Vos avis sur une demande de mon CDE?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Séréna le Mer 25 Jan 2012 - 12:55

...


Dernière édition par Tess. le Mar 12 Fév 2013 - 10:54, édité 1 fois

Séréna
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Nell le Mer 25 Jan 2012 - 13:27

Je ne suis pas pour parce qu'encore une fois, on se met au service d'un gamin qui ne fait aucun effort: l'enfant au centre de tout... Il est roi même à l'école! Le gamin doit récupérer ses cours et son retard du fait de son comportement de son fait! Ce n'est pas aux profs de devoir fournir encore plus d'efforts pour que monchérimoncoeur puisse progresser malgré son comportement inadapté.
Faut arrêter de déconner! Et ceci sans prendre en compte tes autres remarques Wink

_________________
Impose ta chance, sers ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s'habitueront. (R. Char)

Nell
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Derborence le Mer 25 Jan 2012 - 13:29

Tess. a écrit:Bonjour,

Mon CDE m'a fait une demande ce matin qui ne m'emballe pas particulièrement, je lui ai dit que j'y réfléchirais mais j'aimerais vos avis extérieurs.

L'équipe rencontre un gros souci avec un élève de 6ème odieux, insolent, qui refuse d'obéir, qui met le souk dans tous les cours (j'en avais déjà parlé sur le forum).
Il y a eu commission éducative, fiches de suivi, renvois temporaires, changement de classe...non suivis d'effet.

Là, on vient de le réintégrer dans ma classe, et ça se passe de nouveau mal.

Mon CDE m'a proposé ce matin de l'extraire de mon cours, mais qu'en échange je lui donne 2h de cours particuliers par semaine (je précise que je n'ai rien demandé, jusque là je me contentais de faire exclusion au moindre problème avec cet élève + rapport)

Ce serait rémunéré en HSE, et pris sur mes heures de trou (qui sont au nombre de 8).

Je ne comprends pas : cet élève serait sorti uniquement de ton cours et continuerait à aller dans les cours de tes collègues. scratch

Ca ne m'emballe pas (faire 2h de plus alors que je suis déjà à 19h, cet élève est en plus franchement chiant...).
Je refuserais. Le CDE n'a qu'à trouver une autre solution. Si l'élève va en cours, il va à tous les cours. S'il ne se comporte pas correctement, il est puni, sanctionné, exclu...

Et puis dernièrement, l'ATPE s'est arrêtée (ça finit en janvier chez nous) et je voulais déplacer une heure mal placée, ce qui me libèrerait une demi-journée au lieu de me donner 3h de trous.

Comme mon CDE m'a dit que ces 2h seraient sur mes heures de trou, ben, j'ai encore moins envie de prendre le gamin (j'attendais avec impatience janvier pour ENFIN modifier mon EDT-gruyère). Là, si j'accepte, ça veut dire que mon EDT reste le même. Est-ce que vous pensez que mon CDE va me refuser mon changement d'EDT si je refuse ces deux heures?
Je ne pense pas. En fait, ça dépend de ton cde.

Et surtout, sur le fond, que pensez-vous de cette proposition? Moi, je suis mitigée...
Cette proposition ne me plaît pas du tout. Quid des autres profs de cet élèves ? Quid des autres élèves perturbateurs ?

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Derborence le Mer 25 Jan 2012 - 13:30

@Nell a écrit:Je ne suis pas pour parce qu'encore une fois, on se met au service d'un gamin qui ne fait aucun effort: l'enfant au centre de tout... Il est roi même à l'école! Le gamin doit récupérer ses cours et son retard du fait de son comportement de son fait! Ce n'est pas aux profs de devoir fournir encore plus d'efforts pour que monchérimoncoeur puisse progresser malgré son comportement inadapté.
Faut arrêter de déconner! Et ceci sans prendre en compte tes autres remarques Wink
Entièrement d'accord avec Nell.

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Phénime le Mer 25 Jan 2012 - 13:37

Moi aussi je partage l'avis de Nell. Cet élève n'a pas à être "récompensé" par des cours particuliers! On marche sur la tête tout de même là!

Phénime
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Malaga le Mer 25 Jan 2012 - 13:38

Cet élève est-il au moins demandeur de ces cours particuliers (ou est-ce une idée folle qui a surgi dans la tête de ton CDE) ? Parce que si c'est pour rester deux heures en tête à tête avec un élève qui refuse de travailler, je ne vois pas l'intérêt.
De plus, je trouve que c'est donner un mauvais exemple aux autres élèves: untel est chiant. Pas de souci, il ne va plus dans tel cours!! Shocked

Malaga
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Pseudo le Mer 25 Jan 2012 - 13:38

Mais quels seraient les objectifs de ces "cours particuliers" ?
Si le problème est avant tout comportemental, un tutorat ne serait-il pas plus approprié ?

_________________
"Il faut encore avoir du chaos en soi pour pouvoir enfanter une étoile qui danse" Nietzsche

Pseudo
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Haddock le Mer 25 Jan 2012 - 13:41

Personnellement j'ai déjà expliqué au cde adjoint que du fait de mes 19h de service hebdomadaire je n'avais aucune marge de manœuvre et que je ne ferai pas d'HSE cette année, il continue malgré cela à me proposer des heures en cas d'absence de collègues mais c'est niet, par principe.

Pour ce qui est de ça :
Tess. a écrit:[…]Mon CDE m'a proposé ce matin de l'extraire de mon cours, mais qu'en échange je lui donne 2h de cours particuliers par semaine (je précise que je n'ai rien demandé, jusquelà je me contentais de faire exclusion au moindre problème avec cet élève + rapport)[…]
C'est du chantage donc par principe également je dirais non.
D'autre part exfiltrer un élève ce n'est pas faire une faveur à un enseignant mais donner aux autres élèves ce qu'ils doivent trouver en classe : un lieu et un temps d'apprentissage.

Réactions d'un contractuel, qui n'est pas soumis au même type d'évaluation qu'un titulaire, et n'a donc rien à perdre. afro




Haddock
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Provence le Mer 25 Jan 2012 - 14:12

Tess. a écrit:
L'équipe rencontre un gros souci avec un élève de 6ème odieux, insolent, qui refuse d'obéir, qui met le souk dans tous les cours (j'en avais déjà parlé sur le forum).
Il y a eu commission éducative, fiches de suivi, renvois temporaires, changement de classe...non suivis d'effet.

Il ne manque plus que le conseil de discipline... Pourquoi devrais-tu supporter le laxisme de ton chef d’établissement. Pourquoi donnerais-tu des heures de cours particulier à un gamin odieux? A ta place, je refuserais, d'autant plus que tu n'es jamais sûre de voir venir les HSE: entre ce qu'on te promet et ce que tu touches réellement, il y a parfois un monde.


Provence
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Séréna le Mer 25 Jan 2012 - 14:13

...


Dernière édition par Tess. le Mar 12 Fév 2013 - 10:54, édité 1 fois

Séréna
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Thalia de G le Mer 25 Jan 2012 - 14:26

Mais enfin , Tess, tu n'as pas bien compris : si tu fais l'effort, rémunéré, de lui donner des cours particuliers, cet élève retrouvera, je n'en doute pas, le plaisir d'apprendre. Et il reviendra angéliquement dans le groupe classe, dans lequel il sera adorable, volontaire, plein du bonheur d'apprendre. C'est du gagnant-gagnant.
Spoiler:
Mais de qui se fout-on ?

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Séréna le Mer 25 Jan 2012 - 14:44

Oui, voilà: mon CDE a eu le culot de me dire ouvertement qu'il me proposait ça dans le but d'éviter un conseil de discipline, qu'il fallait apaiser la relation entre l'élève et moi...Comme si le problème venait de moi!

Séréna
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Pseudo le Mer 25 Jan 2012 - 15:25

C'est sur que rajouter deux heures à l'emploi du temps du gosse, ca va le mettre dans de bonnes dispositions vis à vis de toi...

_________________
"Il faut encore avoir du chaos en soi pour pouvoir enfanter une étoile qui danse" Nietzsche

Pseudo
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par pitchounette le Mer 25 Jan 2012 - 15:33

Tess. a écrit:Oui, voilà: mon CDE a eu le culot de me dire ouvertement qu'il me proposait ça dans le but d'éviter un conseil de discipline, qu'il fallait apaiser la relation entre l'élève et moi...Comme si le problème venait de moi!
mais c'est toujours le prof le probleme!!!!!! le message n'est pas encore clair

et tu lui as bien dis que cetait non?? Quelle a été sa réaction?

pitchounette
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par bellaciao le Mer 25 Jan 2012 - 15:38

Comme tu le dis, tu n'as rien demandé : tu l'exclus quand il se comporte mal et perturbe les cours. Tu n'as pas, toi, en contrepartie de la lâcheté de ton CDE, à prendre des HSE non désirées. D'autant plus que, comme tu le dis, il met le bazar dans tous les cours !
Donc, s'il veut l'exfiltrer, ce n'est pas de ton cours mais de tous, et dans ce cas, il peut aussi bien l'exfiltrer définitivement. Twisted Evil

bellaciao
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Daliva le Mer 25 Jan 2012 - 15:44

@Nell a écrit:Je ne suis pas pour parce qu'encore une fois, on se met au service d'un gamin qui ne fait aucun effort: l'enfant au centre de tout... Il est roi même à l'école! Le gamin doit récupérer ses cours et son retard du fait de son comportement de son fait! Ce n'est pas aux profs de devoir fournir encore plus d'efforts pour que monchérimoncoeur puisse progresser malgré son comportement inadapté.
Faut arrêter de déconner! Et ceci sans prendre en compte tes autres remarques Wink
+1: Nell a parfaitement résumé ce que je pense Smile


Dernière édition par Daliva le Mer 25 Jan 2012 - 15:47, édité 1 fois

Daliva
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par User5899 le Mer 25 Jan 2012 - 15:46

Tess. a écrit:Bonjour,

Mon CDE m'a fait une demande ce matin qui ne m'emballe pas particulièrement, je lui ai dit que j'y réfléchirais mais j'aimerais vos avis extérieurs.

L'équipe rencontre un gros souci avec un élève de 6ème odieux, insolent, qui refuse d'obéir, qui met le souk dans tous les cours (j'en avais déjà parlé sur le forum).
Il y a eu commission éducative, fiches de suivi, renvois temporaires, changement de classe...non suivis d'effet.

Là, on vient de le réintégrer dans ma classe, et ça se passe de nouveau mal.

Mon CDE m'a proposé ce matin de l'extraire de mon cours, mais qu'en échange je lui donne 2h de cours particuliers par semaine (je précise que je n'ai rien demandé, jusquelà je me contentais de faire exclusion au moindre problème avec cet élève + rapport)

Ce serait rémunéré en HSE, et pris sur mes heures de trou (qui sont au nombre de 8).

Ca ne m'emballe pas (faire 2h de plus alors que je suis déjà à 19h, cet élève est en plus franchement chiant...).

Et puis dernièrement, l'ATPE s'est arrêtée (ça finit en janvier chez nous) et je voulais déplacer une heure mal placée, ce qui me libèrerait une demi-journée au lieu de me donner 3h de trous.

Comme mon CDE m'a dit que ces 2h seraient sur mes heures de trou, ben, j'ai encore moins envie de prendre le gamin (j'attendais avec impatience janvier pour ENFIN modifier mon EDT-gruyère). Là, si j'accepte, ça veut dire que mon EDT reste le même. Est-ce que vous pensez que mon CDE va me refuser mon changement d'EDT si je refuse ces deux heures?

Et surtout, sur le fond, que pensez-vous de cette proposition? Moi, je suis mitigée...
Pour moi, c'est niet. L'élève doit être exclu et aller se faire éduquer au diable, ce n'est pas votre problème.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Clarianz le Mer 25 Jan 2012 - 16:03

Je viens de recevoir une proposition de cet ordre: donner des cours particuliers au lycée ou à domicile, payés en HSE à un élève descolarisé. L'offre m'a surprise, je dois prendre contact pour en savoir plus.

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Provence le Mer 25 Jan 2012 - 16:06

@Clarianz a écrit:Je viens de recevoir une proposition de cet ordre: donner des cours particuliers au lycée ou à domicile, payés en HSE à un élève descolarisé. L'offre m'a surprise, je dois prendre contact pour en savoir plus.

Est-il déscolarisé pour des raisons médicales? Ça arrive aussi.

Provence
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Clarianz le Mer 25 Jan 2012 - 16:07

Je n'en sais pas plus. Je vous tiendrai au jus, c'est nouveau non, ce genre de chose? D'ailleurs, comment on se refile les noms des profs?

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Clarianz le Mer 25 Jan 2012 - 16:39

ça n'a pas traîné, le proviseur du lycée vient de m'appeler. C'est un élève qui a été agressé et qui ne sort plus de chez lui. C'est une forme d'accompagnement en maths et français qui va être mis en place, encadré par le CMP. (?)


--et j'oubliais, on me dit "je transmets votre nom à l'inspection académique", ça veut dire quoi? heu

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Derborence le Mer 25 Jan 2012 - 16:46

Clarianz, il y a quelques années, j'ai donné 10h de cours à domicile à une élève de 1e du lycée où j'exerçais. Elle avait eu un grave accident et ne pouvait aller au lycée. J'ai eu le choix d'accepter ou de refuser cette mission payée en HSE. Je crois me souvenir que c'était l'assurance scolaire souscrite par les parents de cette élève qui finançait les cours.

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Clarianz le Mer 25 Jan 2012 - 16:47

Merci de cette info Derb'! Smile

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Derborence le Mer 25 Jan 2012 - 16:48

J'oubliais : les frais de déplacement étaient pris en charge.

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne."
Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence

Derborence
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur une demande de mon CDE?

Message par Clarianz le Mer 25 Jan 2012 - 16:49

là c'est à côté de chez moi: du bonheur de vivre en RP parfois.

_________________
Mama's Rock

Clarianz
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum