Note administrative, inspection et note pédagogique

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Violet le Ven 25 Mai 2012 - 9:51

Et si on n'est pas inspecté, c'est vrai que le note augmente d'un point au bout de plusieurs années ?

Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par cristal le Ven 25 Mai 2012 - 12:19

Je crois que j'ai vu un ou deux sujets en parlant, Rose.
Des collègues étonnés que leur note ait augmentée sans avoir été inspectés.
avatar
cristal
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Frisouille le Ven 25 Mai 2012 - 12:26

cristal a écrit:Je crois que j'ai vu un ou deux sujets en parlant, Rose.
Des collègues étonnés que leur note ait augmentée sans avoir été inspectés.

Je crois qu'il y a confuse... Laughing
Il me semble que ta note péda augmente après un changement d'échelon : si tu es au ras des pâquerettes (comme c'est comme mon cas pour ma note de concours),, la note est ajustée à la note la plus basse de l'échelon auquel tu accèdes. Je crois. Embarassed
avatar
Frisouille
Devin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Violet le Ven 25 Mai 2012 - 18:07

Oui, moi c'est Violet ! Embarassed Laughing
avatar
Violet
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par clems le Ven 25 Mai 2012 - 18:21

Merci Junior.
avatar
clems
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Takara le Ven 25 Mai 2012 - 18:39

Violet a écrit:Et si on n'est pas inspecté, c'est vrai que le note augmente d'un point au bout de plusieurs années ?
Oui après 5 ans (ça a été le cas pour moi cette année!).
avatar
Takara
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par sand le Ven 25 Mai 2012 - 18:43

Ca n'est pas automatique, mes collègues et moi avons attendu 10 ans une nouvelle inspection, sans que nos notes ne bougent.
avatar
sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par User5899 le Ven 25 Mai 2012 - 23:20

cristal a écrit:Je crois que j'ai vu un ou deux sujets en parlant, Rose.
Des collègues étonnés que leur note ait augmentée sans avoir été inspectés.
Moi, par exemple. Dernière inspection en 1997. Ma note a progressé de plus de dix points l'an dernier, sans inspection aucune Very Happy

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par JPhMM le Ven 25 Mai 2012 - 23:27

Dispositif de rattrapage des notes pédagogiques trop anciennes (plus de 5 ans, de mémoire) ?

_________________
Labyrinthe où l'admiration des ignorants et des idiots qui prennent pour savoir profond tout ce qu'ils n'entendent pas, les a retenus, bon gré malgré qu'ils en eussent. D'ailleurs, il n'y a point de meilleur moyen pour mettre en vogue ou pour défendre des doctrines étranges et absurdes, que de les munir d'une légion de mots obscurs, douteux , et indéterminés. Ce qui pourtant rend ces retraites bien plus semblables à des cavernes de brigands ou à des tanières de renards qu'à des forteresses de généreux guerriers. Que s'il est malaisé d'en chasser ceux qui s'y réfugient, ce n'est pas à cause de la force de ces lieux-là, mais à cause des ronces, des épines et de l'obscurité des buissons dont ils sont environnés. Car la fausseté étant par elle-même incompatible avec l'esprit de l'homme, il n'y a que l'obscurité qui puisse servir de défense à ce qui est absurde. — John Locke
avatar
JPhMM
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Finrod le Ven 25 Mai 2012 - 23:27

Tu as changé d'échelon (probablement à l'ancienneté si tu n'as pas vu l'IPR depuis 1997). Ils réajustent les notes en fonction des échelles de notes prévues pour chaque échelon.

Mais pour la Hors Classe, il est indispensable de se faire inspecter. L'inspecteur peut jouer à dieu le père pour ce genre de promotions.
avatar
Finrod
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par neomath le Ven 25 Mai 2012 - 23:50

Finrod a écrit:Tu as changé d'échelon (probablement à l'ancienneté si tu n'as pas vu l'IPR depuis 1997). Ils réajustent les notes en fonction des échelles de notes prévues pour chaque échelon.

Mais pour la Hors Classe, il est indispensable de se faire inspecter. L'inspecteur peut jouer à dieu le père pour ce genre de promotions.
Un collègue est passé à la hors classe sans avoir vu l'ombre d'un inspecteur.

_________________
“L'ignorance et la bêtise sont des facteurs considérables de l'Histoire.”
  Raymond Aron
avatar
neomath
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Finrod le Ven 25 Mai 2012 - 23:51

Il a eu de la chance, les statistiques lui étaient défavorable.

(ou alors le dossier derrière était très bon, enseignement en ZEP, avis TF du CDE ou avant 2005 prise en copte de publications, DEA ou doctorat)
avatar
Finrod
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Sam 26 Mai 2012 - 7:55

Finrod a écrit:Tu as changé d'échelon (probablement à l'ancienneté si tu n'as pas vu l'IPR depuis 1997). Ils réajustent les notes en fonction des échelles de notes prévues pour chaque échelon.

Mais pour la Hors Classe, il est indispensable de se faire inspecter. L'inspecteur peut jouer à dieu le père pour ce genre de promotions.

Cripure a subi, comme tous les agrégés de France, l'harmonisation nationale

Pour les certifiés, les règles sont désormais académiques, donc on ne peut rien affirmer (et pour l'IPR et la Hors-Classe, chez nous en l'absence d'inspection depuis de nombreuses années (10 ans ou plus), on réajuste les avis donnés aux collègues lésés pour qu'ils puissent avoir la hors classe)

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
Karine B.
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par User5899 le Sam 26 Mai 2012 - 22:55

Karine B. a écrit:
Finrod a écrit:Tu as changé d'échelon (probablement à l'ancienneté si tu n'as pas vu l'IPR depuis 1997). Ils réajustent les notes en fonction des échelles de notes prévues pour chaque échelon.

Mais pour la Hors Classe, il est indispensable de se faire inspecter. L'inspecteur peut jouer à dieu le père pour ce genre de promotions.

Cripure a subi, comme tous les agrégés de France, l'harmonisation nationale
Oui, ce doit être ça. J'ai seulement été surpris par l'ampleur de l'harmonisation, ou plus exactement par le retard que la compensation m'a fait voir...

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par gnafron2004 le Sam 26 Mai 2012 - 23:55

j'ai eu droit à un rattrapage automatique en changeant d'académie. Mais je reste au ras des pâquerettes quand même, ayant commencé ma carrière avec une note méga-pourrie (oui, très mal classée au concours. Est ce que ça fait de moi une "mauvaise" prof ? je ne crois pas, surtout vu le taux d'accession à l'époque) et n'ayant été inspectée qu'une fois en 12 ans (à la capa suivante, je suis passé au choix, pis badaboum la fois suivante, retour à l'ancienneté). Je ne me fais pas d'illusion, je trainerai ce boulet tout le long de ma trèès longue carrière à l'ancienneté...
avatar
gnafron2004
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par neomath le Dim 27 Mai 2012 - 0:54

gnafron2004 a écrit:j'ai eu droit à un rattrapage automatique en changeant d'académie. Mais je reste au ras des pâquerettes quand même, ayant commencé ma carrière avec une note méga-pourrie (oui, très mal classée au concours. Est ce que ça fait de moi une "mauvaise" prof ? je ne crois pas, surtout vu le taux d'accession à l'époque) et n'ayant été inspectée qu'une fois en 12 ans (à la capa suivante, je suis passé au choix, pis badaboum la fois suivante, retour à l'ancienneté). Je ne me fais pas d'illusion, je trainerai ce boulet tout le long de ma trèès longue carrière à l'ancienneté...
Pas sûr. Si tu arrives dans les années qui viennent à obtenir une ou deux inspections à des intervalles décents tu peux très bien te retrouver dans la moyenne.

_________________
“L'ignorance et la bêtise sont des facteurs considérables de l'Histoire.”
  Raymond Aron
avatar
neomath
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Barnafée la Patouille le Dim 27 Mai 2012 - 1:32

sand a écrit:Ca n'est pas automatique, mes collègues et moi avons attendu 10 ans une nouvelle inspection, sans que nos notes ne bougent.

Petite info Sand: dans notre académie, il faut envoyer un courriel à l'IPR ( c'est Er** B******e qui nous l'a expliqué) au bout de 5 ans sans inspection, et il "rafraîchit" notre note. Wink
avatar
Barnafée la Patouille
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par sand le Dim 27 Mai 2012 - 7:41

Merci Barnafée !
avatar
sand
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par gnafron2004 le Dim 27 Mai 2012 - 10:11

de toutes façons, le système d'inspection est à revoir ; il n'est pas normal que le rythme d'inspection soit différent selon les académies et les matières. C'est injuste, dans le positif comme dans le négatif.
avatar
gnafron2004
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par KrilinXV3 le Lun 2 Juil 2012 - 23:12

Et il n'est pas normal que votre note de concours vous plombe à vie. (36...).

Le concours n'a rien à voir avec le métier.

De plus, j'ai eu mon concours dans les derniers, mais du premier coup. Est-ce que je suis si différent d'un mec qui est dans le top 100 au bout de la 4e fois ?

Remontage de topic, car je fus inspecté en avril. Très bon rapport, mais j'ai bien peur d'être déçu.

_________________
Asinus asinum fricat
avatar
KrilinXV3
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Frisouille le Mar 3 Juil 2012 - 0:18

arth75 a écrit:Et il n'est pas normal que votre note de concours vous plombe à vie. (36...).

Le concours n'a rien à voir avec le métier.

De plus, j'ai eu mon concours dans les derniers, mais du premier coup. Est-ce que je suis si différent d'un mec qui est dans le top 100 au bout de la 4e fois ?

Remontage de topic, car je fus inspecté en avril. Très bon rapport, mais j'ai bien peur d'être déçu.

Yep, aussi ! professeur Embarassed Razz Dernière de ma "prom'" mais du 1er coup et en travaillant à côté 18h par semaine... Rolling Eyes

Et puisque le sujet est à nouveau abordé, je m'interroge : 1ère inspection pour moi cette année, j'ai reçu mon rapport il y a qq jours angedemon, ma note péda ne sera changée qu'à la rentrée ? J'ai filé sur I-Prof voir si elle avait bougé depuis la réception du rapport, point. heu heu heu
avatar
Frisouille
Devin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par clems le Mar 3 Juil 2012 - 5:44

Frisouille, j'ai été inspectée début novembre, toujours pas de changement de note! Je pense qu'on le saura en septembre.....
avatar
clems
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Cath le Mar 3 Juil 2012 - 10:39

Et bien pour moi, la note de concours ne comptait pas (dommage, j'étais 1° de mon académie)
Et nous n'avions pas de note pédagogique non plus.
Nous ne passions qu'à l'ancienneté, jusqu'à ce qu'un inspecteur décide éventuellement de venir.
J'en subis encore les conséquences.

Cath
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Frisouille le Mar 3 Juil 2012 - 12:28

clems a écrit:Frisouille, j'ai été inspectée début novembre, toujours pas de changement de note! Je pense qu'on le saura en septembre.....

OK, merci ! Wink
avatar
Frisouille
Devin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par jilucorg le Mar 3 Juil 2012 - 14:47

La note pédago (≠ note d'inspection) est harmonisée au niveau académique, selon différents facteurs. L'IPR ne fait que des propositions → voir par ex. ICI
avatar
jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par clems le Lun 9 Juil 2012 - 17:54

Frisouille, je rectifie......... je viens d'avoir ma note d'inspection sur i prof.... j'ai été augmentée de 2 pts, je ne sais pas trop ce que ça représente, le rapport était plutôt bon......... mais vu que j'étais toujours sur ma note de concours, et que j'étais en bas de classement, je ne bouge pas vraiment....
avatar
clems
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum