Note administrative, inspection et note pédagogique

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par clems le Lun 9 Juil 2012 - 17:54

Frisouille, je rectifie......... je viens d'avoir ma note d'inspection sur i prof.... j'ai été augmentée de 2 pts, je ne sais pas trop ce que ça représente, le rapport était plutôt bon......... mais vu que j'étais toujours sur ma note de concours, et que j'étais en bas de classement, je ne bouge pas vraiment....

clems
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par lebrudu84 le Mar 10 Juil 2012 - 10:20

Et pour ma part le flou total, puisque stagiaire en agrégation interne, j'ignore si ma note péda. sera celle de mon classement au concours - super: suis classé 4ème- ou celle de mon inspection - infecte, puisque basée sur le rapport de la cinglée-malade-givrée qui nous ser(vai)t d'IPR dans l'académie d'Aix Marseille. furieux
Fin du suspens en septembre: j'espère ne pas être rétrogradé à l'ancienneté alors que j'étais parti pour être au choix - minimum...

_________________
cheers Bravo, tu as saisi la différence entre l'auxiliaire "être" et l'auxiliaire "avoir"! veneration

lebrudu84
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par junior le Mar 10 Juil 2012 - 10:22

Pour les agrégés, la palce au concours ne compte pas, c'est la note donnée par l'inspecteur qui compte. De méméoire, il me semble que je l'avais eu en novembre ou décembre.

junior
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Ragnetrude le Mar 10 Juil 2012 - 11:33

Et lorsque l'on est à 42 de note péda suite au classement au concours, à partir de quel échelon a-t-on intérêt à se faire inspecter ?

Ragnetrude
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par junior le Mar 10 Juil 2012 - 11:37

Il n'y a pas de réponse simple. En fait, tu peux toujours avoir plus de 42 donc c'est intéressant de faire inspecter de suite mais tu peux aussi avoir moins ...
Je dirai que pour le passage au 5° échelon avec une bonne note administrative, il n'est pas forcément utile de te faire inspecter de suite. Mais ce n'est qu'un avis.

junior
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par lebrudu84 le Mar 10 Juil 2012 - 11:52

Marrant moi aussi j'avais eu 42 en début de carrière; je dirais qu'il faut attendre en gros le milieu de la durée de ton échelon: groso modo, un an et demi à deux ans après le concours pour que la note d'inspection porte ses fruits.
@ junior: pffff, se défoncer pour bien se classer, pour rien, et se faire pourrir l'avancement par une détraquée. Que j'aime l'administration décidement Shocked

_________________
cheers Bravo, tu as saisi la différence entre l'auxiliaire "être" et l'auxiliaire "avoir"! veneration

lebrudu84
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par junior le Mar 10 Juil 2012 - 11:54

@lebrudu84 a écrit:Marrant moi aussi j'avais eu 42 en début de carrière; je dirais qu'il faut attendre en gros le milieu de la durée de ton échelon: groso modo, un an et demi à deux ans après le concours pour que la note d'inspection porte ses fruits.
@ junior: pffff, se défoncer pour bien se classer, pour rien, et se faire pourrir l'avancement par une détraquée. Que j'aime l'administration décidement Shocked

On est bien d'accord. Mais je répondais juste à la question posée sans émettre de jugement ou d'avis sur la situation.
Personnellement, j'ai commencé aussi avec 42 et si l'inspecteur n'avait pas débarqué un jour, je ne lui aurait jamais demandé de venir.
D'ailleurs, il peut se passer de revenir me voir si il a envie, ça ne me gènera pas.

junior
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par User5899 le Mar 10 Juil 2012 - 14:48

@lebrudu84 a écrit:Et pour ma part le flou total, puisque stagiaire en agrégation interne, j'ignore si ma note péda. sera celle de mon classement au concours - super: suis classé 4ème- ou celle de mon inspection - infecte, puisque basée sur le rapport de la cinglée-malade-givrée qui nous ser(vai)t d'IPR dans l'académie d'Aix Marseille. furieux
Fin du suspens en septembre: j'espère ne pas être rétrogradé à l'ancienneté alors que j'étais parti pour être au choix - minimum...
Les notes d'inspection des agrégés sont de toutes façons péréquées au niveau national toutes disciplines confondues pour lisser les disparités entre disciplines d'une part et entre académies d'autre part. Mais ne vous faites pas d'illusion : j'ai toujours vu les agrégés internes perdre en avancement (beaucoup d'ex grand choix devenant abonnés à la simple ancienneté pendant plusieurs années).

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par lebrudu84 le Mar 10 Juil 2012 - 15:08

Mouais, je vais sortir le champagne tiède donc...

_________________
cheers Bravo, tu as saisi la différence entre l'auxiliaire "être" et l'auxiliaire "avoir"! veneration

lebrudu84
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par User5899 le Mar 10 Juil 2012 - 16:24

@lebrudu84 a écrit:Mouais, je vais sortir le champagne tiède donc...
Non. Parce que vous allez gagner plus et travailler moins d'heures en classe. C'est cela, la vraie raison du champagne frappé !

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par lebrudu84 le Mer 11 Juil 2012 - 11:40

Je savais que j'aurais dû rester en champagne: ça ma manque, les apéros au champagne frappé Very Happy

_________________
cheers Bravo, tu as saisi la différence entre l'auxiliaire "être" et l'auxiliaire "avoir"! veneration

lebrudu84
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Frisouille le Mer 11 Juil 2012 - 14:13

@clems a écrit:Frisouille, je rectifie......... je viens d'avoir ma note d'inspection sur i prof.... j'ai été augmentée de 2 pts, je ne sais pas trop ce que ça représente, le rapport était plutôt bon......... mais vu que j'étais toujours sur ma note de concours, et que j'étais en bas de classement, je ne bouge pas vraiment....

Merci de l'info, pour ma part je regarderai... Laughing dans plus d'un mois, à mon retour en Martinique. Smile

Deux pts tout en bas du concours, ça me semble peu.... humhum C'est ce à quoi je m'attends. Rolling Eyes

Frisouille
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Mer 11 Juil 2012 - 14:49

Je viens de découvrir sur I-prof ce que je pense être ma note d'inspection. Je suis surprise parce que depuis le rapport _reçue en février après une inspection en janvier_ je n'avais eu aucune nouvelle. En tout cas, je suis passée de 36 à 39 à l'échelon 5. Je ne me rends pas compte de ce que çà représente. Cà vous semble intéressant?

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par invitéW le Mer 11 Juil 2012 - 14:56

@Magic Marmotte a écrit:Je viens de découvrir sur I-prof ce que je pense être ma note d'inspection. Je suis surprise parce que depuis le rapport _reçue en février après une inspection en janvier_ je n'avais eu aucune nouvelle. En tout cas, je suis passée de 36 à 39 à l'échelon 5. Je ne me rends pas compte de ce que çà représente. Cà vous semble intéressant?



tu es en fin de zone B.

à priori, ça peut te permettre de passer à l'échelon 6 au choix.
Pour le grand choix, c'est plutôt compromis
(tout dépend de ta note administrative)

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Mer 11 Juil 2012 - 15:08

confused scratch Je vais paraître débile mais je ne comprends rien à ton tableau. C'est quoi cette histoire de zone?

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par invitéW le Mer 11 Juil 2012 - 15:12

grosso modo :
- quand ta note se trouve en zone A, tu as plus chances de passer à l'échelon supérieur au grand choix.
- quand ta note se trouve en zone B, tu as plus chances de passer à l'échelon supérieur au choix.
- quand ta note se trouve en zone C, tu as plus chances de passer à l'échelon supérieur à l'ancienneté.

ceci ne donne bien sûr qu'une idée générale puisqu'il faut tenir compte de la note administrative.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Mer 11 Juil 2012 - 15:18

ok merci! Je viens de comprendre. Effectivement avec une note médiane comme celle que j'ai obtenue, le grand choix semble peu probable.

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par doubledecker le Mer 11 Juil 2012 - 15:36

Will.T a écrit:grosso modo :
- quand ta note se trouve en zone A, tu as plus chances de passer à l'échelon supérieur au grand choix.
- quand ta note se trouve en zone B, tu as plus chances de passer à l'échelon supérieur au choix.
- quand ta note se trouve en zone C, tu as plus chances de passer à l'échelon supérieur à l'ancienneté.

ceci ne donne bien sûr qu'une idée générale puisqu'il faut tenir compte de la note administrative.

merci pour ce tableau, il est fort instructif Wink
et donc je me permets de vous bombarder moi aussi de questions :
est-il valable pour une discipline en particulier ou applicable à n'importe quel certifié?
pour une année donnée ou bien est-ce une constante?
pour être plus claire : lors de ma dernière inspection (2008) j'ai eu une note péda de 47 et ma note administrative est de 39.10, je viens de passer à l'échelon 8 : est-ce que je peux espérer le grand choix pour l'échelon 9 (2014 selon iprof)???????

merci Smile

_________________
If you're not failing every now and again it's a sign you're not doing anything very innovative (Woody Allen)

Le blog pour découvrir les nouvelles petites bricoles :
Loladragibus


La boutique de LolaDragibus : des petites choses futiles et inutiles pour embellir la vie (p'tites bricoles en tissu, papier, crochet....) : venez y jeter un oeil 😊

doubledecker
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par invitéW le Mer 11 Juil 2012 - 15:46

@doubledecker a écrit:merci pour ce tableau, il est fort instructif Wink
et donc je me permets de vous bombarder moi aussi de questions :
est-il valable pour une discipline en particulier ou applicable à n'importe quel certifié?
pour une année donnée ou bien est-ce une constante?
pour être plus claire : lors de ma dernière inspection (2008) j'ai eu une note péda de 47 et ma note administrative est de 39.10, je viens de passer à l'échelon 8 : est-ce que je peux espérer le grand choix pour l'échelon 9 (2014 selon iprof)???????

merci Smile

Il n'est valable que pour les certifiés de toutes disciplines.
Il est valable tous les ans depuis sa mise en place il y a X années.

Pour la dernière question, je ne peux pas répondre car ça dépend des académies (pour te donner une idée, dans mon académie, cette année, il fallait 86.5 points pour passer à l'échelon 9 au grand choix). Tu es dans la zone A, c'est à dire dans la zone où tu as une chance de passer au grand choix, mais pas forcément...
L'idéal serait que tu sois inspectée l'année scolaire avant celle de changement d'échelon.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Kilmeny le Mer 11 Juil 2012 - 15:49

@Magic Marmotte a écrit:Je viens de découvrir sur I-prof ce que je pense être ma note d'inspection. Je suis surprise parce que depuis le rapport _reçue en février après une inspection en janvier_ je n'avais eu aucune nouvelle.

J'ai été inspectée bien avant toi (rapport reçu également) et je n'ai toujours aucune note sur i-prof.


_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1

Kilmeny
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par shadowoflife le Mer 11 Juil 2012 - 16:21

Je viens de prendre connaissance de ma note sur I-Prof: de 40, je passe à 46 (échelon 4)! Je suis ravie! Par contre, si j'ai bien suivi, il se peut que cette note soit prochainement baissée en commission d'harmonisation (celle-ci n'étant pour l'instant qu'une proposition de l'IPR). Dommage...

Malheureusement, cela ne me permettra pas de passer au grand choix à l'échelon 5 (sinon, j'y serais passée aujourd'hui même!), puisque la note prise en compte est celle du concours (enfin, la précédente, quoi) et qu'avec 36 en note administrative (qui est pourtant le max de mon échelon), je n'ai pas assez... Tant pis, ce sera pour janvier!

Est-ce qu'avec 46 (ou dans ces eaux-là, je ne pense pas descendre en-dessous de 44 quand même!) je pourrai prétendre au grand choix pour le passage du 5e au 6e?

En fait, avec la bi-admissibilité, j'ai perdu plusieurs mois d'avancement... J'ai fait un temps record dans l'échelon 4 (et en cas d'obtention de l'agreg en 2013, j'y retournerai certainement)...


Dernière édition par shadowoflife le Mer 11 Juil 2012 - 19:08, édité 1 fois

shadowoflife
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Magic Marmotte le Mer 11 Juil 2012 - 16:32

@Kilmeny a écrit:
@Magic Marmotte a écrit:Je viens de découvrir sur I-prof ce que je pense être ma note d'inspection. Je suis surprise parce que depuis le rapport _reçue en février après une inspection en janvier_ je n'avais eu aucune nouvelle.

J'ai été inspectée bien avant toi (rapport reçu également) et je n'ai toujours aucune note sur i-prof.


Je ne sais pas du tout depuis combien de temps elle est dispo sur I-prof parce que j'y vais environ 2 fois par an!

Magic Marmotte
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par invitéW le Mer 11 Juil 2012 - 16:37

@shadowoflife a écrit:Je viens de prendre connaissance de ma note sur I-Prof: de 40, je passe à 46 (échelon 4)! Je suis ravie! Par contre, si j'ai bien suivi, il se peut que cette note soit prochainement baissée en commission d'harmonisation (celle-ci n'étant pour l'instant qu'une proposition de l'IPR). Dommage...

si elle apparaît sur iprof, c'est qu'elle est déjà passée en harmonisation.


@shadowoflife a écrit:Malheureusement, cela ne me permettra pas de passer au grand choix à l'échelon 5 (sinon, j'y serais passée aujourd'hui même!), puisque la note prise en compte est celle du concours (enfin, la précédente, quoi) et qu'avec 36 en note pédagogique (qui est pourtant le max de mon échelon), je n'ai pas assez... Tant pis, ce sera pour janvier!

je ne comprends pas, tu avais 36 ou 40 ??

@shadowoflife a écrit:Est-ce qu'avec 46 (ou dans ces eaux-là, je ne pense pas descendre en-dessous de 44 quand même!) je pourrai prétendre au grand choix pour le passage du 5e au 6e?

Avec 46, tu es au milieu de la zone A, ça te donne des chances de passer au grand choix, mais tout dépend de ta note administrative.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Kilmeny le Mer 11 Juil 2012 - 17:52

Quand les commissions d'harmonisation ont-elle lieu ? Inspectée en début d'année scolaire, je m'étonne de n'avoir toujours aucune note.

Sinon, pour passer au grand choix, ne faut-il pas additionner les deux notes (administrative et pédagogique) ? Peut-on réellement prévoir le changement d'échelon avec la seule note pédagogique ?

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1

Kilmeny
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Mer 11 Juil 2012 - 17:55

@Kilmeny a écrit:Quand les commissions d'harmonisation ont-elle lieu ? Inspectée en début d'année scolaire, je m'étonne de n'avoir toujours aucune note.


généralement on a sa note au moment de la rentrée, parfois avant sur i prof

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Kilmeny le Mer 11 Juil 2012 - 18:07

@Karine B. a écrit:
@Kilmeny a écrit:Quand les commissions d'harmonisation ont-elle lieu ? Inspectée en début d'année scolaire, je m'étonne de n'avoir toujours aucune note.


généralement on a sa note au moment de la rentrée, parfois avant sur i prof

Merci !

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1

Kilmeny
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum