt à te faire inspecter.

Et quand on a 35 note de sortie de concours c'est qu'on est vraiment une grosse brêle ! Razz Laughing

Frisouille
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Ergo le Dim 13 Mai 2012 - 16:06

Si c'est ta première inspection, c'est que tu as ta note de concours, non?

Dans ce cas, si cette note est supérieure au maximum de ton échelon, je crois qu'il n'a pas d'autre choix que de la baisser. scratch

Si elle n'est pas supérieure...oui aussi, je dirais mais je laisse les spécialistes répondre.

Mais relaaax! trefle

_________________
After all we've been through---it can't be for nothing. ---Ellie

No matter. Try again. Fail again. Fail better.---Beckett
Les stulos-plyme des neos. Illustration de la devise de Ronin: "Cède, cède, cède, je le veux !"

Ergo
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Frisouille le Dim 13 Mai 2012 - 16:07

Allez, courage Tinker, tout va bien se passer ! pompom

Frisouille
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum