Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Nita le Mer 1 Fév 2012 - 14:59

trefle

Nita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Mona Lisa Klaxon le Mer 1 Fév 2012 - 15:06

pas de pb, je vous tiendrai au courant si suites il y a...

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 20:50

J'exhume ce topic, et...teaser!
"Vous vouliez connaître les suites? Vous vouliez savoir si MLK serait définitivement broyée par Wonder-IPR? Si elle serait à nouveau écrabouillée comme un vulgaire cloporte sur le parvis de l'EN? Alors, ne manquez pas la deuxième saison de MLK-se-fait-inspecter-après-avoir-contesté-son-rapport-de-visite! Sur votre forum préféré, dès mardi soir! -enfin, tard, parce que inspection, entretien, cours, réunion de parents, apéro bière pour digérer la journée, toussatoussa- MLK, saison II le retour de la revanche débarque chez vous! Attention, Winter's coming, hein..."
Spoiler:
Bon, en fait, je me fais inspecter par un autre IPR, changement de casting dans la saison II
Spoiler:
et ça tombe super bien, c'est bientôt mon anniversaire, mon conjoint bosse en Irlande jusqu'à mardi et je suis donc seule avec mes filles, j'ai trois paquets de copies qui m'attendent et des notes/bulletins et tout le saint frusquin qui trépignent.
Spoiler:
Je crois que je vais une prière à Sainte Rita, moi. Laughing 

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par John le Ven 15 Nov 2013 - 20:53

J'avais adressé un message à Sainte Rita, mais je doute qu'elle m'écoute Very Happy

Alors je me contente de te souhaiter bon courage Wink

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 20:55

Very Happy 

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Condorcet le Ven 15 Nov 2013 - 20:55

MLK trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle 

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).

Condorcet
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Daphné le Ven 15 Nov 2013 - 21:02

Bonne chance trefle trefle trefle trefle 

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Nita le Ven 15 Nov 2013 - 21:04

trefle  trefle  trefle 
chevalier 

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.

Nita
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Choupsy le Ven 15 Nov 2013 - 21:04

Je découvre ce sujet et je suis admirative, MLK!
Mon mari a très mal vécu son unique inspection (en 10 ans d'enseignement): non seulement un rapport qui l'a "descendu" mais également des points en moins sur sa note. L'entretien ne s'était pas bien passé non plus car il n'a pu dire mot; le chargé de mission lui rétorquant: "Ne cherchez pas à vous justifier!", alors que mon mari cherchait juste à discuter...Bref, il n'a même pas eu la présence d'esprit de contester ce rapport.
Tiens-nous au courant. Pensées et courage!

Choupsy
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Anacyclique le Ven 15 Nov 2013 - 21:05

Idem. Tu vas réussir, t'inquiète.  aam    Dans le mille !
Confiance, power et fuerza ! chevalier  Ce sera au poil.

Je pense à toi. Wink

_________________
"Faire ce que l'on dit et dire ce que l'on fait. Passer aux actes afin de faire sa part."

Anacyclique
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par anthinéa le Ven 15 Nov 2013 - 21:09

Good luck Mona Wink

_________________
17 morts , 66 millions de blessés. 
Je suis Charlie et abonnée.
Paix à votre âme mes amis, on prend la suite.
Je suis flic , je suis Homme.
Je suis laïque, je suis libre, je suis La France.

anthinéa
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Lilypims le Ven 15 Nov 2013 - 21:11

Bonne chance !trefle 

_________________
...il faut continuer, je ne peux pas continuer, il faut continuer, je vais donc continuer...

Lilypims
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 21:18

Thanks, many thanks!
Choupsy, ne m'admire pas: à l'époque, après presque 15 ans de taff et 3 inspections au poil, il en allait de ma survie professionnelle. Et là, je ne sais pas du tout comment je vais encaisser le choc d'un nouvel entretien (je ne sais même pas ce que l'IPR sait de la précédente visite.
Spoiler:
(j'ai gardé un léger, léger, léger, hum...traumatisme de l'événement)

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Kirikiki le Ven 15 Nov 2013 - 21:22

trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle  Ahhh mais j'allais oublier: BON COURAGE... comme dirait l'autre "Crois dans toi !!!" Razz 

Kirikiki
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Anacyclique le Ven 15 Nov 2013 - 21:27

Ce traumatisme, tu l'expliqueras si besoin. Et j'insiste sur le si besoin. C'est un autre IPR qui te rendra visite et tu oublieras vite le précédent.
Relax. Tu vas assurer.
C'est affaire de personne et... tu vas avoir affaire à une autre : un IPR tout neuf pour toi. Laughing Respire un bon coup !  santeverre


Dernière édition par Anacyclique le Ven 15 Nov 2013 - 21:28, édité 1 fois

_________________
"Faire ce que l'on dit et dire ce que l'on fait. Passer aux actes afin de faire sa part."

Anacyclique
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par InvitéMA le Ven 15 Nov 2013 - 21:28

Bon courage! Wink 

Sinon, une petite question: pourquoi êtes-vous plusieurs à dire que les inspecteurs ne viendront plus dans les années à venir?
Il me semble pourtant que l'idée d'une évaluation par le CDE et uniquement par lui avait été abandonnée, non?

InvitéMA
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par littlemary le Ven 15 Nov 2013 - 21:32

trefle trefle trefle 

Si ça peut te rassurer, nous (l'équipe de lettres) avons demandé des "explications" concernant nos inspections respectives (Pour résumer : bons rapports et un point de plus pour chacune !), nous avons un courrier plutôt assassin dans lequel il nous était demandé de redemander une inspection quand nous aurions atteint "l'excellence"...
Sûres d'être fichées, nous avons été réinspectées par un autre IPR qui connaissait l'affaire (allusion lors d'un entretien) et ... de très bons rapports et plein de points en plus !

littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par User5899 le Ven 15 Nov 2013 - 22:11

MLK, c'était MAM la 1re inspection, je suppose ? Rolling Eyes Et là, c'est qui ? (MP okazou).

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Derborence le Ven 15 Nov 2013 - 22:16

MLK chevalier trefle chevalier pompom pompom pompom 

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par John le Ven 15 Nov 2013 - 22:18

MarieAnne a écrit:Bon courage! Wink 
Sinon, une petite question: pourquoi êtes-vous plusieurs à dire que les inspecteurs ne viendront plus dans les années à venir?
Il me semble pourtant que l'idée d'une évaluation par le CDE et uniquement par lui avait été abandonnée, non?
Oui, la suppression de la note pédagogique avait été envisagée par Chatel, mais elle n'est finalement pas entrée en vigueur.

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 22:28

Cripure a écrit:MLK, c'était MAM la 1re inspection, je suppose ? :roll:Et là, c'est qui ? (MP okazou).
Exact! Et là, c'est AG: je ne connais pas, je vais découvrir.

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 22:29

@Anacyclique a écrit:  santeverre
Merci, et Tchinnn!!

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Lefteris le Ven 15 Nov 2013 - 22:31

Post venu trop tardivement , après la bataille. J'efface Very Happy 


Dernière édition par Lefteris le Ven 15 Nov 2013 - 22:35, édité 1 fois

_________________
Δεν ελπίζω τίποτα, δεν φοβάμαι τίποτα, είμαι λεύθερος ("je n'espère rien, je ne crains rien, je suis libre") (Ν. Kazantzakis)

Lefteris
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 22:31

@littlemary a écrit:trefle trefle trefle 

Si ça peut te rassurer, nous (l'équipe de lettres) avons demandé des "explications" concernant nos inspections respectives (Pour résumer : bons rapports et un point de plus pour chacune !), nous avons un courrier plutôt assassin dans lequel il nous était demandé de redemander une inspection quand nous aurions atteint "l'excellence"...
Sûres d'être fichées, nous avons été réinspectées par un autre IPR qui connaissait l'affaire (allusion lors d'un entretien) et ... de très bons rapports et plein de points en plus !
Délicat...

De toute façon, ça ne peut PAS être pire que ce que j'ai vécu il y a deux ans. Alors, sunny 

Mona Lisa Klaxon
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Marillion le Ven 15 Nov 2013 - 22:37

Merdoum alors ! Ce sera ta 4ème inspection, alors ? Pas mal quand même (je n'en suis qu'à 2 en 16 ans et demi 😡).

Marillion
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

Message par Isidoria le Sam 16 Nov 2013 - 4:24

Eh bien! Bon courage!
c'est indiscret de te demander ce qui fait de toi une "pointure" dans ton enseignement (je ne sais pas si c'est le terme adapté, en fait...). Désolée, je ne suis plus nouvelle, mais je ne sais pas encore tout sur tout le monde.

Isidoria
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum