Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nita
Esprit sacré

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Nita le Mer 1 Fév 2012 - 14:59
trefle
avatar
Mona Lisa Klaxon
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Mona Lisa Klaxon le Mer 1 Fév 2012 - 15:06
pas de pb, je vous tiendrai au courant si suites il y a...
avatar
Mona Lisa Klaxon
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 20:50
J'exhume ce topic, et...teaser!
"Vous vouliez connaître les suites? Vous vouliez savoir si MLK serait définitivement broyée par Wonder-IPR? Si elle serait à nouveau écrabouillée comme un vulgaire cloporte sur le parvis de l'EN? Alors, ne manquez pas la deuxième saison de MLK-se-fait-inspecter-après-avoir-contesté-son-rapport-de-visite! Sur votre forum préféré, dès mardi soir! -enfin, tard, parce que inspection, entretien, cours, réunion de parents, apéro bière pour digérer la journée, toussatoussa- MLK, saison II le retour de la revanche débarque chez vous! Attention, Winter's coming, hein..."
Spoiler:
Bon, en fait, je me fais inspecter par un autre IPR, changement de casting dans la saison II
Spoiler:
et ça tombe super bien, c'est bientôt mon anniversaire, mon conjoint bosse en Irlande jusqu'à mardi et je suis donc seule avec mes filles, j'ai trois paquets de copies qui m'attendent et des notes/bulletins et tout le saint frusquin qui trépignent.
Spoiler:
Je crois que je vais une prière à Sainte Rita, moi. Laughing 
avatar
John
Médiateur

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par John le Ven 15 Nov 2013 - 20:53
J'avais adressé un message à Sainte Rita, mais je doute qu'elle m'écoute Very Happy

Alors je me contente de te souhaiter bon courage Wink

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)
avatar
Mona Lisa Klaxon
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 20:55
Very Happy 
avatar
Condorcet
Oracle

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Condorcet le Ven 15 Nov 2013 - 20:55
MLK trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle 

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Daphné le Ven 15 Nov 2013 - 21:02
Bonne chance trefle trefle trefle trefle 
avatar
Nita
Esprit sacré

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Nita le Ven 15 Nov 2013 - 21:04
trefle  trefle  trefle 
chevalier 

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.
avatar
Choupsy
Neoprof expérimenté

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Choupsy le Ven 15 Nov 2013 - 21:04
Je découvre ce sujet et je suis admirative, MLK!
Mon mari a très mal vécu son unique inspection (en 10 ans d'enseignement): non seulement un rapport qui l'a "descendu" mais également des points en moins sur sa note. L'entretien ne s'était pas bien passé non plus car il n'a pu dire mot; le chargé de mission lui rétorquant: "Ne cherchez pas à vous justifier!", alors que mon mari cherchait juste à discuter...Bref, il n'a même pas eu la présence d'esprit de contester ce rapport.
Tiens-nous au courant. Pensées et courage!
avatar
Anacyclique
Expert spécialisé

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Anacyclique le Ven 15 Nov 2013 - 21:05
Idem. Tu vas réussir, t'inquiète.  :aam:    Dans le mille !
Confiance, power et fuerza ! chevalier  Ce sera au poil.

Je pense à toi. Wink

_________________
"Faire ce que l'on dit et dire ce que l'on fait. Passer aux actes afin de faire sa part."
avatar
anthinéa
Guide spirituel

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par anthinéa le Ven 15 Nov 2013 - 21:09
Good luck Mona Wink
avatar
Lilypims
Grand sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Lilypims le Ven 15 Nov 2013 - 21:11
Bonne chance !trefle 

_________________
...il faut continuer, je ne peux pas continuer, il faut continuer, je vais donc continuer...
avatar
Mona Lisa Klaxon
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 21:18
Thanks, many thanks!
Choupsy, ne m'admire pas: à l'époque, après presque 15 ans de taff et 3 inspections au poil, il en allait de ma survie professionnelle. Et là, je ne sais pas du tout comment je vais encaisser le choc d'un nouvel entretien (je ne sais même pas ce que l'IPR sait de la précédente visite.
Spoiler:
(j'ai gardé un léger, léger, léger, hum...traumatisme de l'événement)
avatar
Kirikiki
Fidèle du forum

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Kirikiki le Ven 15 Nov 2013 - 21:22
trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle  Ahhh mais j'allais oublier: BON COURAGE... comme dirait l'autre "Crois dans toi !!!" Razz 
avatar
Anacyclique
Expert spécialisé

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Anacyclique le Ven 15 Nov 2013 - 21:27
Ce traumatisme, tu l'expliqueras si besoin. Et j'insiste sur le si besoin. C'est un autre IPR qui te rendra visite et tu oublieras vite le précédent.
Relax. Tu vas assurer.
C'est affaire de personne et... tu vas avoir affaire à une autre : un IPR tout neuf pour toi. Laughing Respire un bon coup !  santeverre


Dernière édition par Anacyclique le Ven 15 Nov 2013 - 21:28, édité 1 fois

_________________
"Faire ce que l'on dit et dire ce que l'on fait. Passer aux actes afin de faire sa part."
InvitéMA
Neoprof expérimenté

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par InvitéMA le Ven 15 Nov 2013 - 21:28
Bon courage! Wink 

Sinon, une petite question: pourquoi êtes-vous plusieurs à dire que les inspecteurs ne viendront plus dans les années à venir?
Il me semble pourtant que l'idée d'une évaluation par le CDE et uniquement par lui avait été abandonnée, non?
avatar
littlemary
Vénérable

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par littlemary le Ven 15 Nov 2013 - 21:32
trefle trefle trefle 

Si ça peut te rassurer, nous (l'équipe de lettres) avons demandé des "explications" concernant nos inspections respectives (Pour résumer : bons rapports et un point de plus pour chacune !), nous avons un courrier plutôt assassin dans lequel il nous était demandé de redemander une inspection quand nous aurions atteint "l'excellence"...
Sûres d'être fichées, nous avons été réinspectées par un autre IPR qui connaissait l'affaire (allusion lors d'un entretien) et ... de très bons rapports et plein de points en plus !
User5899
Dieu de l'Olympe

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par User5899 le Ven 15 Nov 2013 - 22:11
MLK, c'était MAM la 1re inspection, je suppose ? Rolling Eyes Et là, c'est qui ? (MP okazou).
avatar
Derborence
Modérateur

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Derborence le Ven 15 Nov 2013 - 22:16
MLK chevalier trefle chevalier pompom pompom pompom 

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne." Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence
avatar
John
Médiateur

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par John le Ven 15 Nov 2013 - 22:18
MarieAnne a écrit:Bon courage! Wink 
Sinon, une petite question: pourquoi êtes-vous plusieurs à dire que les inspecteurs ne viendront plus dans les années à venir?
Il me semble pourtant que l'idée d'une évaluation par le CDE et uniquement par lui avait été abandonnée, non?
Oui, la suppression de la note pédagogique avait été envisagée par Chatel, mais elle n'est finalement pas entrée en vigueur.

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)
avatar
Mona Lisa Klaxon
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 22:28
Cripure a écrit:MLK, c'était MAM la 1re inspection, je suppose ? :roll:Et là, c'est qui ? (MP okazou).
Exact! Et là, c'est AG: je ne connais pas, je vais découvrir.
avatar
Mona Lisa Klaxon
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 22:29
@Anacyclique a écrit:  santeverre
Merci, et Tchinnn!!
avatar
Lefteris
Empereur

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Lefteris le Ven 15 Nov 2013 - 22:31
Post venu trop tardivement , après la bataille. J'efface Very Happy 


Dernière édition par Lefteris le Ven 15 Nov 2013 - 22:35, édité 1 fois

_________________
"La réforme [...] c'est un ensemble de décrets qui s'emboîtent les uns dans les autres, qui ne prennent leur sens que quand on les voit tous ensemble"
(F. Robine , penseure moderne,  dans son cours sur sa réforme, expliquant comment le piège s'est progressivement mis en place depuis 2013).

"Ce troisième grade [celui du PPCR] , c’est un peu l’agrégation pour tous: elle (sic)  donne la possibilité d’atteindre un niveau de rémunération proche de celui d’un agrégé en fin de carrière, soit 4.500 euros nets par mois" Frédéric Sève,SGEN-CFDT (penseur   très moderne,à l'école de la précédente).

« Tant qu’il y aura des hommes qui n’obéiront pas à leur raison seule, le genre humain restera partagé en deux classes : celles des hommes qui raisonnent et celles des hommes qui croient, celle des maîtres et celle des esclaves ».Condorcet (autre penseur, mais ancien et périmé)
avatar
Mona Lisa Klaxon
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Mona Lisa Klaxon le Ven 15 Nov 2013 - 22:31
@littlemary a écrit:trefle trefle trefle 

Si ça peut te rassurer, nous (l'équipe de lettres) avons demandé des "explications" concernant nos inspections respectives (Pour résumer : bons rapports et un point de plus pour chacune !), nous avons un courrier plutôt assassin dans lequel il nous était demandé de redemander une inspection quand nous aurions atteint "l'excellence"...
Sûres d'être fichées, nous avons été réinspectées par un autre IPR qui connaissait l'affaire (allusion lors d'un entretien) et ... de très bons rapports et plein de points en plus !
Délicat...

De toute façon, ça ne peut PAS être pire que ce que j'ai vécu il y a deux ans. Alors, sunny 
avatar
Marillion
Sage

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Marillion le Ven 15 Nov 2013 - 22:37
Merdoum alors ! Ce sera ta 4ème inspection, alors ? Pas mal quand même (je n'en suis qu'à 2 en 16 ans et demi 😡).
avatar
Isidoria
Doyen

Re: Contestation d'un rapport d'inspection : mon témoignage.

par Isidoria le Sam 16 Nov 2013 - 4:24
Eh bien! Bon courage!
c'est indiscret de te demander ce qui fait de toi une "pointure" dans ton enseignement (je ne sais pas si c'est le terme adapté, en fait...). Désolée, je ne suis plus nouvelle, mais je ne sais pas encore tout sur tout le monde.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum