Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Esméralda
Grand Maître

Avis bilan fable

par Esméralda le Dim 15 Jan 2012 - 18:36
Faisable en une heure ? Classe moyenne ...

avatar
alinette
Expert

Re: Avis bilan fable

par alinette le Dim 15 Jan 2012 - 19:12
Cela me semble bien.. Enfin pour les miens ça irait je pense. Normalement les questions de cours vont assez vite. Après tout dépend de leur rapidité habituelle.
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: Avis bilan fable

par Esméralda le Dim 15 Jan 2012 - 19:39
Quelques très lents, mais ça va mieux !
minnie
Esprit éclairé

Re: Avis bilan fable

par minnie le Dim 15 Jan 2012 - 20:09
Je ne comprends pas pourquoi ils ne doivent pas rédiger toutes les réponses.
Pour le reste, rien à redire. Difficile de juger sans connaître les objectifs de ta séquence.
avatar
Amaliah
Guide spirituel

Re: Avis bilan fable

par Amaliah le Dim 15 Jan 2012 - 20:18
J'ai quelques remarques de forme.

J'ai remarqué que tu tutoies ou vouvoies selon les questions.

Pour la question *Quelle est la valeur de ce temps ici présent ici /1 , tu as oublié le point d'interrogation.

Ta présentation laisse penser que la question 7 doit se faire sur le poly.

Pour la question : b) Pourquoi ce personnage l’aide-t-il ? De quelles qualités fait-il preuve en l’aidant ?
( indiquez au moins 2 choses) Justifiez votre réponse de manière précise. / 2
je mettrais plutôt : indiquez deux qualités plutôt que deux choses.

*9. A quel temps sont conjugués les verbes « il faut » « on peut » ( vers 1) « on a » (vers 2) ?
Il te manque les virgules entre les verbes.

Pour le dernier exo de la partie questions de cours,
- Etre fait comme ……………………………………………
- Mettre la puce à ………………………………………………...
- Poser un ……………………….. à quelqu’un ( ne pas venir à un rendez-vous)
- Etre doux comme …………………………..
- Avoir une faim ……………………………………………….
- Avoir une langue ………………………………………… ( dire du mal de qqn)

Je ne vois pas ce que tu attends dans la première expression et pour la deuxième je mettrais plutôt "mettre la .............. à l'oreille".

Sinon c'est tout à fait faisable en une heure même pour des élèves faibles, ton texte est court en plus donc pas de souci.
Mais pourquoi ne doivent-ils pas TOUT rédiger?! En une heure ils ont le temps!
avatar
littlemary
Vénérable

Re: Avis bilan fable

par littlemary le Dim 15 Jan 2012 - 20:20
@minnie a écrit:Je ne comprends pas pourquoi ils ne doivent pas rédiger toutes les réponses.
Pour le reste, rien à redire. Difficile de juger sans connaître les objectifs de ta séquence.

+1
avatar
Esméralda
Grand Maître

Re: Avis bilan fable

par Esméralda le Dim 15 Jan 2012 - 20:24
Je ne demande pas toujours de tout rédiger car j'ai parfois un peu peur qu'ils soient un peu justes au niveau temps.
MErci pour vos remarques, je m'en vais corriger tout ça !
minnie
Esprit éclairé

Re: Avis bilan fable

par minnie le Lun 16 Jan 2012 - 7:16
@Esméralda a écrit:Je ne demande pas toujours de tout rédiger car j'ai parfois un peu peur qu'ils soient un peu justes au niveau temps.
MErci pour vos remarques, je m'en vais corriger tout ça !

Certes, mais il faut qu'il acquièrent très trop des automatismes si ce n'est déjà fait.
Tant pis si certains sont trop lents. Et puis ton dernier exercice est à trou quand même, donc rapide.
minnie
Esprit éclairé

Re: Avis bilan fable

par minnie le Lun 16 Jan 2012 - 7:17
Et tu n'as pas peur de lire avoir une langue de pute pour le dernier?
avatar
Amaliah
Guide spirituel

Re: Avis bilan fable

par Amaliah le Lun 16 Jan 2012 - 15:45
Moi ce qui me gêne pour les phrases non rédigées, c'est que je refuse de leur donner le choix: ils doivent tout rédiger et je bataille pour avoir des phrases complètes. Alors leur laisser quelques questions où on ne doit pas rédiger, c'est surtout leur laisser entendre que ce n'est pas obligé de tout rédiger, même si tu sanctionnes les réponses non rédigées.

Minnie: Very Happy !
avatar
alinette
Expert

Re: Avis bilan fable

par alinette le Lun 16 Jan 2012 - 16:05
@Amaliah a écrit:Moi ce qui me gêne pour les phrases non rédigées, c'est que je refuse de leur donner le choix: ils doivent tout rédiger et je bataille pour avoir des phrases complètes. Alors leur laisser quelques questions où on ne doit pas rédiger, c'est surtout leur laisser entendre que ce n'est pas obligé de tout rédiger, même si tu sanctionnes les réponses non rédigées. !

+1. Je n'ai pas réagi hier soir en répondant mais je suis d'accord avec ce que dit Amaliah. C'est important à mon sens qu'il rédige tout.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum